Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Елена Гладышева

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуйте. Сергей! Меня зовут Елена Гладышева. При регистрации я поспешила и допустила ошибку - вместо Ф.И. ввела НИК. Прошу за это меня извинить. Немного о себе. Мне 54 года. Так как годы начала моего материнства и распада нашей семьи совпали с периодом безденежья и полного отсутствия в свободной продаже детских вещей, в 1980 году параллельно с работой я закончила 10-месячные курсы кройки и шитья (очень даже неплохие), что в своё время очень поддержало меня материально, без преувеличения - помогло выжить. Я шила для себя, для дочки, для родственников и знакомых. Но так как  работала в Сбербанке и с 1990 г. была переведена на  руководящую должность, времени на любимое занятие совсем не осталось. Полгода назад досрочно вышла на пенсию (инвалидность 2 гр.), в связи с чем  меня стали преследовать мечты о возврате к шитью. Почти сразу в интернете нашла Ваш курс - почитала. посмотрела, послушала и "загорелась". Честно скажу - тем, кто не учился и не шил, наверное, проще - просто принимай всё так, как говорят и всё получится. Мне же мешают вопросы - откуда взялись та или иная линия, ширина или прибавка. Но ваш метод, Сергей, мне очень нравится и я намерена все сомнения преодолеть. С удовольствием просматриваю все присылаемые вами материалы.
У меня 2 машины: бытовая JUKI HZL- E80 и промышленная BROTHER S-6200A, а также бытовой оверлок JUKI MO 644D. Купила регулируемый манекен. В ближайшее время намерена обратиться в интернет- магазин с заказом на дополнительное оборудование.
До скорых встреч на форуме!

0

2

http://s1.uploads.ru/t/qvjBQ.gif

0

3

Здравствуйте, Елена!
Я рада, что вы к нам присоединились. И вы мне задали вопрос по поводу регистрации. К сожалению вы не сможете исправить эту ошибку, но могу вам посоветовать...пока у вас не так много сообщений, вы можете зарегистрироваться заново. Или спросите у Алены Капустиной, может она сможет отредактировать.
Удачи вам! :flag:

0

4

Лена! Хорошо Вы о себе написали.  Сейчас Ваше время настало расти и совершенствоваться. Уверена, что всё у Вас получится. :flag:

0

5

Здравствуйте! Вот такие брюки у нас получаются! как исправить это безобразие?http://s5.uploads.ru/t/L5df2.jpg

Отредактировано Lenok (2013-09-06 10:45:07)

0

6

Лена! Да никакое это не безобразие! Это творческий процесс!
если средний шов затягивает в попку( извиняюсь за подробности)- значит что?!- значит он коротковат и нужно  его удлинить за счёт увеличения клина( который в области промежности). Если вы распорите срединный шов, сделаете примерку, чтобы Вас кто нибудь сфотал подробно. Вы посмотрите и увидите сами, как вырулить из этой ситуации.
А вообще!Лучше аудио письмо учителю наговорить и он Вам ответит и поможет!

0

7

А можно просто чуть углубить средний шов. Пробуйте! У нас есть на форуме раздел, где описаны разные проблемки посадки и их устранение.

0

8

Наталья, спасибо за подсказки. Много чего перепробовала уже, одно исправляешь - другое образовывается :) Никак не могу к золотой середине подобраться.

0

9

Лена! Не отчаивайтесь! Вы обязательно разберётесь! Ведь в правильной посадке брюк на фигуру 50% успеха зависит от  правильной ВТО. Надеюсь, что в новом курсе по макетированию и пошиву брюк у Сергея Николаевича  эта тема будет освещена доступно и понятно.

0

10

Спасибо Вам за участие! Честно говоря, я уже на грани :'(  Никогда не попадались ещё брюки, которые сидели бы так, как хочется. Столько тряпок уже перевела, что самой страшно. И у меня, и у дочери фигуры проблемные. Получается либо некрасиво, либо неудобно, а то и всё вместе. Если в новом курсе будет относительно стандартная фигура, то, боюсь, мне это не поможет :no:

0

11

Лена.здравствуйте!
Вы зря так отчаиваетесь,не такая уж у вас и проблемная фигура,как я посмотрела из фото.
Набирайтесь терпения,  попробуйте собрать брючки из трикотажа,сядут лучше,у вас появится уверенность на будущее. :flag:

0

12

Lenok написал(а):

Честно говоря, я уже на грани   Никогда не попадались ещё брюки, которые сидели бы так, как хочется. Столько тряпок уже перевела, что самой страшно. И у меня, и у дочери фигуры проблемные. Получается либо некрасиво, либо неудобно, а то и всё вместе. Если в новом курсе будет относительно стандартная фигура, то, боюсь, мне это не поможет

Елена, не опускайте руки. Все получится! Наталья вам советовала углубить шов сидения. Вы это сделали? Покажите фото того что получилось.

0

13

Лена! Мы же живём в одном городе. Я приеду скоро с дачи домой на ПМЖ и если Вы захотите, мы встретимся и вместе будем разбираться! Вы поможете мне, а я Вам! Сброшу вам свои телефоны в личку и будем общаться! :mybb:

0