Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Силачева Ирина

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s5.uploads.ru/t/x5LKZ.jpg

Платье из шелка.
Шила на заказ сестре мужа. С натуральным шелком столкнулась первый раз, сложно было выкроить юбку полусолнце (по косой), ткань вытягивается. Верх двойной, на груди завязывается на узел. В боковом шве потайная молния. Рисунок на ткани больше подходил для прямой модели, но она хотела именно полусолнце. Так получилось, что шила без примерки, т.к. живем далеко друг от друга. Когда были в гостях, сняла только мерки. Платье "поедет" в г. Чехов (Московская обл.)

Теги: платье из шелка,

Отредактировано Силачева Ирина (2013-07-01 07:28:54)

+5

2

http://s5.uploads.ru/t/rzsAx.jpg

Это платье шила себе. Верх отрезной под грудью, двойной. Юбка чуть расклешенная. Горловина отделана х/б кружевом. Очень понравилась обработка двойного лифа из основного курса. Раньше для меня это было загадкой, особенно обработка проймы.

Отредактировано Силачева Ирина (2013-07-01 08:05:12)

+5

3

Здраствуйте Ирина.Прекрасные платья,все аккуратно молодец.Как Вам шьется на новой технике?

0

4

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Спасибо за отзыв! Шьется - просто великолепно!!! Очень нравятся все электронные функции, не представляю как раньше шила на бытовой, поднимала лапку рукой и отрезала каждый раз нитки. А на промышленной руки отдыхают, даже иногда забываюсь, что я шью.  :jumping:

0

5

Сарафан из натурального шелка. Шила на заказ. Аналог сарафана в пол, только юбка не полусолнце, а чуть расклешенная и выше колена. Лиф двойной, в боковом шве потайная молния.
http://s4.uploads.ru/t/AsW1G.jpg

+6

6

Здравствуйте Ирина,платье не выходит из моды,лет 8 назат, тоже шил такой фасон и платья,а потом и трикотажные топы.Молодец все хорошо,аккуратно,не забывайте включать дефферинциал при сборки выреза,если не понятно,позвоните подскажу. Блузка тоже хорошо получилась.

0

7

Спасибо, Сергей Николаевич! Я поэтому и придумала этот узел, чтоб вырез прилегал лучше, так как шила без примерки в другой город. Выкройки у меня нет, рисовала на глаз. Потом выкроила из простой ткани, завязала, вроде легло нормально. Может это не совсем правильно, но выглядит это так
http://s4.uploads.ru/t/Fr54Z.jpg

+4