Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Masha Kurek

Сообщений 121 страница 150 из 329

121

Молодец, Маша :cool: ... не сдавайся, все равно ты победишь :yep:

0

122

спасибо! буду стараться!

0

123

Здравствуйте Маша. Я Из трикотажа шью много. До того как заняться макетированием я брала выкройки из журналов, все они садились на меня плохо, поэтому трикотаж очень выручал. Швы я все стачивала на оверлоке, а для подгибки низа изделий и рукавов я купила распошивальную машину.Но у меня появились проблемы. В более толстых местах машинка начинала пропускать  петли. Настроить ее я так и не смогла. НО нашла выход. У машинки распошивальной есть сторчка с лицевой стороны обычная,а с изнанки как  восьмерка,чтобы шов тянулся. Теперь я на оверлаке обрабатываю низ изделия и рукавов, подгибаю и отстрачиваю на распошивалке с лицевой стороны.
Обтачку горловины пришиваю на оверлоке , а потом все той же строчкей прохожу по полочке и спинке.
Может мой опыт Вам пригодится.http://s3.uploads.ru/t/KWHfc.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2SuUh.jpg

0

124

Спасибо, Татьяна! будет резервный вариант обработки! смотрится действительно аккуратно и красиво! а пока повоюю еще с плоским швом, а то обидно, что деньги за коверлок отдала! с таким же успехом оверлок могла купить :-( у меня обычная машинка 2ной иглой все без проблем шьет! а эта... но петли перестала пропускать на утолщениях, когда толстые иглы поставила. вы не пробовали? у меня проблема, что она тормозит и плохо ткань продвигает в таких местах как это! Утешает, что я не одна с такой проблемой по крайней мере! а за распошивалку вы дорого отдавали?

Наталья, покажу обязательно и на себе!

0

125

У меня распошивалка Janome Cover Pro 1000, стоила 12000 , на днях я купила к ней приспособление для окантовки за 4000. В интернете видела картинки горловины футболки на фоне этого приспособления. Обещали фабричный эффект . Но у меня ничего не получилось . Полоска трикотажа повисла соплей как только я заправила ее в это устройство. В магазине сказали, что приспособление для хлопка, а не для трикотажа. А зачем мне на распошивалке шить обычную ткань???

0

126

Филиппова Татьяна написал(а):

У меня распошивалка Janome Cover Pro 1000, стоила 12000 , на днях я купила к ней приспособление для окантовки за 4000. В интернете видела картинки горловины футболки на фоне этого приспособления. Обещали фабричный эффект . Но у меня ничего не получилось . Полоска трикотажа повисла соплей как только я заправила ее в это устройство. В магазине сказали, что приспособление для хлопка, а не для трикотажа. А зачем мне на распошивалке шить обычную ткань???


бред конечно! а в интернете видео по использованию этого приспособления нет?

+1

127

Маша, очень хорошие кофточки. Молодец, что хватает терпения упорно идти к победе.

+1

128

Татьяна, Наталья, спасибо за поддержку!
Вот кофта на мне:
http://s3.uploads.ru/t/4b826.jpghttp://s3.uploads.ru/t/R0XGJ.jpghttp://s3.uploads.ru/t/HeZrg.jpghttp://s2.uploads.ru/t/KNd52.jpg

конечно, не вершина мастерства, конечно, но так потихоньку доберусь до цели! на очереди 2 трикотажных платья и сарафан у клетку!

+1

129

Да что там говорить,молодец,все успеваешь и диссертацию писать и учится шить,классно сидит

0

130

Маша! На вас смотрится очень хорошо, вы умница)))

0

131

Маша,класс, Сидит на тебе очень хорошо.

0

132

:blush:  Спасибо! буду стараться!

0

133

Предлагаю еще один способ "построения" базового лекала. Методом "наклейки" :-)

Посмотрела в курсе по трикотажу, как Сергей делает базу на манекене с помощью бумаги, и решила сделать то же самое, но не на манекене, а на себе. Получился как будто первый слой скотча для манекена наклеили. Не снимая, отметила линию талии, груди, под грудью, горловину и пройму, и все это разрезала, пока лекало не выложилось на плоскости. Вот что получилось:

http://s3.uploads.ru/t/iNKO5.jpg

...процесс фотографировала, но к сожалению "почистила" фотоаппарат не вовремя :-(

потом вырезала то, что получилось и собрала на скорую руку:

http://s3.uploads.ru/t/Qi2OS.jpghttp://s3.uploads.ru/t/Z4XiK.jpghttp://s2.uploads.ru/t/HNhqZ.jpg

ничего вообще не подгоняла. спереди не очень красиво, но это не проблема подогнать (просто я вообще все вытачки "на глаз" собирала), для меня главное было определиться с длиной переда и спинки, и с конфигурацией и шириной спинки. Сняла с лекала все мерки, оказалось, что я наклон плеча рисовала неправильно на предыдущих выкройках, от этого и заломы в области пройм (особенно сзади) получались. Сейчас пройма с прибавкой 1,5см на шов рукава, поэтому кажется маловатой по глубине и широковатой. Хочу и его отработать на этом лекале.

Не знаю, насколько понятно объяснила. Может кому такой способ построения БЛ пригодится.

0

134

Да, а если делала бы на клиентку, а не на себя,да за 10 минут .Молодец попробуй подогнать сама

0

135

Спереди - без проблем, сзади - отутюжить и обтянуть.

0

136

Да ,а если делала бы на клиентку, а не на себя,да за 10 минут .молодец попробуй подогнать сама

0

137

Вот брожу по личным страницам, смотрю на успехи и не знаю что написать... Как не умею общаться на форумах. Но вы молодец, и кофточки здоровские, и бл "на глаз" тоже получилось, вот что делает практика и усердие с людьми :)

0

138

portnishka написал(а):

Да ,а если делала бы на клиентку, а не на себя,да за 10 минут .молодец попробуй подогнать сама


Спасибо, Сергей! На кого-то сделать - не проблема, и лучше все-таки из ткани, потому что бумага имеет совсем другие свойства, но проблема сделать базу именно на себя! ведь с таком случае нужен кто-то кто умеет макетировать. Поэтому и решила попробовать пойти таким путем. Из всех способов (макетирование на манекене, на себе  :tired: ) этот способ оказался самым быстрым и эффективным. Моя основная цель была определиться с некоторыми размерами (длина спинки и переда, НАКЛОН ПЛЕЧА! где и какие вытачки или рельефы по спинке делать, ширина спинки и переда в разных точках, чтобы в итоге боковой шов получился вертикальным и прямым, а не волнистым) и я достигла своей цели.
Может у кого-то еще будут проблемы со спинкой, как и у меня, и такая идея поможет  :glasses:

Желтухин Алексей написал(а):

Вот брожу по личным страницам, смотрю на успехи и не знаю что написать... Как не умею общаться на форумах. Но вы молодец, и кофточки здоровские, и бл "на глаз" тоже получилось, вот что делает практика и усердие с людьми :)

Спасибо. Алексей! кофточки пока не идеальные, а скорее учебные, но идеально думаю сразу ни у кого не получается. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее, но главное, чтобы все пришли к своей цели!
Я кстати, тоже до этого в форумах не участвовала. Ну а "на глаз" и т.п., я бы может давно шитьем занялась, если б знала, что  можно шить без наметки и собирать на машинке на примерку  :D  я кстати все это делаю сейчас цепным швом на оверлоке - очень удобно распускать (как на видео по трикотажу), и когда обрезаешь по строчке (чтобы углубить пройму, например), то она никуда не ползет т не нужно закреплять дополнительно.

Успехов и вам, Алексей! (кстати и вы, по-моему, очень здорово справляетесь!)

0

139

Маша, здорово получилось, если учесть ,что все это сделано на скорую руку.

0

140

Василисина Мария написал(а):

У тебя пятиниточный оверлок с таким швом?

да, Мария. У меня вообще коверлок, (Juki 735)? поэтому есть маленький приставной столик (ставится со стороны ножей, после того, как их убираешь)- это дополнительное удобство. Хотя, как я  уже говорила, удовольствия от работы с распошивальным швом я не получила до сих пор. Еще потренируюсь.

Светлана, спасибо!

Зенкова Елена написал(а):

Маша, здорово получилось, если учесть ,что все это сделано на скорую руку.

Да, Лена, суть была не в подгонке лекала точно по фигуре (это вроде мы уже умеем  ^^ неплохо), а в том, чтобы определиться с некоторыми размерами спинки и ее конфигурацией. Удобно то, что скотчем может обклеить тебя любой человек (которому ты не безразлична, а то плохо получится  :glasses: ), и то, что все линии сразу наносишь на скотч, в т.ч. плечевые и боковые швы. У меня в итоге получилось, что в области груди и талии перед шире спинки на 2см, а в области бедер - практически одинаково (в этом случае "животик" не виден - одно из общих замечаний Сергея по нашим базовым лекалам). мне кажется эта разница по ширине очень важна, и ее можно четко определить только на манекене (или на себе). и определение точки между плечом и шеей, от которой мы делаем все измерения, тоже так намного легче.

Идея-то сама не нова: я это увидела у Сергея, а манекены тут мы все с вами делали, так что просто немного по-другому использовала то. что уже имела.

Хочу чтоб еще кому-то моя мысль пригодилась!

0

141

Мне!!!!Мне пригодится! Я тоже так хочу! До сих пор не могу определить боковой шов и точку смыкания плеча и шеи чётко. Широкая спина и могучие плечи сбивают с толку! Уже три раза перешивала разметку на манекене. Я ещё не выкупила курс по трикотажу, не прошу раскрывать секретов, просто опиши процесс "наклейки", если не трудно. Заранее благодарна! p.s. Если эта информация не подлежит разглашению, не нужно жертв, я всё пойму, в конце концов и я доживу до приобретения курса по трикотажу, увижу всё сама.

0

142

:-) Ирина, никаких премудростей :-) просто берете бумагу, прикладываете к манекену (или к себе) - я брала большой лист кальки и делала дырку для головы, в оригинале вы просто закладываете вытачки на бумаге и закрепляете кусочками скотча (как булавками на ткани). Но когда мы начали процесс, то решили просто налепить побольше скотча, как при изготовлении манекена (только не забудьте закрепить между ног, чтобы конструкция не ползла вверх). Бумага дает определенную прочность. Когда все готово просто рисуете линии и вырезаете горловину и пройму, и разрезаете по тем же линиям, что вы сшиваете одежду. А потом уже разрезаете панцирь по линиям предполагаемых вытачек пока все не уляжется ровно. вот и лекало, которое из ткани вырезаете.

0

143

Идея с БЛ очень хорошая. Молодец, Маша!!!  :cool:

0

144

Маша, умничка, спасибо за отличную подсказку :cool:

0

145

Маша, спасибо за ответ. В личку сообщение не отправляется.Я все найду сама. :glasses:

0

146

СПАСИБО!!!

0

147

Ну, вот и мой сарафан на основе бумажного базового лекала (pre-fall chanel 2013 увидела после того как сшила   :dontknow: )

http://s2.uploads.ru/t/WkbBw.jpghttp://s2.uploads.ru/t/f8DJL.jpghttp://s3.uploads.ru/t/lqF9c.jpg

Волна по спинке от того, что выгнула спину.

Выкройку склеила и разрезала, как в курсе:

http://s3.uploads.ru/t/ZyUrL.jpg => http://s3.uploads.ru/t/VKuLA.jpg

Подгонять практически ничего не пришлось, только сверху уменьшала ширину, и то из-за косого кроя. ...ну и клетки совмещала примерно день  :tired:

Впечатления... 1) косой крой - отдельная тема. Была проблема с вшиванием молнии, Сергей дал совет как Наташе Dushel... но все равно длину подгоняла уже на себе. В итоге молния из заднего шва переместилась в боковой (так на себе легче прокалывать было) 
2) порадовало БЛ!
3) узнала, что шлейки можно делать с изгибом...
4) как же мне нравится шить!!!!!!!!  :jumping:
5) не так аккуратно с изнанки как хотелось бы... но лучше, чем в прошлый раз.
6) зря грешила на коверлок! он шьет все лучше... или я?   ^^

...думаю спереди добавлю какой-нибудь отделки: бантики вряд...

Сергей, спасибо Вам за советы!

+2

148

Машенька, как же тебя долго не было!!! И тут сразу готовое изделие, без дела не сидела!!!
Очень нравится твой сарафанчик!!! Молодец, да еще рискнула кроить по косой+ клетки совмещала... ты герой :cool:

0

149

...Спасибо, Наташа!  Я есть... но до 18 декабря страшно занята по работе! без шитья не могу! по поводу геройства не стоит преувеличивать... я просто не знала, что меня ждет  :tired:
пока все что нужно - опыт, опыт, опыт...
Кстати, уж кто б говорил про клетку со своим-то пиджаком!  :cool:

0

150

Маша, крой по косой и долевой сильно отличается и ты в это уже убедилась... а если бы ты знала о сложностях, ты бы стала так кроить? Хотя лично мне очень нравятся платья в клетку по косой :love:

0