Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Быстро, вкусно и невредно!

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Дорогие мои хозяйки, предлагаю открыть новую темку по кулинарии. Не мне вам рассказывать о том, как много времени уходит на готовку у тех, кто старается избегать магазинных  полуфабрикатов и другой нездоровой пищи.
Этот "мартен" отнимает  много времени, буквально крадет у любимого шитья, у общения с нашими близкими.
Уверена, у многих из нас есть свой ассортимент блюд, которые можно быстро приготовить, например на ужин, и это не повредит ни здоровью, ни фигуре.
Итак, начинаю.

Часто делаю котлеты из индейки-курицы, пропорции мяса по желанию. Вместо хлеба, картошки кладу вареную гречневую кашу, или  свежую капусту (мелко шинкованную или провернутую в мясорубке), или натертый, отжатый кабачок. Лук, чеснок - как обычно, белки яиц ( желтки - на маску или помыть голову). Фарш получается как очень густая сметана, накладывается на раскаленную сковороду ложкой.Масло минимально, только смазать сковороду (чугунная).

Салат из капусты делаю побольше, на несколько дней, так как чем дольше капуста стоит заквашивается, тем больше в ней витамина С. Причем стала добавлять не лимонный сок, а весь лимон с цедрой (мелко порезанный). Моим домочадцам понравилась пикантная горчинка.

А в последнее время открыла запеченный в духовке  кабачок (ломтиками ). На противень на фольгу просто накладываю ломтики, сбрызгиваю чуть-чуть маслом и в духовку минут на 30. Можно меньше, мне нравится, когда ломтики слегка подсушены. Отличный гарнир, я  ем просто без ничего.

А что готовите вы?

+2

2

Винегрет за 15 минут.
Оговорюсь сразу, рецепт не мой, а Марка с диабетического сайта. Делаю достаточно часто и очень нравится.

Нарезаем СЫРЫЕ овощи (свеклу, морковь,картофель) кубиками, на дно (лучше непригараемой, но можно и эмалированной) кастрюли 2 столовых ложки  растит. масла и складываем овощи в след. порядке : на дно - свеклу, на нее морковь а сверху - картошку (как бы по убыванию цветов); плотно закрыв. крышкой и тушим на небольшом огне 12-15-18 мин. Здесь одна тонкость - в разных местностях свекла готова в разное время; опытным путем найдите свое. Никакой воды - не бойтесь, не пригорит.
Пока овощи тушатся, нарезаем все остальное - огурцы, лук, солен. грибы(если любите), яблоко и т.д. После 15 мин. пробуем свеклу на готовность и смело выключаем огонь. Когда овощи остынут - все смешиваем, заправляем - и приятного аппетита!!!
Все витамины и микрoэлементы остались в нашей тарелке а готовка заняла в среднем 15 мин. Секрет этого винегрета в том, что овощи "парятся" в собственном соку, без конвекции (что присуще всем МВ), и остается свежим гораздо дольше, чем обычный, но этого не произойдет, т.к. его с"едят быстро - уж очень он красив и вкусен.

+2

3

Салат из редьки

Зеленую редьку очистить, порезать, залить на 3 минуты кипятком чтобы ушла горечь. А дальше - хоть в суп, хоть в качестве гарнира.

Уха с репой или редькой.
Моя мама часто готовила такую уху или просто рыбный супчик, не знаю как правильно назвать. Времени занимает минимум, практически как сварится картошка. Принципиально соблюдать порядок закладки овощей: репа или редька (с репой вкусней) мелкими кубиками (5-7 минут)  - картофель (до полуготовности)- рыба (нежирное филе, до готовности) - 1-2 ст. ложки ароматного растительного и оливкового масла уже под крышку как выключить. Через 10-15 минут можно за стол. Всякие морковки, лучок, перчик горошком, лаврушечка -всё как обычно.

В прошлом году сотрудница научила меня жарить картофель пополам с кабачком (нарезать также, как картошку), я это делаю крайне редко, но когда уж очень хочется, то съедаю всё это без угрызений совести, по вкусу отличается (если капризничать), но очень не намного.

+1

4

http://s1.uploads.ru/t/jl96x.jpg   Картофельный гарнир

Ингредиенты:
картофель (по количеству персон)
чеснок
укроп
петрушка
перец красный стручковый
растительное масло соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:
1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
3. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.
4. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.

+3

5

http://s1.uploads.ru/t/vtAYm.png   Нутелла за 5 минут.

Ингредиенты:

- Масло растительное рафинированное - 350 мл.
- Молоко  -  150 мл.
- Сахар - 0,5 стакана.
- Какао - 3 столовые ложки.
- Молоко сухое  -  3 столовые ложки.
- Ванильный сахар - щепотка

- По желанию можно добавить орехи.

Молоко цельное подогреть (не кипятить), вылить в высокую чашу для блендера, всыпать в него сахар и ванилин, взбить погружным блендером. Продолжая взбивать на максимальной скорости вливаем растительное масло. Смесь удивительным образом сразу начинает густеть. Добавить сухое молоко, какао, взбить до однородности массы.

Совет: сначала нужно отмерить все продукты, чтобы были под рукой.

Cъедается мгновенно, во всяком случае сладкоежками :love:  :love:  :love:

+1

6

Всё  на вид так аппетитно и вкусно, сразу слюнки потекли. Нелличка, спасибо!

0

7

Нелля,этот салатик обязательно попробую...креветки и мандарины моя слабость.. а тут 2 в одном :love: ...спасибо!!!

0

8

Салатик из мандаринов и креветок обязательно воплощу в жизнь, здесь  звучит такая романтическая нотка !

Предлагаю попробовать "Мясо под луковым соусом", не скажу, что очень не вредно и быстро, но компенсируется  небольшими трудозатратами: поставил и забыл. Актуально для праздничного обеда, когда столько всего надо успеть, а гости  уже скоро.

Потребуется  2кг мяса (говядина или свинина) и 1,5 кг лука. Мясо нарезать кусками по 80-120 гр, лук полукольцами, всё сложить слоями в чугунный казан - это принципиально. Дно казана слегка смазать растительным маслом  и выложить  слой лука, потом слой мяса, посолить, поперчить и снова слой лука, и так пока лук и мясо не кончатся. Последний слой - лук. Плотно закрыть крышкой и поставить на самый медленный огонь часа на четыре, если свинина, то на полчаса меньше.Воды не добавлять! Получается шикарное сочное и мягкое мясо, лук растворяется полностью и становится соусом приятного коричневого цвета. В оригинале это был рецепт с бараниной. На гарнир можно картошечку или соляночку.

+3

9

+3

10

Ксения Орлова написал(а):

Нина, классный рецепт, спасибо, а если тоже самое, но в горшочки и в духовку, есть ли какая-то принципиальная разница?

Думаю, что нет. Потому что здесь важно долговременное  объемное длительное нагревание. Думаю, что очень хорошо получится это мясо в мультиварке. Мне мои мальчики подарили мультю, хочу попробовать там. Вообще, очень понравилось готовить в этом девайсе. Супы - объедение, минимум жира, пережарок, стояния у плиты. Овощи, мясо или без оного, подготовил, бросил, посолил, на 2 часа забыл. Теперь у моих мясоедов любимое блюдо вегетарианский плов. Конечно, слово "вегетарианский" я сознательно пропускаю, говорю, что мяса просто мало-разварилось. А много мяса в современных условиях - это вредно и не по фен-шую (ХИ-ХИ-ХИ)!

+1

11

Nelly Trines написал(а):

Салат из цветной капусты с помидорами

Только что сделала! Праздник желудка!!!! Спасибо за такой рецептик!   

А кабачковые оладьи-то я не так делала. Посолю кабачки, потом отжимаю,мучаюсь. Если не отжать- много муки забирает, а это для нас не айс. Наталья, спасибо большое за рецепт, вот ведь - век живи- век учись!

0

12

Нина Горбачева написал(а):

Мне мои мальчики подарили мультю, хочу попробовать там. Вообще, очень понравилось готовить в этом девайсе. Супы - объедение, минимум жира, пережарок, стояния у плиты. Овощи, мясо или без оного, подготовил, бросил, посолил, на 2 часа забыл.

У меня тоже есть мультяшка....очень выручает и .... обалденно вкусно получается! :love: В ней можно варить, печь, тушить, жарить, кипятить и варить на пару.
Девайс незаменимый. :love:  :cool:

0

13

Девочки! Какие вы молодцы!!!
Сколько наготовили! А я и не видела......
Вот попробуйте Кексики:
http://s1.uploads.ru/t/FjzG0.jpg

3 яйца
1 стакан сахара
Взбить, добавить
150 гр. масла или маргарина размягченного и соединить с яйцами
1 стакан муки
30 гр. крахмала
1 пачка разрыхлителя
1 яблоко порезать тоненькими полосками
Сухие продукты просеять и соеденить с жидкой массой. Выложить в селиконовую формочку на 1/2, сверху украсить полосками яблока.

+5

14

Ирина,красотище и вкуснотище! Умничка! :writing: Надо попробывать.

0

15

Наталья Candela(Смирнова) написал(а):

У меня тоже есть мультяшка....очень выручает и .... обалденно вкусно получается! :love: В ней можно варить, печь, тушить, жарить, кипятить и варить на пару.
Девайс незаменимый. :love:  :cool:

Наташенька, а ты не поделишься проверенными и удачными рецептами для мультяшки?  У меня она недавно, так я ее изучаю-изучаю=изучаю, прямо как корову покупаю. А сделала практически только несколько супов, творожную запеканку и плов, через несколько дней на работу -времени будет совсем в обрез, хочется сейчас попрактиковаться.

0

16

Ирочка, а кексики- такая нямка, ведь одним вряд ли успокоюсь - низззя!  Обязательно сделаю для своих гостюшек! Они у меня сластены!

0

17

Нина Горбачева написал(а):

Наташенька, а ты не поделишься проверенными и удачными рецептами для мультяшки?  У меня она недавно, так я ее изучаю-изучаю=изучаю, прямо как корову покупаю. А сделала практически только несколько супов, творожную запеканку и плов, через несколько дней на работу -времени будет совсем в обрез, хочется сейчас попрактиковаться.


Борщик вкуснющий

Приготовление:
1. Закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:
- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту ,
- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать),
- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- помидоры
- немного сахара
- специи и соль по вкусу
- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое (но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!)
2. Поставить в режим тушение через 1,5 часа борщик готов.
Совет: если вы хотите получить красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость (его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.

Гороховый суп с охотничьими колбасками.

Горох я не замачивала, просто хорошо промыла и в мультяшку, туда же отправила, как водится, картошку, лук, морковь, залила водой и поставила на 2 часа в режиме тушение. Через 30 мин. от начала приготовления, добавила порезанные колбаски. Еще через 15 мин. посолила по вкусу + приправы, черный перец.

Рисовая молочная каша

На одну мультяшную чашку риса( рис промыть) пять чашек молока(можно 2 части воды и 3 молока).
Рис промыть, залить молоком, добавить сахар и соль по вкусу, сливочное масло. Режим молочная каша.

Отредактировано Наталья Candela(Смирнова) (2012-09-05 00:06:41)

+1

18

Картофель под сыром

Нарезала кило картошечки тонкими кружочками, сложила в мультиварку. Пересыпала солью с 4 мелко нарезаными дольками чеснока. Взболтала в пол-литре молока два яйца и залила картофель. Сверху натерла 150 гр. сыра.
Режим "выпечка" 50 минут.
Получилось вкусно! И еще красиво - как пирог!

Топленое молоко

1 литр молока поставить на 4 часа тушения...такого в магазине не купишь!!!

+2

19

Слюнки потекли...
Фанатам мультиварки всегда есть чем поделиться.
А я сегодня в микроволновке варенье сварила к блинам и сухари посушила (утилизация хлеба).
Варенье ароматное:
Ягоды и сахар 1 к 1 по 400г. Если увеличиваем вес, то и время тоже. Можно взять замороженные ягоды.
Ягоды (можно размять) и перемешать с сахаром.
Мощность (750Вт) 100% 5 мин.
Порция небольшая и зависит от плотности шкурки. Дать отстояться и можно наслаждаться...   

Сухари
Подсохший хлеб нарезать кубиками посолить и специй добавить специй по вкусу.
Перемешать.
На пергамент и в микроволновку.
100% мощность 2-3 мин и смотреть как сохнут.
Следить обязательно! Время зависит от влажности хлеба.
Сметаются мгновенно.

+3

20

Только что приготовила " Тушеная индейка с овощами" в мульте... фото нет , не успела :flirt:

Немного оливкового масла, лук, помидоры и сладкий перец обжарить. Добавить порезанное белое мясо индейки и на режим " выпечка" на 20 мин.
Все! Приятного аппетита!

+2

21

Наташенька, Нелличка, Леночка, большое спасибо  Вам за рецепты. Они очень интересные и несомненно вкусные.

Нелличка, а салат айсберг здесь режется или рвется руками?

0

22

Оладьи из кальмаров и капусты     http://s1.uploads.ru/t/nJXEp.jpg

Для любителей разнообразных оладий предлагаю оригинальный рецепт - оладьи из кальмаров и капусты. Такие оладьи имеют необычный приятный вкус и обязательно понравятся любителям блюд из кальмаров.

Чтобы приготовить оладьи, полкилограмма капусты мелко порубите, залейте на несколько минут кипятком и подсушите. Полкилограмма сваренных кальмаров пропустите через мясорубку, смешайте с капустой, добавьте обжаренный лук, соль, 2 желтка, муку, а затем - взбитые белки. Выпекайте оладьи на растительном масле. Подавайте оладьи из кальмаров и капусты с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

+2

23

Романтический ужин... :love:     http://s1.uploads.ru/t/PW6mk.jpg

Ужин для двоих при свечах можно устраивать не только в День святого Валентина, но и в любой из 365 дней в году, когда хочется удивить и порадовать свою вторую половинку чем-то приятным и возникает неудержимое желание устроить праздник любви, романтики и чувственности. Что приготовить на романтический ужин? Какое меню составить, чтобы все было вкусно и красиво, но не пришлось целый день стоять у плиты и, главное, чтобы остались силы для ночи любви и страсти, а не для быстрой отключки усталой хозяйки? Романтический ужин при свечах, который вы устраиваете для своего любимого или своей любимой, должен быть продуман до мельчайших деталей, чтобы все прошло как по маслу, как по нотам… Главная роль отводится не столько меню, сколько самой атмосфере вечера, а правильно подобранные и сервированные блюда, свечи, цветы, романтическая музыка поспособствуют непринужденному душевному общению и помогут настроиться на нужную волну.

Что приготовить на романтический ужин при свечах – составляем меню

Суп-пюре из креветок с грибами       http://s1.uploads.ru/t/70H9h.jpg

Ингредиенты:

400 грамм креветок
полстакана мелко нарезанных шампиньонов или белых грибов
один стакан овощного или куриного бульона
2 ст. ложки сливочного масла
100 г сухого белого вина
1/2 ч.л. порошка карри
одна веточка сельдерея
один стакан сливок
щепотка тертого мускатного ореха
зелень

Способ приготовления:

Очищаем и мелко нарезаем креветки, несколько штучек оставив для украшения блюда. Подготовленные креветки с грибами и сливочным маслом отправляем в кастрюльку и обжариваем в течение пяти минут. Затем вливаем куриный или овощной бульон и сухое белое вино. Добавляем сельдерей, порошок карри и мускатный орех. На слабом огне варим все в течение 20 минут. Процеживаем. Вынимаем сельдерей. Креветки с овощами перетираем через сито и измельчаем в блендере. Размешивая, вливаем сливки. Солим по вкусу. Подогреваем. Разливаем в тарелки. Сверху украшаем целыми отварными креветками и зеленью.

Рулетики из семги с авокадо         http://s1.uploads.ru/t/Lough.jpg

Ингредиенты:

300 г малосоленой семги
одно авокадо
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли и лимонного перца
пара зубчиков чеснока по желанию
листья салата
зелень

Способ приготовления:

Семгу нарезаем ленточками длиной 15-20 см, шириной 4-5 см. Очищенное авокадо режем маленькими кусочками и отправляем в блендер. К авокадо добавляем растительное масло, лимонный сок и перец. Все взбиваем. Ленточки из семги сворачиваем рулетиками так, чтобы в середине каждого рулетика осталось немного свободного места. Скрепляем рулетики шпажками. Украшаем блюдо листьями салата и зеленью. В середину каждого рулетика кладем пасту из авокадо. В пиале отдельно подаем соевый соус.

Филе семги на гриле       http://s1.uploads.ru/t/XtHBD.jpg

Ингредиенты:

филе семги
растительное масло
свежее манго и киви
или цикорный салат для гарнира

Способ приготовления:

Филе семги нарезаем на порционные кусочки, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Перед приготовлением на гриле немного смазываем рыбу растительным маслом без запаха. Ставим семгу под гриль и обжариваем до готовности. Подаем блюдо с лимоном и гарниром из свежих киви и манго или цикорного салата

Клубника со взбитыми сливками        http://s1.uploads.ru/t/AlasG.jpg

Ингредиенты:
300 грамм клубники
2 ч.л. сахарной пудры
1/3 чайной ложки молотой корицы
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. лимонного сока
300 мл 35%-ных сливок

Способ приготовления:

Перебираем, промываем и обсушиваем клубнику. Посыпаем ягоды сахарной пудрой и оставляем минут на 20. Сливки охлаждаем и миксером взбиваем в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок, сахарную пудру и ванильный сахар. Перекладываем клубнику в креманки, сверху выкладываем взбитые сливки, поливаем все клубничным соком, который успели пустить ягоды. Сверху кладем одну ягодку клубники и присыпаем все корицей. Ммм, просто сказка!

Трюфели для романтического ужина           http://s1.uploads.ru/t/n8Hl0.jpg

Ингредиенты:
250 г горького черного шоколада
2 желтка
25 грамм сливочного масла
1 ст.л. сливок
70 грамм миндаля
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. какао

Способ приготовления:

Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем желтки, сливки, сливочное масло, измельченный миндаль и коньяк. Тщательно все перемешиваем и немного охлаждаем. Из получившейся шоколадной массы скатываем шарики и посыпаем их какао. Выкладываем шарики на бумагу и отправляем в холодильник для полного застывания.

Приятного вам аппетита и сказочного продолжения вечера! Не дайте романтике заблудиться в суете повседневности, регулярно подсказывая ей дорогу в ваше сердце и в ваш дом. :love:

+1

24

Как романтично и вкусно!!!!! Спасибо Наташенька за совет...и за рецепты!!! :love:

+1

25

Валентина, спасибо, думаю, что полезно иногда устраивать маленькие праздники для двоих :love: ...

+1

26

Источники железа  и его количество в 100,0 продукта

http://s1.uploads.ru/t/OFRat.jpg

+1

27

Ну точно повторю такой гамбургер, спасибо :cool:

0

28

Какие закуски должны быть на праздничном столе?
Вкусные, оригинальные и желательно, простые в приготовлении.
Несомненно,  этот рецепт отвечает всем поставленным условиям.
Такой букет цветов станет украшением любого торжества.
Плавленный сыр хорошо сочетается со множеством продуктов,
поэтому начинку можно менять по вашему вкусу.

                                                          Закуска " Каллы"       

                                                 http://s1.uploads.ru/t/gSqLP.jpg

Совет:
Используйте сыр комнатной температуры, он - более мягкий и податливый.

Продукты:

сыр для сэндвичей - 1 упаковка
куринное филе - 300 г
соленый огурец - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
шампиньоны - 100 г.

Приготовление:

-Лук мелко нарезать, обжарить с грибами.

-Остальные ингредиенты нарезать небольшими кусочками.

-Соединить, заправить майонезом.

-Салат выложить на сыр, свернуть в виде кулька и выложить на блюдо.

-Украсить укропом, сделать сердцевину из моркови.

Приятного аппетита!

+3

29

Нелля, большое тебе merci 8-)  такой тортик в выходные и приготовлю( тем более все ингредиенты в холодильнике уже имеются)

0

30

Nelly Trines написал(а):

Наташ, ну хоть сфотографируй процесс поедания


Нелля,, если успею :crazyfun:

0