Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Краснов Юрий

Сообщений 31 страница 42 из 42

1

Доброго времени суток всем участникам форума! Зовут меня Юрий, живу в Ровно, мне 33 года. На тему шитья я пришел как-то постепенно не вполне осознавая что это мое. Как-то иду в городе и начинаю мимолетно обращать внимание на то как одеты люди , в интернете тоже начал интересоваться модой. Решил попробовать сшить для своей жены по Бурде юбку , пиджак, платье. штанишки летние. Так же была распорота старая зимняя куртка, куплен кож зам и ... все это я пошил. Фотки покажу. Но мучил вопрос посадки , сами понимаете пошить это одно а посадить и свободу дать , сделать так что бы клиент остался доволен это другое. Дальше больше, когда шил куртку жены с кож зама я "заболел" 8-)  тем как нитка ложится на кожу (в процессе шитья куртки пробовал кусочки кожи). Тут то я понял что это мне близко. В августе этого года решил устроится в ателье по пошиву кожи, посмотреть на процесс шитья кожи как оно на самом деле. Шил в основном ремонты, сами понимаете без практики никто вещи с нуля и с кожи не даст. Также параллельно в интернете нашел курсы Сергея Николаевича, приобрел основной курс и вот я здесь. Прошел три урока фотомакетирования, и  буду продолжать дальше . Все желаю успехов . Фото макетирования прилагаю.

0

31

Очень професионально,мне как и ВАлентине интересны подробности

0

32

Присоединяюсь ко всем восторгам. Вопросик - как добиться такого рельефа в отделке по рукавам (горизонтальные выпуклые полоски), толстый слой синтепона? И ещё- крой свой или готовое лекало?

Отредактировано Зарипова Ирина (2013-02-26 18:33:39)

0

33

Привет девчата! Отвечаю на ваши вопросы. Куртку отшивал с кожзама так как не был уверен что все получится. Кроил сам, методом наколки как учил  Сергей . Жена теперь хочет такую же но с кожи, цвет салатовый  8-)  Куртка без утеплителя , по желанию можно утеплять. есть подкладки утепленные. Подкладка обычная. но не сыпучая я имею ввиду края. Нитки польской фирмы Tytan,  №40. Горизонтальные выпуклости на рукавах , это синтепон в один слой (силиконовый).

0

34

Классно! Сижу до сих пор не могу подобрать челюсть! :O

0

35

Юрий Краснов
Юра,спасибо за пояснение!
Ты молодец!
Удачи! А кожу шить интереснее,чем зам.! Я пробовала! Ждём ещё курточку,салатовую! :flag:

0

36

Мне нравится Ваша куртка, отличная работа.

0

37

Браво!!! Юрий, порадовал своей курточкой.

0

38

Юрий, а что это за зверь такой " СИЛИКОНОВЫЙ СИНТЕПОН" просвети девушку из юрты, где его можно словить и примерно на что похож. :confused:

Отредактировано Зарипова Ирина (2013-03-01 14:56:18)

0

39

Юрий, отличная работа! Теперь можно браться за натуральную кожу. Успехов!!! :cool:  :cool:  :cool:

0

40

Ирина это тот же синтепон, но обработанный силиконом. Свойства силикона немного выше. Он лучше держит и восстанавливает форму, более долговечен в эксплуатации. По цене немного дороже обычного синтепона. Его когда пальчиками зажмеш , ощущается как он скользит.

0

41

Юрий! Извините за назойливость. А Вы продолжаете работать в ателье или нет?. Наверно Вам уже доверяют дорогие заказы. Ведь технология у Вас  отменная. :dontknow:

0

42

Юрий, куртка получилась замечательная! Здорово! Молодец!

0