Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Быстро, вкусно и невредно!

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Нелля, салатик вкуснючий на выходной отменяется...нас пригласили на барбекю :P

0

32

Лазанья для худеющих                      http://s1.uploads.ru/t/dk631.jpg

Ингредиенты:

фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 грамм;
перец болгарский –150 грамм;
помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
сметана (10-15%) – 250 грамм;
кефир обезжиренный — 400 грамм;
лук репчатый –100 грамм;
сыр твердый – 40 грамм;
листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт.
Зелень петрушки и кинзы

Приготовление:

Для начала подготовим начинку для лазаньи.
Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).
Соус для лазаньи готов.Теперь приступаем к сборке блюда.На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

+1

33

Куриные шарики в сливочном соусе .               http://s1.uploads.ru/t/rEiPB.jpg

170 ккал - 100 гр
500Г ФИЛЕ
1 ЛУКОВИЦА
1 ЯИЦО
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
150 МЛ СЛИВОК 10%
2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
30Г СЛИВ. МАСЛА
100Г ТВЕРДОГО СЫРА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке + чеснок + сливки + майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!

+4

34

Ой сколько вкусняшек!!!  :playful:
Обязательно попробую приготовить шарики, Ай да хороши!  ^^ Слюнки капают...
Спасибо девочки!

+1

35

http://s2.uploads.ru/t/7RoZu.jpg                http://s2.uploads.ru/t/8pcF6.jpg

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!

4. Сыр нарезать "брусочками".

5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

0

36

Всё, конечно, умопомрачительно вкусно!  А для желающих похудеть есть что -нибудь?  PLEASE!!!!

0

37

Кудрина Наталья написал(а):

А для желающих похудеть есть что -нибудь?


Наталья, ну конечно же есть ...и много чего ;) ...например...

Спагетти с курицей             http://s3.uploads.ru/t/aDcJE.jpg

Ингредиенты:
Оливковое масло - ½ ч. ложки
Куриная грудка без кожи – 450 г
Репчатый лук – 100 г
Сладкий перец – 100 г
Томатный соус – 425 г
Вода – 4 стакана
Тонкие спагетти – 225 г
Обезжиренный сыр чеддар – 100 г


Приготовление:
Порежьте лук и сладкий перец.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите курицу, лук и перец. Готовьте до тех пор, пока курица не будет больше розовой, а овощи не станут мягкими.
Добавьте воду и томатный соус. Доведите до кипения.
Всыпьте макароны. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока спагетти не станут мягкими – около 25 минут.
Потрите сыр и посыпьте им блюдо.

Состав 1 порции: калорийность – 290 калорий, жиров – 2 г, холестерина – 44 мг, натрия – 899 мг, углеводов – 38 г, белков – 23 г.

0

38

Морковные котлеты              http://s2.uploads.ru/t/qU8Sz.jpg

Ингредиенты на морковные котлеты: морковь, манка, обезжиренное молоко, обезжиренная сметана, яичный желток, соль по вкусу

Приготовление морковных котлет:

1. Морковь очистить, нарезать мелкими ломтиками и отварить в небольшом количестве воды;
2. На обезжиренном молоке сварить густую (вязкую) манную кашу, слегка присолить;
3. Когда ломтики моркови станут мягкими, их нужно остудить и пропустить через мясорубку;
4. Затем смешать морковь с манной кашей, сваренной на обезжиренном молоке и посоленной по вкусу, прибавить желток яйца, вымешать;
5. Из полученного фарша слепить морковные котлеты или биточки (если морковное тесто липнет к рукам, руки можно периодически обмакивать в воду);
6. Приготовить морковные диетические котлеты можно на пару, можно слегка обжарить и потушить в обезжиренном молоке.
7. Подавать морковные котлеты с обезжиренной сметаной.

выходит 115кал на 100г

0

39

Девочки, скоро Новый Год, Рождество. У кого-то наоборот. А давайте обмениваться  своими любимыми испробованными рецептами для этого случая. Так хочется чем-то новеньким удивить своих!!! Ведь у каждого есть свое излюбленное :P

0

40

Блины с сельдью

http://s2.uploads.ru/t/8SCbA.jpg

Ингредиенты:

тонкие блинчики - 10 штук
сельдь с/с - 1 шт.
укроп
150 граммов слив. масла

Приготовление:
Напечь блинчики любым способом. Сельдь измельчить на мясорубке или в блендере.
Растереть размягченное сливочное масло, перемешать с сельдью. Добавить мелко порезанный укроп, все перемешать.
На блинчики выкладывать начинку, заворачивать конвертом.

2 вариант начинки:

3 средних филе селедки, 2 вареных яйца, 1 ст. лож. сливочного масла

Сельдь рубим очень мелко.
Яйца также мелко рубим.
Зелень ... мелко рубим? Да-да, совершенно верно, а как вы догадались?
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Если селедка выглядит суховатой, или если она слишком соленая, можно добавить в начинку немного размягченного сливочного масла.

Сочные, румяные блинчики с необычной начинкой. Приятного аппетита!

+1

41

Девочки! Можно блинчики заменить тонким лавашем, а для начинки использовать консервированную сайру, отварные яйца, пасерованный лук и немного майонеза или тёртый сыр, сырая тёртая морковь, чуть чесночка раздавленного и немного майонеза.

0

42

А мне селедку жалко на начинку использовать,для нас это деликатес,полакомиться ей приходиться не часто.

0

43

Пехова Марина написал(а):

А мне селедку жалко на начинку использовать,для нас это деликатес,полакомиться ей приходиться не часто.

Марина, а почему как деликатес? У вас нет русских магазинов?

Кудрина Наталья написал(а):

Марина! А зачем  нужна селёдка, если есть апельсины!!!

Наталья, апельсины селедке не помеха :flirt:

0

44

Магазины от нас далеко,часто туда не наездишься,так что едим апельсины

0

45

Антикризисные рецепты: - Морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тертой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. - Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули. - Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой. - Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками и Вы сможете накормить гостей, уже как бы двумя жареными яйцами.. - Чай можно заваривать семь раз. На восьмой - крупинки чая всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

+1

46

Девочки, не знаю название рецепта, он переходящий из рук в руки.
Я часто делаю такую закуску, у нас она съедается вмиг.
Плюсы: готовится быстро, и есть её можно уже через два дня после приготовления.

Необходимо:
- кочан капусты средней величины;
- 2 морковки;
- 1свекла средней величины;
- 1 головка чеснока.

Маринад:
- 1 литр воды;
- 1 стакан сахарного песка (неполный);
- 2 столовые ложки соли;
- 2/3 стакана подсолнечного масла;
- 2 лавровых листа;
- перец горошком и можно добавить гвоздики;
- маленький кусочек острого перца (на любителя).

Маринад кипятим, снимаем с огня и добавляем 130 гр. столового уксуса.

Приготовление:
Капусту режем полосками вдоль (шириной 2,5 - 3 см), можно потом поперек.
Свеклу и морковь нарезаем крупной соломкой или колечками; дольки чеснока режем пополам или на 4 части.
Всё слоями укладываем в кастрюлю.  (У меня нержавейка; а у кого-то может быть есть стеклянная кастрюля).
Заливаем овощи горячим маринадом. Накрываем тарелочкой без груза, чуть придавив рукой, чтобы выступила жидкость.
Оставляем на сутки при комнатной температуре, потом - в холодильник.

Приятного аппетита!

0

47

Адрес сайта http://gratulfata.com/angel/index.php?id=366&str=12

0

48

portnishka написал(а):

Адрес сайта http://gratulfata.com/angel/index.php?id=366&str=12

хотела посмотреть видео, а оно уже недоступно! наверное не очень-то хотят производители и те, кто наживается на людском здоровье огласки! :dontknow:

0

49

Привет всем! У меня есть хлебопечка вот уже года три , очень довольна! Призываю всех, кто думает "купить-не купить", -надо брать! :yep:  Хлеб получается хороший , хрустящий, просто прелесть! А то покупной иногда, попадается не очень хороший,это мягко сказано. :O , да вы и сами знаете.

http://s2.uploads.ru/t/VwT2W.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nCVEN.jpg

+1

50

Да! Хлебушек конечно получается  ну очень вкусный! У меня тоже хлебопечь имеется. НО! Внимание! Девчата! Будьте бдительны! Этого хлеба можно много съесть. Вот так я и стала  пухляшкой! Пришлось попрощаться с хлебом, т.к. не возможно устоять перед соблазном скушать лишний кусочек.
А теперь вот  худею! Сегодня мой вес 65,900. :flirt:

+1

51

Полностью соглашусь с вашими словами, поменьше мучного, поздравляю с достигнутым результатом :cool:

0

52

Спасибо!

0

53

Лена, у меня тоже есть хлебопечка, и хлебушек конечно не сравнить с покупным.
Наталья, точно- точно, с мучным и сладким надо очень осторожничать... сейчас немного сладкого я себе позволяю только утром на завтрак, а с хлебом пришлось распрощаться, главное что результаты, хоть и маленькие, но тоже есть. А вас поздравляю!!!

0

54

+2

55

Наташа, спасибо за ролик, хорошо, что я только поела, а то бы захлебнулась слюной! ;)

+1

56

Обещанный рецепт тортика. Где-то в интернете нашла, называется "СВАДЕБНЫЙ"
Понадобится: 6 яиц, 100 гр муки, 150 гр сахара, 50 гр крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя , ванилин- для теста.
Для крема - 500 гр творога, 20 мл -33% сливок, 3 ст ложки сахара, желатин - 30 гр ( я делала крем сметанный - сметана + сахар по вкусу, хотя который в рецепте тоже вкусный получается!!!)
Приготовление: охлажденные белки взбить, постепенно примешивая сахар на максимальной скорости миксера, до пены.Продолжая взбивать, добавляем желтки.
Отдельно примешиваем крахмал к муке, добавляем разрыхлитель, ванилин, просеиваем и постепенно смешиваем с сахарно-яичной смесью. Заливаем тесто в форму и печем примерно 45мин - 1 час. при температуре  180 градусов.
Выложить готовый бисквит на стол, накрыть сухим полотенцем и дать хорошо остыть. Завернуть бисквит в фольгу и поместить в холодильник на 24 часа ( я этого не соблюдала,  я разрезала остывший корж пополам, пропитала кремом и только потом в холодильник до утра) .
А крем делается так ( который в рецепте) : Залить желатин достаточным количеством холодной воды и поставить для набухания, после чего на медленном огне довести до кипения. Протереть творог через сито, добавить сахар, затем сливки. Постепенно в творожную массу добавить желатин. На нижний слой бисквита выложить сливочно-творожную массу, накрыть вторым коржом. Ну, я как уже писала, делала простой сметанный крем и быстрей, и тоже очень вкусно!
                                                                               http://s2.uploads.ru/t/16xJw.jpg            http://s2.uploads.ru/t/ONfIh.jpg

+2

57

Здравствуйте, девочки! В последнее время готовлю блюда по рецептам из этого сайта http://www.videoculinary.ru  , мне очень нравится, все хорошо получается.

0

58

видео шедевры кулинарии

0

59

Просто яичница
http://s8.uploads.ru/t/lIzW6.jpg

0

60

Тортик к 8 марта. Торт любой.
http://s9.uploads.ru/t/jHRZ1.jpg
http://s8.uploads.ru/t/yIRz7.jpg

0