Доброго времени суток, дорогие форумчане.
Отважилась завести свою учебную страничку. Волнительно, конечно. Будто дневник школьный заполняешь, где оценки твоего труда придется выносить на суд мастеров.
Немного обо мне. Юная особа любопытная до неприличия с неиссякаемой жаждой познания.
Паспорт врёт, что мне уже 40, правда зеркало с ним согласно. Но у женщины нет возраста. У женщины есть мечты. Вот и я мечтаю научится кроить и шить так, чтобы при раскрое ткани руки не тряслись и неприличные мысли в голове "а вдруг не... " (не хватит, не получится, не смогу) не появлялись.
Шью я давно. Просто так повелось, что женщины из поколения в поколение в нашей семье занимаются рукоделием. В советские времена это обуславливалось тотальным дефицитом на всё и ограниченностью в средствах. Потому и передавали навыки из поколения в поколение. Строго по женской линии. Но это скорее от того, что девочковые получились поколения и дефицитные в нашем роду мальчики не разделяли наших увлечений. Но я что-то отвлеклась...
Осознанное решение шить я приняла после того, как мама, не отважившись сшить мне своими руками платье к выпускному, отвела меня к портнихе. Этот ужас я не забуду никогда!!! То, что мне сшили было ужасным и я категорически отказалась ЭТО надевать. На выпускной пришлось идти в платье сестры. Было обидно, досадно. Но всё, что не делается, всё к лучшему и я начала шить на себя. Тренировалась на маме, сестре, подругах. Иногда даже на папе. Но это было все по выкройкам из журналов. Такую коллекцию журналов мод, что стоит у меня дома не в каждой библиотеке встретишь.
Заняться шитьем вплотную и перевести этот творческий процесс в бизнес не удавалось пока у меня была работа. Но так получилось, что когда я осталась без работы, Бог подарил нам дочь. И теперь я вынужденная домохозяйка. Вынужденная, потому, что бабушек у нас нет, чтобы присмотреть за моей егозой, а в детских садах нашего города нет мест. Но творческая мысль жить спокойно не дает и руки чешутся освоить новое, важное, интересное. Вот так я пришла сначала на Liveinternet.ru и завела там дневник, а потом, обшаривая интернет в поисках нужной информации набрела на видеоролики Сергея. И поняла, что у меня появился шанс сделать шаг навстречу мечте. Вот так я оказалась здесь.
Теги: ученица Савина Инна