Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Михайлова Татьяна

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Вот и я со своими первыми брюками. Письма нет, т.к. очень болит горло и голоса нет почти совсем.
Ткань СССР, еще бумажка сохранилась приклеенная на ткани, достаточно  плотная, чем то похожа на брезент!!!
1. Выкройку строила по курсу. Внесла изменения в талию. Фигура у нас не идеальна и все штаны носятся под животом, поэтому я пояс от линии талии опустила спереди на 5 см, а сзади сделала талию выше, потому что когда он садится все штаны падают! Я вообще не знаю делают так или нет? Но решила попробовать. На фото есть пояс отдельно от брюк, там хорошо видна разница между передом и задом в высоте.
2. Ткани не хватало и пришлось в закромах искать то, чем можно разбавить. Нашла ярко оранжевую хб.
3. Нитки для джинсы №30 (отделочные)  - одной маленькой катушки не хватило! В шпульку заправляла обычную нитку. Пояс и низ прошиты обычными, что в глаза совсем не бросается.
4. Пояс на резинке. Трижды вшивала и распарывала резинку, уменьшая ее раз от раза, но она все равно слишком свободна и растягивается при вшивании. Поэтому я просто вложила резинку в пояс.
5. Штаны не отглажены и швы не вытянуты. Немного тянут. А ноги у моей крохи ... иксом, что добавило складок.
6. ИТОГ: Я довольна! Есть в чем на улицу с пацанами выйти. А то у нас в основном только трикотажные шаровары в обиходе. А теперь и с карманами будут.

http://s3.uploads.ru/t/L6MiZ.jpg

http://s3.uploads.ru/t/C7jS4.jpg

+3

2

http://files.mail.ru/05A01B9944574553887FDB7439F1267Chttp://s2.uploads.ru/t/HlU40.png

И еще Татьяна Вы не там оставляете комментарии,я их удалил,их оставляют ученикам на личных страницах ,а в этих разделах пишу я и ученик

0

3

Сергей, спасибо за ответ.  С разрезом выкройки в колене - очень дельный совет, очень. Сама бы я до этого еще долго не додумалась. А по поводу комментариев... да, я знаю, что только на личных страницах, видимо, я проморгала этот момент и не там написала. Впредь буду внимательнее.

0

4

Джинсы! Как много в этом слове! А сколько дней я сюда вложила в выкройку, то велико, то садишься - все сваливается, то складки и заломы, но надо было так, чтоб носибельно.
Я в них уже побегала - они все подрастянулись и обвисли (ткань тягучая), постирала, чтоб обратно все стянулось и сфотала. Поэтому на фотографиях складки минимальные, а через день носки они еще заметнее.
http://s1.uploads.ru/t/kYcA3.jpg http://s1.uploads.ru/t/i2e14.jpg http://s1.uploads.ru/t/oJvdp.jpg http://s1.uploads.ru/t/jxTr0.jpg http://s1.uploads.ru/t/uWlrz.jpg http://s1.uploads.ru/t/qXV7A.jpg

Спереди карманов нет, только сзади. Кокетка.... сначала я ее отрезала, а когда одела - получился провал в пояснице, поэтому пришлось саму кокетку увеличить вверх и выровнять талию. И еще с карманами вопрос? Ткань тянется, да еще и выступает попа..., а карманы мы пришиваем на ровном столе. В итоге получается, что карман сдерживает ткань под собой и складочка получается на кармане. В чем секрет? Его может чуть натянуть надо? И на юбке у меня тоже сзади так получилось, хотя ткань там не тянется, но есть выточка и карман прям на ней, и после пришивания кармана сама юбка стала сборить у кармана.

+3

5

Комбинезон пляжный. Опять же, не в "платья" же его, ну пусть в "брюках" будет, там же шорты!
http://s1.uploads.ru/t/zF9Sq.jpg http://s1.uploads.ru/t/kpRWT.jpg http://s1.uploads.ru/t/4DTo6.jpg

Модель - проще некуда, для ленивых! Зато свободно в нем. Он цельный - шорты + прямоугольник. На талии и вверху я опробовала нитку резинку - СУПЕРРР! Теперь я ее возьму не вооружение. На талии поясок. Застежек НЕТ. Просто натягиваю его, поясок на бантик и вперед!

+2

6

http://files.mail.ru/7CF5C2E5A70947A398D10F4E53B58550http://s1.uploads.ru/t/mYHwU.png

0

7

Спасибо, Сергей Николаевич, за письмо! Да, конечно, ошибки есть, но я их расцениваю как опыт! Только так, через собственные мозги, ручки и ошибки, начинаешь понимать что и куда. Только работа и еще раз работа приведет к результату!

0

8

Перед поездкой сшила еще одни брючки для своего "малыша". Получилось так, что шить пришлось без примерок, т.к. сын перед отпуском гостил у папы и приехал за день до вылета. На примерке выяснилось, что слишком много свободной ткани на попе - отпорола пояс и убрала излишек. Карманы задние пришлось пришивать уже на готовом изделии и вышло кривовато. Но переделывать уже не было времени - в них он и полетел. Ткань лен.

http://s5.uploads.ru/t/PC5Yn.jpg  http://s5.uploads.ru/t/k7R65.jpg

+1

9

Началась подготовка к школе! Брюки стандартные, классические - мы не любим, поэтому все на резинке! Как в детском саду!
Выкройка уже была, опробованная на прошлых штанах. Поэтому все быстро! Вырезала, два кармана с боков, сшила, подшила..... и все!
http://s4.uploads.ru/t/LZcKG.jpg

+1

10

http://s5.uploads.ru/t/UiW7u.jpg

В продолжение школьной формы. Еще одни штаники. Передние полотнища на подкладке.

0

11

Сергей Николаевич, Вы уж меня простите, но что то очень плохо у меня грузятся фото, последние минут 20 пыталась эти фото выложить - то ошибка, то просто не выгружает, не пойму в чем дело? Это у меня что то с компом, или у кого то такие  же  проблемки?
Ну да ладно. Итак по порядку (аудио наговорила, но оно тоже не крепится ((  ).
Штаны синие, с бордовой окантовкой, двойные - внутри клетка. Материал редкостной пакостью оказался в работе (синий и бордовый), гладится он не хочет, карманы пришлось прометывать. Сначала подгиб кармана, потом приметывала окантовку - но она все равно криво пришилась местами!!!
Внутреннюю ткань я вырезала на 1 см короче снизу брючины, решила как рукав  в пиджачке (по курсу) сделать. Одну штанину мне удалось стачать на машинке, потом она выворачивается и все прекрасно лежит, но... как пришить вторую штанину снизу? Долго я ворочала эти шаровары, но озарение так и не пришло ко мне. Приметала я этот низ вручную, а потом обе штанины отстрочила по низу. Читаю и сама смеюсь, вот абра-кабабру понаписала!!! Вообщем вопрос у меня в следующем - как пришить нижние брюки к верхним? Наверное где то нужно оставить отверстие, как в пиджаке, что бы потом это все вывернуть?

http://s4.uploads.ru/t/Rhe6Z.jpg   http://s5.uploads.ru/t/9rGY1.jpg  http://s4.uploads.ru/t/yJbxM.jpg  http://s5.uploads.ru/t/dFTsZ.jpg   http://s5.uploads.ru/ujIxY.jpg

+1

12

http://files.mail.ru/3AC047E642EC4863892B2B764313118Bhttp://s5.uploads.ru/t/SpC4H.jpg

0

13

Спасибо, Сергей Николаевич. Я взяла за правило - замачивать ткань, как только купила, что бы потом путаницы не было, что замачивала, а что нет. На карманах и вправду у меня выточки снизу. Коверлок я приобрела не так давно, оверложу. Но вот по поводу плоских швов я не подумала (а ведь они у меня есть)! Спасибо, еще раз за совет. Такие штаны планирую сшить еще не одни - впереди зима!

0

14

БРЮКИ письмо

http://s4.uploads.ru/t/xXHWL.jpg

Отредактировано Михайлова Татьяна (2013-10-08 14:27:25)

0

15

http://files.mail.ru/1C73E9A31F7A41F58915CA87060987F7http://s4.uploads.ru/t/oBXCU.jpg

0

16

Спасибо, Сергей Николаевич, за письмо. Поняла, что поторопилась с пошивом, хотя пробник делала. Есть над чем поработать. Отглажу этот пробничек, сфотографирую и выложу, на нем и буду исправлять ошибки.

0

17

Подготовка к летнему сезону открыта.
Распорола старые джинсы мужа - получились для меня шортики!
http://s8.uploads.ru/t/Q3G84.jpg

+5

18

Молодец Татьяна, хорошо посадили шортики

0

19

Спасибо, Сергей Николаевич. И все мои работы, только благодаря Вам!

0