Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Masha Kurek

Сообщений 151 страница 180 из 329

151

Маша,молодчина,хороший сарафанчик,да и с совмещением клеток справилась отлично!!

0

152

Мария, Марина, спасибо!

Наташа, если бы я знала, что меня ждет, все равно бы делала :-) мне кажется, что чем-то этот крой напоминает трикотаж, только трикотаж своеобразный, который тянется в одних местах и стоит на месте в других. Просто нужно знать нюансы, а для этого - пробовать.... и заручится поддержкой Сергея  8-)  еще раз хочу сказать, как легко что-то делать, когда есть база, которая на тебе сидит! ...проверим на следующем платье   ^^

еще одной трудностью оказался выбор той самой "косой", потому что рисунок клетки тут асимметричный и не совпадает с углом 45 град. Сергей объяснил про то, как эти ткани ткутся, и я кроила именно под углом 45 град, в итоге с рисунком все получилось ок.
еще мы сделали шлейки "с изгибом" - это значит, что онb по спинке немного шире расставлены, чем спереди (хотя у меня в итоге практически одинаковое расстояние получилось, но за счет этой дуги шлейки хорошо легли на плечи).

еще был вопрос про обтачку: кроить ее по косой или долевой (оказалось по долевой, хотя могла и сама догадаться)

Отредактировано Masha Kurek (2012-12-14 16:43:12)

+1

153

Маша, сарафан супер! Молодец!  :cool:  Спасибо за нюансы, надо запомнить  :writing:

0

154

Маша сарафанчик модненький получился, хорошо сел на фигурке, тебе идет. :cool:
Спасибо за нюансы, взяла на заметку :writing:

0

155

Спасибо, девочки! Мне очень нужно слышать отзывы!  :rolleyes:

0

156

письмоhttp://s3.uploads.ru/t/ImpQG.png

0

157

Скоро, очень скоро я вернусь на форум. Совсем немного работы доделать осталось... А пока сшила вот такое платье на новый год (уже опробовано в деле).

http://s2.uploads.ru/t/Nhqj2.jpg http://s3.uploads.ru/t/EGuxh.jpg

Ткань - трикотаж, но достаточно плотный и умеренно тягучий, поэтому убавлений практически не делала (буквально по 0,5 см)

Выкройку делала опять из моего скотчевого базового лекала.
Немного неправильно перенесла боковую вытачку, от этого образовались складки, которых на фото не видно :-) Суть в том, что раствор вытачки получился какой-то "большой" по сравнению с предыдущим... но я не учла, что "изменилась" и высота спинки, и проймы... в общем, надо было все делать так, как получилось по базовому лекалу, а на думать что что-то неправильно. Для закрепления информации сошью еще что-нибудь с таким же рельефом, заодно и посмотрю, права я или нет в своих рассуждениях.

Рукав взяла из моей предыдущей майки. Изменения были такие: пройма в этом платье меньше по высоте, чем в той майке, поэтому уменьшила высоту головки рукава где-то на 1,5см. Рукав лег без проблем.
Но проблема появилась с шириной рукава! из-за того, что ткань плотная, хотя и тягучая, при плотном облегании, как моей майке, оказалось неудобно руку в локте сгибать, поэтому пришлось увеличить ширину рукава где-то на 1,5 см. Кроила я с припусками в 1,6 см, поэтому запаса ткани как раз хватило.

Горловину и низ 2-ной иглой на машинке отстрочила.

Вопросом остался разрез: как его правильно обработать надо было? я просто отогнула и подшила потайным швом, потому как платье выполняет роль новогоднего костюма, и сильно я к его обработке не придиралась. Но для чего-то повседневного хотелось бы знать как правильно это делать.

Всех с наступающим Новым годом Змеи!

Отредактировано Masha Kurek (2012-12-26 22:56:17)

+1

158

Василисина Мария написал(а):

Маша, прямо настоящая змейка!!!) Классное платье! Ты теперь все больше по трикотажу?) Понравилось?

:-))) спасибо! Не то что бы понравилось, я его все никак не распробую, трикотаж этот! Сложновато с ним пока! Вот и тренируюсь! К тому же мне просто нравится удобная ткань. Для меня в одежде удобство на первом месте  :dontknow:

+1

159

Василисина Мария написал(а):

Понятно! Я вот все пока пытаюсь освоить обычную ткань и основной курс!) Много мне еще там работы))) Курс по трикотажу даже не приобретен еще... да и оверлока нет...
Да, удобство для меня тоже на первом месте...)


Ну, и тоже еще не весь базовый курс освоила! Мне кажется имеет смысл осваивать курсы параллельно. Ведь все равно они перекликаются! когда есть база - можно с любого курса начинать, мне кажется! ну и макетирование, конечно. Наверное макетирование стоит еще раньше основного курса. Сергей, кстати, так и советовал изучать курсы. Я вот смотрю сейчас курс по пальто (урывками, когда в поезде в командировки езжу :-)) и вынашиваю идею пальто... кто-то может скажет, что рано еще... посмотрим.

Кстати, по поводу макетирования, примерок и т.д. Я после того как базу из бумаги и скотча сделала, сантиметром вообще не пользовалась :-) И сарафан, и платье шила не то что без формул, но даже без цифр!  :D

0

160

Маша, платье очень красивое получилось ! К встрече года змеи приготовились! :cool: Мне работать с трикотажем нравится , можно шить без всяких выточек , особенно на стройную фигурку,как у вас. По поводу разреза- Сергей  говорит ,что на трикотажном изделии его не надо делать, т.к. ткань тягучая, и все стерпит. Удачи!

0

161

Машенька, да ты не просто красивая, ты... шикарная "змейка" :cool:  :cool:  :cool: МОЛОДЕЦ!!! Мне очень нравится!!!

0

162

Лена, Наташа, спасибо!  8-)

Зенкова Елена написал(а):

. По поводу разреза- Сергей  говорит ,что на трикотажном изделии его не надо делать, т.к. ткань тягучая, и все стерпит.

не в этом случае. Я сначала без разреза сделала - так ходить невозможно было. Ведь платье ниже колена, а ткань несильно тягучая, а мне в нем не только ходить, но и танцевать надо было (и будет :) сколько работ, столько и праздников!  :glasses: ).  Так что вопрос остается открытым!

0

163

Ну тогда будем ждать,что скажет С.Н.!

0

164

Маша ты волшебница,
уже подготовила боевое платье к встрече Нового Года,
масть правильная, надо задобрить год Змеи!!! :cool:
Трикотаж у меня еще в перспективе, пока еще по основному курсу отрабатываю.

0

165

На это и рассчитывала, Света! :-)

0

166

Спасибо за ответ, Сергей!

мне показалось, что будет некрасиво разрез с отстрочкой, поэтому и спросила, может что еще придумать можно было... То, что вам кажется элементарным через 20 лет работы, для нас, может, не так и элементарно на 1м году обучения! Поэтому не ругайтесь, пожалуйста, за такие глупые, на ваш взгляд, вопросы. Вы берете ткань, и уже знаете, как она будет себя вести, какая модель из нее будет смотреться, а какая нет. А я не знаю. Пока что. Поэтому и пробую. Лежит ткань похожая на эту. Вот с ней уже будет легче работать, придумывать что-то, обрабатывать.

Будут и кармашки, и лифы... Сейчас я разбираюсь с базой, с переносом вытачек и с поведением трикотажа вообще. Оно кажется, что все понятно и просто, но когда что-то начинаешь делать, оказывается, что есть много нюансов, которые надо не просто знать, а еще и понимать, и уметь. Вот на такие нюансы и уходит время.

Это платье я шила урывками, и в сумме все оказалось быстро. Ну а модель с вами не обсуждала, потому что тут и обсуждать то нечего было!

Как только освобождаюсь - приступаю к макетированию.  я на 4м уроке остановилась... 

...Не хотела вас расстраивать, извините, что так получилось :-(

0

167

На разрезе и по  низу платья можно дать прибавку не сантиметр, а 2-3 и просто подшить потайным швом, если ткань не тонкая

0

168

Маша, платье - отпад! Обалденное!! Очень красивое!!! Мне очень нравится, что простой крой, но сочетание тканей делает платье незабываемым  :cool: Умничка!

0

169

portnishka написал(а):

На разрезе и по  низу платья можно дать прибавку не сантиметр, а 2-3 и просто подшить потайным швом, если ткань не тонкая


Такая мысль была, но тогда непонятно, как соединить спинку по среднему шву. Я сшивала оверлоком. Если на обычной машинке и шов вразутюжку - строчка неэластичная и рвется. Если на оверлоке цепным швом - есть опасение что порвется еще легче. Если просто оверлок - то как обработать место перехода от центрального шва, где 2 слоя ткани вместе сшиты, к разрезу, где они по отдельности?

:tired:

У кого какие мысли? Как бы поступили наши портнихи, которые шьют уже давно?

Наташа, Оля, спасибо!

Nataliya Dushel написал(а):

Единственный совет ))))))) с колготками цвета загоревшей кожи , Это будет сказка

:crazy:  это будет сказка в солнечной Италии, а в наши -20 и метель я еще и штаны сверху надеть хотела :-)))

0

170

Masha Kurek написал(а):

У кого какие мысли?

Машенька,платьице-супер! Жалко не видно довольного лица хозяйки... А средний шов я бы тоже сделала цепным швом на коверлоке и с прибавками,чтобы было уплотнение на краях разреза и подгиба, НЕ БОЙСЯ он не порвётся!

0

171

Маша, платьице крутое получилось. Вообще все так смотрится, так сидит великолепно!!! Загляденье одно! Мне очень, очень нравится. Ну, нет слов!!! МОЛОДЕЦ!!!

0

172

Маша, вы большая молодец! Мне тоже очень понравилось, здорово!

0

173

Валентина Князева написал(а):

Жалко не видно довольного лица хозяйки...

то лицо довольным точно не назовешь :-))) могу поменять фото

Наталья, Валентина, Вера, большое спасибо! главное не останавливаться! все вперед!

0

174

Изучаю новое дополнение... Еще не досмотрела до конца, но рукав уже попробовала сделать :-) Решила снова попробовать из бумаги и скотча выкройку слепить:
http://s2.uploads.ru/t/gKRdS.jpghttp://s2.uploads.ru/t/ltx68.jpg

Окат по по длине получится точно таким же, как и длина проймы. Затем я его разрезала, и получилось, что посадка должна быть по 2см с каждой стороны,  а длина посадки 9см спереди и 11 сзади.

http://s3.uploads.ru/t/9Y2VD.jpg

после 1й попытки рукав получился узковат (прибавила около 2 см,  да еще и головку пришлось на 1,5см кпереди повернуть. Угол вроде выровнялся, но рукав получился по окату слишком широкий, и головка оказалась коротковата.

http://s3.uploads.ru/t/nXpgK.jpg

добавила 0,7 по высоте головки. Еще убрала около 1см по окату сзади (на боковом фото не видно, но сзади было слишком много ткани),  в итоге ушла и часть посадки, получилось около 1см сзади, спереди так и осталось 2 см.
Сейчас рукав выглядит так:
http://s2.uploads.ru/t/CDb0p.jpghttp://s3.uploads.ru/t/q1F70.jpghttp://s2.uploads.ru/t/iBHGQ.jpg

Наверное следует перераспределить посадку равномерно по 1,5см спереди и сзади?

Чуть не забыла!
Окружность руки 24см, прибавка по ширине рукава получилась 6 см (т.е. ширина рукава сейчас 30см), высота головки 14,5см, общая посадка 3 см.

0

175

Маша , вы такая молодец! Уже за работу взялись! Вы с помощниками, или сами справились? :cool:

0

176

Спасибо, девочки!

Зенкова Елена написал(а):

Маша , вы такая молодец! Уже за работу взялись! Вы с помощниками, или сами справились? :cool:

Если б с помощниками, думаю, получилось бы точнее :-)
У меня уже выкройка брюк таким способом лежит, ждет своего часа :D

...жду, что Сергей скажет! Ну, и этот способ не отменяет макетирования, которое в дополнении. Просто хотелось сначала на себя, а потом на манекен рукав сделать, хотя, наверное это не правильно :-(

0

177

письмоhttp://s2.uploads.ru/t/PAcLg.png

0

178

Спасибо, Сергей! С рукавом обязательно буду работать дальше! это только начало! А вообще дополнение по рукаву - это просто неоценимое дополнение и информация: смотрю и разбираюсь с удовольствием! А база - это просто на скорую руку... подработаю, ок!

0

179

Маша, всё замечательно, молодец! Желаю успехов! С новым годом!
http://s2.uploads.ru/t/wMFjv.gif

0

180

Спасибо, Оля! Есть еще над чем поработать!

0