Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Манекен своими руками

Сообщений 91 страница 120 из 265

91

Лёша! Ну ты наш супер герой! Обожаю тебя!  И идея с ателье----- очень, очень стоящая. МОЛОДЕЦ!!!!

0

92

Леша, молодец!  :cool: Интересно будет посмотреть на готовый манекен.

А я руку для своего манекена хотела сделать так, чтобы ее можно было снимать или одевать при необходимости.
Сначала на манекене соорудила корсет. Разрезала его по боку и плечу, напялила на себя. Потом муж обмотал мне руку (внизу - калька, сверху - скотч). Потом напихала ее синтепоном.
Получилось вот так.

http://s2.uploads.ru/t/sDBFi.jpg     http://s3.uploads.ru/t/kKzYy.jpg

+2

93

Молодец Елена! Пол дела сделано-- теперь запенить и довести до ума. Руки срежь  полностью - по самую линию проймы.  Как сделать руку у девчат на страницах море советов. Если оставит хоть немного  от рук-- тогда прилепить мягкую руку будет проблематично.  Посмотри на сайтах, где есть импортные хорошие манекены-----у них даже спец. замочек имеется для съёмной руки.  И ещё! Если оставишь жёсткие руки, то не сможешь делать примерки своих изделий--- ты их просто не сможешь надеть.  Дерзай! Удачи!

+1

94

Кудрина Наталья
Шеховцова Ольга
спасибо
И совет для тех кто собирается делать манекен, увидел по телевизору как делали слепок части тела, так вот, там сначала нанесли что то типа вазелина на кожу, а потом обматывали гипсом.

Продолжаю фотоотчет:
Ко мне приехала сестра и помогла мне соединить гипсовые половинки, мы их плотно обмотали пищевой пленкой, ее я не жалел, для того что бы не расперло пеной. После чего я запенил половину и оставил засыхать, сегодня допенил оставшееся пространство, предварительно сбрызнув водой, это нужно что бы пена лучше расходилась по сторонам и не давила на стенки, так и пустот меньше, в теории :), излишки правда повылазили, хорошо что газеты подстелил:
http://s3.uploads.ru/t/ZGQwr.jpg
Продолжение следует...

Отредактировано Желтухин Алексей (2013-02-17 10:27:41)

0

95

Молодец, упорно идёшь к цели! Лена, твои труды не будут напрасны, я сейчас балдею от манекена на себя, шить очень удобно!

0

96

Алексей, мне хватило одного рулона туалетной бумаги + 100г клея ПВА. Рецепт подсмотрела на ютюбе, какая-то старушка испанка готовила пасту папье-маше. Заливаешь горячей водой рулон, чтобы на два пальца утонул, через полчаса руками размешиваешь в кашу. Я перемешивала небольшое кол-во этой кашицы с клеем непосредственно перед нанесением, если кашица слишком жидкая, можно слегка отжать, а потом добавлять клей. УДАЧИ! Алексей, даже не пытайся делать из газет, проверено на своём опыте - полная кака!

+1

97

Зарипова Ирина
спасибо за совет.
А после высыхания она становится жесткой как камень или нет?

0

98

Желтухин Алексей
Да, при высыхании папье-маше становится как камень, в местах, где тонкий слой, с усилием, но прокалывается, поэтому советую не злоупотреблять. Когда манекен обтянется синтепоном и лайкрой, мелкие неровности не будут иметь значения, зато булавки входят как в масло (не понимаю зачем некоторые ещё и шпаклёвкой проходят, типо у меня дома есть мраморная Венера!). Кстати, обтягивать рекомендую именно лайкрой, а не бифлексом, лайкра чуть подороже, но не экономь, она плотнее и при растяжении не даёт морщин, проверено на своём манекене, доходила опытным путём. пост№73, стр№3
p.s. блендером взбить не получилось, миксовала врукопашную :dontknow:

Отредактировано Зарипова Ирина (2013-02-26 00:23:39)

0

99

Коваленко Елена
а это уже вторая попытка? просто мне кажется, что лучше переделать :) там замазывать много совсем надо
Зарипова Ирина
А я думал без синтепона обойтись, догнать размеры папье маше и обтянуть.

0

100

Желтухин Алексей
Алексей, синтепон не даст объёма, он просто сгладит неровности, лайкра всё прижмёт. И сделай хотя бы одно плечо без намёка на руку, не повторяй моей ошибки, я же не знала,что когда-нибудь придётся муляжировать рукав, пришлось раздеть и подправлять манекен. пост№ 142 :disappointed:

Отредактировано Зарипова Ирина (2013-02-26 13:20:35)

0

101

Иришка, в киевских магазанах ткани (в приличных, с огрмным ассортиментом) люди впадают в ступор: "Л...лайкра?????  Э-э-эммммм... это что???". И ведут к стенду с бифлексом...ну или говорят так: "Лайкра идет в состав тянущейся ткани...и радуют чем-то страшным неприлично блестящим, противным на ощуп материалом, рисунок который от растяжки разлазиться - мол, это под легенсы берут".
Ирина, как вы считаете руки стоит подпилить моему маникену???

Алексей, в гипсе - вторая, в пене - первая.. я сразу по вашим следам иду)))

Поскольку маникен скормнее меня в размерах ...вот я думаю...что у меня вариантов просто нет - буду, как говорит Ирина, каменную мраморную Венеру лепить...очень жаль, что не получиться в него втыкать булавки... К тому же вновь прослушала от Сергея К. аудиописьмо про мерки в этой теме стр4... нафотала я себя со штатива (со стороны насмотрелась) - в Painte, по клеточкам, вырисовывала линии полдня  ...и поняла, что и не сильно деформировалась моя статуя...эх, это я такая страшила - вот что я высмотрела (искривление позвоночника и пр особенности):
http://s2.uploads.ru/t/SNMZ6.jpghttp://s2.uploads.ru/t/KD8nh.jpg
-правое ногопопие круглее (массивнее) гораздо левого,
-таз гуляет сам по себе отдельно от "идельной меня"))...
-талия выше того места где должна быть спереди...
-уровень груди -разный, объем  вроде тоже.. по спине - линия опускается к правому боку, по груди - к левому (если представить сечение -так оно как 8ка...ну что ж это такое((( )
- плече правое несколько выше левого...

И, если я все правильно поняла, то перехожу к наращиванию нужных габаритов...да?

+1

102

Коваленко Елена
Елена, лайкра - это плотная ткань из которой шьют купальники, трико для гимнастов, платья для бальных и спортивных танцев, допустим у нас в городе бифлекс стоит - 180р за метр, а лайкра до 320р, в принципе решать Вам во что одеть манекен. Одно плечо я бы оставила для муляжной руки.

0

103

Зарипова Ирина
у нас лайкра около 400р стоит :) я ее присмотрел еще когда планировал манекен. у меня одна сторона без руки а другая специально для макетирования рукава, я подумал так реалистичней будет :)

0

104

Коваленко Елена
Пробуйте папье маше доделывать и синтепоном :) я пока так планирую. Мне кажется что объемы наростить не проблема, главное что бы остальные пропорции были в норме, высоты, осанка, положение плечей и т. д.

0

105

Коваленко Елена
Леночка,не отчаивайтесь! Всё получится! Доделывайте свою помошницу и вперёд!!! :flag:

+1

106

Девочки, тыкните плиз пальчиком - где есть описание как на манекене линии правильно наносить.. что-то обыскалась :)

0

107

А описания и нет! Есть видео. В основном курсе, первый диск, в самом начале Сергей показывает какие мерки и как нужно снимать. Вот эти линии вы и должны прочертить на манекене.

0

108

ААА!! Это я видела, (я только начинаю изучать первую часть). Тогда у меня вопрос ко всем :) Меня интересует как вы определяете где именно на манекене отрисовывать линию бокового шва, проймы, линию груди, тот же центр симметрии - что бы он не заваливался - вот на глаз я например боковые швы никак не могу придумать как ровненько с двух сторон сделать.. И нужно ли что бы передняя и задняя части были одинаковыми скажем по линии талии.. Вот пишу - сама понимаю что глупости - но мне нужна помощь :)

0

109

Лика! За отправную точку можно взять середину подмышечной впадины, Это как если бы Вы взяли под мышку вставили линейку( как градусник), нашли бы серединку и вниз опустили бы перпендикуляр. Это ориентировочно! Передняя половина и задняя не могут быть равны. Ведь у человека есть животик, а ягодицы бывают сильно развиты или плоские. Можно  на манекен  одеть  готовое изделие и примерно посмотреть, как лежат швы. А горизонтальные линии должны быть все параллельны полу.

0

110

Спасибо большое! :) урааа!

0

111

Виктория, прими мои искренние поздравления: :flag:  С манекеном тебя! Присоединяйся к нам по макетированию! :writing:  Видишь как не плохо получилось, а ты хотела выбросить свою Венеру! :idea:

0

112

Манекен- это нужная вещь! Поздравляю с окончанием работы!

0

113

Спасибо Наталья и Ирина! Начну теперь макетировать наконец-то.
Ирина, если бы не Вы, я бы свою Венеру точно выкинула.  :flag:

0

114

Милана , я это все уже прошла. Я реально понимаю как это сложно. У меня был немного другой рецепт приготовления манекена. Я не использовала пену и алебастр. Мне будет очень интересно посмотреть , что у вас получилось. Желаю вам удачи!!!!

0

115

Елена спасибо огромное за поддержку и теплые слова! :love:  8-)

0

116

Милана все будет хорошо. У меня тоже был не приглядный, пастой выровняешь, обтянешь и будет прелесть. Главное что бы ты вымеряла себя и маникен и все сходилось.

0

117

Доброе время суток! вот выкладываю фотографии маникена, извините что так поздно, а то завтра к свекрови еду, не смогу пару дней зайти к вам.Пожалуйста прокоментируйте, подскажите что икак, исправьте. ;)

0

118

1

Отредактировано Милана (2013-05-01 04:12:19)

0

119

Вот как то так) Жду:)

0

120

Милана! Тамара! Вы просто МОЛОДЦЫ! Проделали такой труд! Теперь будете примерки на себя делать без труда. Успехов вам дальнейших! :cool:

+1