Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Панасенкова Анна

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Анна, поздравляю!!!
http://s4.uploads.ru/t/leQEL.jpg

0

32

Анечка! С днём рождения тебя! Пусть мечты твои сбываются!
http://s5.uploads.ru/t/sOIXQ.jpg

0

33

http://s5.uploads.ru/t/4NUXD.jpg

Отредактировано Ольга Горницкая (2013-07-30 13:35:54)

0

34

Аня ! С Днем Рождения !  Всего самого наилучшего !

0

35

Всем большое спасибо за поздравления!!!

0

36

Сергей Николаевич, наконец-то что-то намастерила. :blush:  Основу делала по основному курсу и потом подгоняла на фигуре. Самая большая проблема - это спинка. На данный момент линия плеча ушла назад, если убрать в спинке еще пару см. они там явно лишние, плечо вообще заваливается назад. Помогите, пожалуйста, в данной ситуации, как укоротить спинку и вернуть плечо на место. Ну и конечно с большим удовольствием выслушаю все остальные замечания.
http://s4.uploads.ru/t/xWV8z.jpg
http://s4.uploads.ru/t/DPH8L.jpg
http://s4.uploads.ru/t/sRdLn.jpg

0

37

http://files.mail.ru/AB4B2BE2FD0F441BB7A4284DCAA7A067http://s5.uploads.ru/t/g8EP6.jpg

0

38

Сергей Николаевич, большое спасибо за Ваше внимание к моей персоне. Все советы учту, на самом деле очень тяжело снимать мерки с живого человека, наверное, из-за этого и не получилось :blush: Манекена, пока у меня нет, от сюда и все беды. Так что буду ждать манекен и изучать Ваши уроки. Еще раз Спасибо!!!

0

39

Девочки и мальчики, пожалуйста помогите! Уже не первый раз нахожу сообщение, что наряду с кармашками, люди делают воротнички, пока ждут манекен, вопрос в том, где находятся уроки по воротничкам или они в основной курс не входят?

0

40

Здравствуйте Анна,в основном курсе в блузке.

0

41

Спасибо!!!! Пошла делать...

0

42

Девочки и мальчики, помогите, пожалуйста, советом. Какие есть премудрости, чтобы хорошо состыковывать швы на изделии. Шила своей кнопочке комбез разноцветный, сметала, посмотрела, вроде хорошо, прошла машинкой, смотрю... сдвиг, 02-05 см, вроде и мало, но в готовом изделии не красиво.

0

43

Панасенкова Анна написал(а):

помогите, пожалуйста, советом.

Аня а на какой машинке вы стачиваете?Если на бытовой,то она посаживает сильно. Здесь конечно нужен опыт.Не переживайте,со временем всё будет получаться.
Удачи вам!

http://s7.rimg.info/aea6c4eeb4335904aded4cde9e0295f3.gif

0

44

Аня, а может попробовать сначала по припускам в местах соединения разноцвета на 0,5 пристрочить, а потом сам шов прошить. Может тогда они сдвигаться не будут?

0

45

Спасибо, буду пробовать. Машинка бытовая, как недавно выяснилось, далеко не со всеми тканями хочет дружить :rolleyes:

0

46

Анна , попробуйте распороть шов и сколоть булавками, перпендикулярно срезу,а на стыках деталей прокалывайте булавку прямо в русло шва уже соединённых деталей и не вытаскивайте булавку пока игла не подойдёт вплотную к соединению, я часто строчу прямо по булавкам, просто подходя ближе к ним снижаю скорость машины, чтобы не сломать иглу и перешагиваю через булавку, не знаю понятно объяснила или нет...такой приём есть в курсе по пиджакам, где Сергей стыкует ворот с лацканом. А на будущее, избавляйтесь от намётывания, пользуйтесь булавками, помимо сокращения времени они не позволяют смещаться ткани под лапкой, не зависимо, шьёте Вы на бытовой или промышленной машине.

0

47

Девочки, спасибо, Вам всем больше-большое!!! Я на самом деле еще тот лентяй :blush: , в 99% случаев я детали скалываю, а тут скалывала не получилось, распорола, сметала, думала надежней будет, не помогло... Правда я скалывала не так, как Ирина сказала, да и иголки заранее вытаскивала, теперь буду пробовать, опираясь на Ваши советы.

0

48

Всем добрый день! Хочу поделится своим опытом в использовании различных маркеров и карандашей для разметки ткани, может кому и пригодится. Самое удачное мое приобретение это мел, который сразу отмечает припуски на швы (1,5; 2,5; 4см). Пошла покупать линейку, для разметки припусков,  а вернулась с такой штукойhttp://s7.uploads.ru/t/bLulr.jpg
Конечно круче всего делать, как Сергей Николаевич, сразу на глаз режет, но мне до него далековато :rolleyes:
Из исчезающих маркеров и карандашей перепробовала весь ассортимент магазина Мир Шитья, самый потрясающий вариантhttp://s7.uploads.ru/t/zLvUs.jpg, он действительно рисует на любой ткани и через пару дней полностью исчезает. Минус в том, что я обычно своей дочурке крою сразу несколько изделий, а сшить их не всегда получается в течении двух дней, так что контрольные знаки исчезают. В инструкции написано, что гладить по маркеру нельзя, проверила, погладила, маркер не исчезает сам по себе, но отстирывается легко. А теперь самый бюджетный вариант, проверенный почти на всех типах ткани.http://s6.uploads.ru/t/CGXlH.jpg Это детские смываемые маркеры, склонность моей дочурки рисовать везде где угодно, кроме листочков бумаги привела нас к покупке таких маркеров, стоимость вопроса 150-170 рублей за 10 штук, продаются в любом детском магазине. В начале я просто отстирывала вещи, безжалостно обрисованные, а потом решила использовать при раскрое ткани, каждый раз все отстирывалось, а самое главное рисуют по любой поверхности, по любой ткани, даже изделия в висящем положении обрисовываются очень легко. Единственное, не использую зеленый маркер, т.к. с кожи он очень плохо смывается, а на ткани рисковать не хочу, поэтому, покупая очередную коробку фломастеров, зеленый сразу убираем. Еще один нюансик, есть маркеры Carioca, у них даже коробки чем-то похожи, но отмываются они намного хуже, поэтому при раскрое их не использовала, просто продавцы их впаривают как одно и тоже, что и Crayola.

0

49

Мой первый полукомбез, не фонтан, но брызги есть :rolleyes: http://s6.uploads.ru/t/Ye0jK.jpg Пришивать подкладку научилась по курсу трикотажа, когда Сергей Николаевич объяснял, как изготовить пуловер, до этого для меня процесс соединения изделия с подкладом был тайной за семью печатями.
А это первая попытка работы с трикотажемhttp://s6.uploads.ru/t/EFD4M.jpg Теперь, благодаря урокам нашего учителя у меня пропал страх резать ткань :cool: Ткани куплено много, но рука не поднималась ее резать (слово кроить еще слишком громкое для меня :shine: ), а теперь я ничего не боюсь!!! Спасибо, Сергею Николаевичу ОГРОМНОЕ!!!!!

Отредактировано Панасенкова Анна (2013-12-12 19:34:58)

+2

50

Красота, наряды для деток. Молодцы.

0

51

Да вы молодчинка, вот тоже ручки чешутся что-то сшит, но застряла пока на макетировании)) :flag:

0

52

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
http://se.uploads.ru/t/wDCYq.jpg

0

53

http://bestgif.su/_ph/16/2/127202733.gif?1406716995

0