Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Михайлова Татьяна

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Здравствуйте всем. Вот и я со своим первым платьем! Смотрю сейчас фото и понимаю, что не айс! И под грудью складки и на бедрах, хотя я эти бедра на платье увеличила, но видно мало. "Запах"  спереди, после пришивания внутренней части, стал явно мал в объеме! Чуть прибавила в боковых швах - стало лучше, но грудь предательски вываливалась! И сам "запах" очень долго не хотел укладываться. В итоге я его заколола и сшила, и сразу стало сидеть лучше. Да, уж правду говорят, шить на себя не просто. Пока примеряешь вся искрутишся, и вроде бы складок и не видно особо было! Но я все равно очень им довольна. Это же самое первое платье! Сшитое от выйкройки и до тесемочки самостоятельно, да с ошибками, но со временем я думаю будет лучше. Готова к помидорам!  :tomato:
http://s2.uploads.ru/t/BlruR.jpg

+1

2

http://files.mail.ru/F91B60C4CB37478997F814FBD6A97296http://s3.uploads.ru/t/KJGlf.png

0

3

Спасибо Сергей за ответ. Я поменяла комп и сегодня научилась работать с аудио файлами! Следующие работы будут уже с аудио сопровождением. Почему и не могла с лифом посоветоваться, т.к. компьютер ёкнулся, а с телефона не очень удобно, ни смотреть, ни тем более  что-то выкладывать. СПАСИБО!

0

4

ПИСЬМО сарафан
http://s3.uploads.ru/t/PtMw8.jpg

+3

5

http://files.mail.ru/315CEE5045764FAC830D2E495D16C78Ehttp://s2.uploads.ru/t/NiVpd.png

0

6

Спасибо, Сергей за письмо. Я в этом сарафане как раз и сделала рельефные линии - две спереди и две сзади. Ткань такая рябая, что на фото и не увидеть, а сказать я об этом забыла.
А так Вы правы - сарафанов наверное будет много на форуме! В Москву почти лето завезли! :love:

0

7

Не знаю куда пристроить юбку? Ну ведь точно не в "брюки", поэтому в "платья"!
http://s1.uploads.ru/t/jBOeF.jpg http://s1.uploads.ru/t/aXQE5.jpg http://s1.uploads.ru/t/79e2J.jpg http://s1.uploads.ru/t/ZXyp2.jpg

Складки спереди самые некрасивые, а в остальном очень даже ничего. Этих складок не было до того, как пояс не пришила. От чего они? Я на выкройке (на будущее)  изменила линию талии - чуть ниже сделала, то есть, я эту складочку загнала наверх пальцами и лишнее отрезала! Правильно ли я поступила?

+6

8

Зашла в свою темку ПЛАТЬЕВ.... и не поняла, куда положила свое сиреневое творение  o.O Ладно, поищу, если не найду продублирую.

Выкладываю свои очередные работы.
Сценический костюм, кожзам полу-корсет с пришитой юбкой, сзади на шнуровке, юбка сзади на липучке. В корсете все тот же регелин по рельефам.  Вниз одевается юбка из фатина (двойная, жесткий и мягкий фатин, по три солнца каждая), на резинке. Фото только на манекене, на детях обещают прислать позже, я выложу. (фотки надо трясти, а то все обещают да не присылают). Но самое грандиозное в этой работе это то, что таких комплектов я отшила 16!!!! штук! Аж поднадоело ((
http://sa.uploads.ru/t/eH4O3.jpg

+3

9

Следующая приятная работа, для племяшки. Платье рейтинговое для бальных танцев. Тренера сказали, что у нее должно быть самое красивое платье! А как, если рейтинговые платья у бальников это самое простецкое!? Нельзя никаких украшений на платье, нельзя ни лески, ни регелины.... ничего нельзя! Но самые красивые  мы должны быть!!!
Платье шилось по готовой выкройке купальника из инета, переделан вырез на груди и спинке (там молния, вшила с первого раза - прогресссс). Трусики на купе на крючках. Потом пришита юбка, 1,5 солнышка. Использовала бифлекс, гипюр на сетке, оверлок и машинку, и два дня на работу. Сегодня они выступают. Фотку одну уже скинули (какая есть, качество не очень). Тренера остались довольны! А я так как щенок, только хвостом не виляю ))))
http://sa.uploads.ru/t/5GtMn.jpghttp://sc.uploads.ru/t/CGOTP.jpg
http://sa.uploads.ru/t/w3qYg.jpghttp://sc.uploads.ru/t/z2ZuU.jpghttp://sa.uploads.ru/t/Yea3K.jpg


Отписались - заняли третье место из 62 пар!

Отредактировано Михайлова Татьяна (2014-11-16 23:43:17)

+12

10

http://sf.uploads.ru/t/yw6dP.jpg

Здравствуйте, Сергей Николаевич. Задумала платье (надо к пятнице). Перетрясла дома все остаточки тканюшек, и вот наколола примерную модельку.
Снизу бифлекс, сверху гипюр. Платье без застежки - чехол, юбочка от талии будет трапецией. И вот образовалась у меня такая отложная отделка верха, сиреневая. Низ платья будет отделан так же сиреневым цветом. Вот теперь у меня загвоздка! Как лучше и правильнее сделать этот сиреневый отворот по-верху? Что бы уголки были острые? Я думаю сделать его двойным, а потом отстрочить. Правильно ли я размышляю? Буду благодарна за совет.

+1

11

Здравствуйте Татьяна,не совсем все понял из письма,напишите на скайп в какое время в течении дня Вам позвонить.

0

12

Сергей Николаевич, к сожалению скайп не прижился на моем компе, да и в моей жизни. Приползла с работы - всех покормила, спать уложила... пойду шить. Если ничего не придумаю с отворотом..... что то придумаю ))

0

13

Письмо в личке

0

14

Здравствуйте, Сергей Николаевич. Да, Вы правы, понять полет чужой мысли из писанины очень трудно )) Установила скайп, буду осваивать и приживать в жизнь! И буду Вам звонить и приставать с вопросами )) Платье так и не дошила.... Положили отца в больницу с воспалением, а оказался рак. Теперь у нас в семье непростые времена наступили - не до платьюшек стало. Но Вы меня не теряйте - я буду шить!

0

15

http://se.uploads.ru/t/A0hZG.jpg
Здравствуйте, Сергей Николаевич.
Пошилось платье для племяшки. Очень интересно было его творить. Огрехи конечно есть, но в целом я довольна.
Большим подспорьем была позаимствованная бытовая швейная машина, с функцией регулировки прижима лапки. С ослабленным нажимом лапки трикотаж шьется легче, удобнее и красивее - ткань не растягивается под лапкой. Все розовые полосы на платье пристрочены зигзагом по периметру.
Они спрашивают у меня - как? как ты это сделала? Отвечаю,  что сама не знаю )) Главное, что с Вами, с Вашими уроками, пропал страх! Просто беру и делаю потихонечку. Опыт растет, а это для меня главное! Главное не останавливаться. Спасибо Вам, за то,  что у моей племяшечки есть это платье!

+3

16

Здравствуйте Татьяна,молодец хорошее платице получилось.

0

17

Ну вот и турнир прошел! Пока только такая фотка, сделанная мамой, профессиональных пока нет (( Но зато мы на пьедестале!
http://sd.uploads.ru/t/bBieu.jpg

+3

18

Здравствуйте Татьяна,поздравляю Вас,в этой победе и ваша частичка. :flag:

0

19

http://sa.uploads.ru/t/wfeLa.jpg   http://sa.uploads.ru/t/n3hC0.jpg
http://sa.uploads.ru/t/wxMXA.jpg   http://sa.uploads.ru/t/b12Tt.jpg

Здравствуйте, Сергей Николаевич и все читатели этой странички.
Очень сложная работа была для меня. Купальник для художественной гимнастики. Сложным было всё - наверное потому, что в первый раз многие вещи делались.
Зато теперь мне не страшны такие страшные слова как аппликация и краски! Стразы будет клеить мама девочки, обещала фото прислать.

+8

20

Здравствуйте, Сергей Николаевич и форумчане.
Вчера закончила еще одно платье для танцующей племяшки. Сотворилось оно быстро (для меня лично), т.к. выкройка купальника на нее у меня уже была опробована на прошлом платье. Цветочки нашились тоже быстро, т.к после купальника для художественной гимнастики, это вообще плевое дело! Потом раскрасила немного эти цветочки, потом обклеила стразами, пришила 4 юбки!, сделала летучки на руки и все - можно выпускать на паркет ))
http://sa.uploads.ru/t/vgTWU.jpg  http://sa.uploads.ru/t/KeijI.jpg

+5

21

Здравствуйте Татьяна,очень красиво,так скоро станете спецом .

0

22

Спасибо, Сергей Николаевич, всё благодаря Вам и вашим урокам!
Фото с сегодняшнего турнира.
http://sa.uploads.ru/t/1DNjA.jpg

+2

23

http://sa.uploads.ru/t/AeOHq.jpg

+1

24

После пошива нескольких платьюшек - остались небольшие кусочки бифлекса, разного цвета. Из них пошилась тренировочная юбка для латины. Юбка солнышко, со смещенным центром, трусики под юбкой белые. Так как цвета очень яркие, было принято решение сделать верхнюю юбку из белого шифона, чтобы смягчить яркость юбки. В движении юбка очень красиво смотрится.
http://sf.uploads.ru/t/oXnp2.jpg

+2

25

http://se.uploads.ru/t/NJsBv.jpg
Юбка тренировочная, шестиклинка. Снизу пришит мягкий регилин.

+1

26

http://se.uploads.ru/t/fgXNY.jpg    http://se.uploads.ru/t/483Qu.jpg

Платье бальное, шилось на крупненькую девочку - 11 лет. Лиф двойной. Юбки  - 3 штуки, самая нижняя из органзы, две верхние - шифон. Также сшита летучка на одну руку, на браслетах из бифлекса. Купальник и браслеты разрисованы красками, т.к. камни им еще нельзя.
Чтобы не делать выточки на груди (а они там просились) вставила узкую резинку во внутрь оверлочного шва, подмышкой, и стянула резинку. Т.к. лиф двойной, получилось так, что эта резинка между двумя слоями ткани и вышло очень аккуратненько)) Лень - двигатель прогресса))

+3