Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Надежда Куликова

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s7.uploads.ru/t/mNGWj.jpghttp://s7.uploads.ru/t/P5xtj.jpghttp://s7.uploads.ru/t/b2SQj.jpg
Здравствуйте Сергей Николаевич! Раскроила блузку по выкройке из Бурды, оказалась, что она велика, да и не понравилась
выточка уходящая в пройму. Есть немного материала, решила сделать выточку уходящую в кокетку и по выкройке моей облипки. Сама сейчас нахожусь в стадии стройнения - в плане похудеть на 10 кг. Уж больно не хочется шить на себя такую, уже скинула 3 кг, но носить что то надо. По поводу кружева - под кокетку выкроила деталь из капрона -но как то все топорщит, на рукаве шов насборился, позже я нитку освободила, но не пробовала прошить кружево. По пройме по плечу сшивается одно кружево-есть ли какая то технология сшивания кружева? Вечером позвоню Вам по скайпу.

0

2

http://s9.uploads.ru/t/SBOYD.jpg[/ur[url=http://s9.uploads.ru/cbOKq.jpghttp://s9.uploads.ru/t/cbOKq.jpghttp://s8.uploads.ru/t/tkEUm.jpghttp://s8.uploads.ru/t/ocRVP.jpghttp://s9.uploads.ru/t/wlpmb.jpghttp://s8.uploads.ru/t/W4xU6.jpg[align=left][align=left][/align][/align]
материал похож на плащевку - не очень укладывается, но немного стрейчевый да еще будет разбит гипюровой вставкой, а пробник из сатина.
Воротник думаю сделать стойку и отстрочить все швы. Вечером попробую связаться по скайпу.  Сергей Николаевич еще раз спасибо за видеокурс по макетированию - все доскачивала и все стало понятно.

0

3

http://s9.uploads.ru/t/7nqGF.jpghttp://s9.uploads.ru/t/JkFex.jpghttp://s9.uploads.ru/t/KAC4Y.jpghttp://s8.uploads.ru/t/DHEJv.jpghttp://s8.uploads.ru/t/nohNH.jpg Все упирается в кружева на рукаве. Очень хочется совместить края кружева на рукаве с кокеткой. Вшивала пробник из красной ткани - вроде нормально - отметила на нем положение кружева, но при вшивании - появился излишек спереди на рукаве, собрала его в сборку - можно ли так оставить, муж никак не может подсказать. Со скайпом никак не связывается, поздно приезжаю с работы, но постараюсь дозвониться.

0

4

Здравствуйте Надежда,эксперемент еще раз доказывает,что не нужно связываться с бурдой,а один раз до конца довести базу и рукав.А потом шейте ,моделируйте .нюансы обговорим по скайпу.

0

5

Сергей Николаевич, здравствуйте! Отчет по вчерашней работе- переделала передние рельефные швы -на фото увидела- что то не так ( а в зеркале не увидела),  по новой вшила рукава ( по своей выкройке), всю блузку перекроила по своей облипке, без рукавов все шикарно, а вот с рукавами все не так. Швы, правда, не отутюжены.http://s8.uploads.ru/t/1fJ5c.jpghttp://s9.uploads.ru/t/k8N41.jpghttp://s8.uploads.ru/t/UIqVF.jpghttp://s9.uploads.ru/t/ix36E.jpghttp://s8.uploads.ru/t/SWsKC.jpg

0

6

Ответ в личке

0

7

Сергей Николаевич, большое спасибо за поддержку! Я очень критично подхожу к  своей работе, поэтому постоянно распарываю и по новой, но это очень утомляет и пугает- нельзя так все время работать. Ловлю себя на том, что рассматриваю пошив одежды на телеведущих - не очень то часто идеально сидят на них вещи, может и я зря так себя загоняю, а с другой стороны- если знаю, что то не так, то могу эту вещь повесить в гардероб и забыть о ней. Будем работать дальше, спасибо еще раз - попробую увеличить окат рукава. До встречи и удачи Вам!

0

8

http://s8.uploads.ru/t/VQden.jpghttp://s8.uploads.ru/t/T6m1i.jpghttp://s9.uploads.ru/t/MmhGt.jpg
Я все таки сделала это!!!! Окат рукава пришлось еще немного поднять - поэтому получились небольшие крылышки. Сама ткань тяжелая в шитье - на фото много заломов, а вживую не бросаются в глаза. Сергей Николаевич большое спасибо за помощь. Кстати, может здесь не видно, но на стойке я применила Ваш вариант сборки ( пошив белого платья, вставка под грудью)- верхнюю часть стойки сделала присборенной, нижнюю обычной.

+1

9

Здравствуйте Надежда,молодец,  блузка отшили аккуратно ,но к основе нужно будет вернуться и довести до хорошой посадки.

0

10

Спасибо, Сергей Николаевич, у меня тоже зародилась эта мысль про основу, буду работать в этом направлении!

0