Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Давыдова Светлана

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ссылки на мои рабочие страницы:
МУЛЯЖ
РУКАВ
ПЛАТЬЕ
ТРИКОТАЖ
БЛУЗЫ, РУБАШКИ
ПИДЖАК


Здравствуйте Сергей Николаевич! вот первая попытка открыть тему по "трикотажу", много сомнений, надеюсь на Вашу помощь!

http://s2.uploads.ru/t/qdP5x.png

" трикотаж"- быть или не быть?

фото ткани (трикотаж плотный, больше тянется в ширину, размер 1.4*1.45
http://s2.uploads.ru/t/D6Esi.jpg
фото лекала спинки уже преобразованное для трикотажа
http://s2.uploads.ru/t/jhMfR.jpg

Предполагаемая модель платья: платье в пол-полоски горизонтально полу, с максимальной "облипкой", разрез глубокий сзади, v-образный вырез на груди, рукава 3/4 (ткань на рукавах по косой), пожелание девушки-не делать ни каких вытачек, рельефов, разрезов ткани, чтобы рисунок полоски был везде ровный.

Теги: Как шить трикотаж и трикотажное платья

Отредактировано Давыдова Светлана (2013-03-05 17:48:25)

0

2

письмоhttp://s2.uploads.ru/t/IpcjT.png

0

3

Сергей Николаевич, вот закончила слушать Ваше письмо, бесконечно благодарна за уделенное время (честно говоря, мне очень неудобно, я долго собиралась чтобы отважиться и написать Вам  :blush: ), спасибо от сердца! переночую с полученной информацией, завтра начну действовать. А насчет выреза на спине, я значит невразумительно рассказала и Вы меня не поняли, ну я думаю что эта информация очень ценная и для других пригодится, а я собираюсь делать разрез сзади, т.е. от низа и вверх (девушка очень гордится своими красивыми ножками :D !  О том как можно пополнять коллекцию фото на разные темы, все поняла, приму к сведению, не знала. Все, спасибо еще раз огромное, спокойной ночи!

0

4

Светлана, это я немножко упустил. Шлица если и делается на трикотаже, то только на том, который держит форму,т.е. в виде полотна. А Вам нужно сделать разрез, хотя я не очень их люблю, но если девушке хочется, то нужно сделать, только подложить в конце разреза с двух сторон два кусочка ткани когда будете ставить закрепку, чтобы разрез не разорвался. И одинаковую прибавку по низу и по разрезу 2-3 см на подгиб,чтобы лучше держал форму. Подшить можно аккуратно потайным стежком в ручную не натягивая сильно нитку. Удачи!

0

5

portnishka
Все поняла, спасибо! буду начинать действовать  :D

0

6

Здравствуйте! Наконец-то закончила свое первое платье из трикотажа и делаю подробный отчет!
(проблемы с размещением файлов на mail, поэтому разместила на файлообменнике)
http://s2.uploads.ru/t/61Lo2.png
письмо
Начало работы, просто 2 полотна соединила по боковым швам (кропотливая работа по соединению полосок)
http://s3.uploads.ru/t/eJL5i.png
Далее,я на человеке натягивала ткань по плечевым швам как мне нужно было (не сделала фото этого момента впопыхах! :D ), нарисовала ориентировочно проймы,сделали еще убавления по боковым швам, т.е. еще более приталили платье и вот что получилось в разложенном виде на столе

http://s2.uploads.ru/t/8wSel.png
Затем была примерка и проба рукава (специально показываю как разнятся лекала рукавов на простую основу и на трикотаж), строила рукав методом в курсе по трикотажу-ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! рукав на пробу раскроила из остатков ткани (побоялась сразу делать раскрой на той части где у меня должен был совпасть рисунок). Рукавчик наколола так как мы делаем в муляже-довольно все просто!
http://s2.uploads.ru/t/m2K8n.png
Была еще одна примерка, на которой появились горизонтальные складки на спине в области поясницы (уж не знаю почему, может от растяжения ткани, может от того что излишки ткани по бокам обрезала после окончательного приталивания в прошлый раз?) вообщем я от них избавилась, заколов по шву спинки довольно большую выточку

http://s2.uploads.ru/t/TvgQE.png
Следующий шаг, оформление выреза по горловине. Оказалось для меня немного сложно, ушло много времени, т.к. разный уровень плеч и соответственно форма горловины не симметричная и по переду и по заду, рисовала от руки.
http://s3.uploads.ru/t/fM1RI.png
вот что получилось в итоге (все швы с изнанки я не обрабатывала, у меня нет оверлока, поэтому оставила так  :dontknow:
http://s3.uploads.ru/t/3vG6n.png
ну и окончательные фото платья (швы соединения рукавов с платьем я затем обрезала покороче, т.к. здесь они немного заметны)
http://s3.uploads.ru/t/NczZo.png http://s2.uploads.ru/t/8HqBY.png http://s3.uploads.ru/t/rX4qZ.png
разрез и низ проклеила клеевой, получилось не плохо, разрез в спокойном состоянии не раскрывается, только при движении!
http://s2.uploads.ru/t/4PCIp.png

Я очень рада, что хоть и не запланировано, но мне удалось поработать с трикотажем, перебороть свои сомнения и неуверенность. Это мне помогло понять и почувствовать самый важный момент- не нужно бояться, нужно брать и делать! Спасибо за уделенное внимание и за Вашу поддержку Сергей Николаевич!

+6

7

http://files.mail.ru/2C38A041EBA744659F356C7E8EA78DB0http://s2.uploads.ru/t/PDudx.png

0

8

portnishka
Спасибо Сергей Николаевич за Ваше письмо! Я очень рада что своей работой порадовала Вас, очень интересно Вас слушать, так эмоционально ,открыто и искренне говорите-это дорогого стоит! Я очень очень рада, что волей судьбы я познакомилась с Вами, влилась в такой дружный и добрый коллектив! так приятно общаться с людьми схожими по духу, по отношению к жизни! Вы вселяете такую уверенность в то, что все будет хорошо, что все-таки добро должно побеждать в этой жизни, что жить честно, трудиться и помогать другим-это не забытые слова,  которые нам говорили в детстве, в эпоху социализма- и такие униженные в нынешнее время-что все-таки это ВЕРНО! "ЗА" каждому Вашему слову! Здоровья Вам, поправляйтесь и радуйте нас своим присутствием здесь! С удовольствием приму участие в онлайн-конференции, буду рада познакомиться ближе с Вами и учениками! Спасибо огромное! С праздником Вас!

+1

9

ПИСЬМО    http://s6.uploads.ru/t/rBmd9.jpg


для себя любимой сшила домашний халатик из очень мягкой ткани "футер 2-х нитка", и пижаму себе сшила такую как у меня была когда-то, вот теперь сама могу повторить любимую вещь!
http://s6.uploads.ru/t/tbM5u.jpg   http://s7.uploads.ru/t/lWjUc.jpg
попробовала сделать горловину как в любимой водолазке племянника - здесь вставка из молнии, У-образный слегка изогнутый вырез на пуговицах. ткани (однотонный интерлок, цвет хаки) нерасчитала при заказе, не хватила на "целые рукава", поэтому сделала такие ярусы, где долевая нить разнится, на фото отличается цвет, хотя в жизни это не заметно. Рукав не стала сильно "корректировать", потому что захотел больше свободы в движениях, получилось свободно и удобно.
http://s7.uploads.ru/t/6bSwD.jpg

+7