Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Основной курс

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Основной курс я проходила с 20.12.2011 по 28.02.2012. И за это время успела сшить 2 платья, рубашку и брюки. :cool:  При этом навыков шитья у меня не было никаких. Я думаю что для такого несведущего человека как я, такое было возможно только благодаря таланту Сергея Караулова объяснять просто и доступно сложные вещи. :yep:  Как на одном из форумов прочитала, что девчонка была рада, что за 8(!) занятий на курсах она научилась шить юбку (как она сказала занятия проходили 2 раза в неделю - это получается месяц! :O ). Это кажется очень долго по сравнению с видео Сергея Караулова! По его видео я раскроила и сшила юбку за 2 дня. Такая скорость говорит только о том, что данный курс научит многому в такие сроки, о которых даже и подумать не могли! В данном курсе мне понравилась строить основы платья, брюк, рубашки - все намного проще и понятнее, чем я видела во всем Инете или в книгах. Не надо ничего рассчитывать и запоминать разные формулы (что я терпеть не могу :canthearyou: ). Так же интересно было учиться обрабатывать различные узлы изделий - даже сложные обработки Сергей учит делать легко и быстро. Но, больше всего мне понравилось, что Сергей Караулов рассказывает все простым языком (терпеть не могу различные заумные названия деталей, которые никогда не стремилась запомнить - только зря голову забивать :sceptic: ). Так же считаю :idea: , что данный курс просто необходим тем, кто хочет научиться шить красиво и быстро. А ходить на различные курсы у многих нет возможности, да и научат на них шить юбку за месяц  :crazyfun:

Отредактировано Олеся Шульга (2012-05-11 09:33:42)

0

2

Мне тоже очень понравился подход Сергея к крою,у меня как оказалось много схожего мнения с учителем.Как здорово найти единомышленников! :flag: Конечно очень интересно узнавать методы обработки узлов,правда,где такое разыщешь?А что касается макетирования-это вообще-находка!!!С нетерпением жду курса по трикотажу.Огромных успехов Сергею и нам!!! :flag:

0

3

Изучаю основной курс и постоянно ловлю себя на мысли, что во всем соглашаюсь с Сергеем. ДА! именно так! а как же иначе? Хотя сама сроду бы не додумалась до некоторых вещей. Очень понравилось, что можно так запросто построить окат рукава. С первого раза становится понятно, как обработать тот или иной узел или деталь. Пробовали разобраться по описанию в журнале?!  :dontknow:  Я впервые не просто тупо копирую готовые выкройки, а думаю и представляю; стала не просто смотреть на вещи, а представить, как они были выкроены.
Сергей передает нам свои знания, накопленные многими годами. А опыт тем и ценится, что им делятся  Огромное спасибо Сергею! добра и успехов всем нам!

Отредактировано Шеховцова Ольга (2012-05-11 09:08:39)

0

4

Я согласна с девушками на 100% и более! Метод Сергея - это для меня! Просто,быстро, без наметок и траты времени впустую - все четко и понятно. Ни одни курсы (а их были не одни) не дали мне и десятой доли полезной информации, скорее они отбили всякую охоту садиться за машинку. Я вообще сторонник "ремесленного" образования в самом хорошем его смысле - передаче опыта от мастера к ученику и практика, практика,практика... Только мастеров таких днем с огнем не найдешь. Многие вопросы просто сняты с языка и даны ответы в курсе. Только этот курс дает практические и сразу применимые знания и учит мыслить творчески, а не по инструкции!
Я очень рада, что наконец нашла Вас Мастер!
Благодарю за знания!

+1

5

Согласно со всем выше сказанным!
Если можно, приведу пример:
Я помню в школе как кроили юбку по своим размерам, потом шили. Ну как обычно на трудах.
На тот момент все было  понятно,но через какое-то время я даже и не вспомнила ... как...че и почем.
Но посмотрев видео Сергея,по конструированию юбки,  .... е мое .. да вот же все понятно. Да оказывается все не так уж и сложно.
Но я только Новичок и в  стадии ожидания "основных курсов", которых жду с нетерпением. У меня все еще впереди.
Я благодарна Сергею за то, он делится с нами своим богатым опытом.

Отредактировано Беляева Варвара (2012-05-24 20:24:16)

0

6

Да, курсы по крою и шитью замечательные. Я 10 лет шью, опыт есть, но очень много умнного и полезного узнала. Также приобрела основной курс и курс по пиджаку и пальто. Качество изделий стало лучше и скорость шитья увеличилась. Спасибо, Сергей, за доброе дело.

0

7

Уезжаем в отпуск на 2 недели. Курс по трикотажу выучила, кроила, получается очень хорошо. Спасибо, Сергей, большое. Удачи вам и нам. Приедем, буду опять с удовольствием кроить и шить.

0

8

Здравствуйте, всем! Сегодня в очередной раз наткнулась в интернете на интересную информацию, была удивлена, отослала Сергею. Каждый раз когда помогаю ему - удивляюсь, сколько сил он отдает для того чтобы мы разобрались со всеми нашими вопросами не жалея время. Спасибо ему большое за то что он чувствует и понимает наши проблемы, а не просто загибает цены.
представляю Вашему вниманию скриншоты страниц одной из учительниц, которая тоже помогает и учит
http://s1.uploads.ru/i/FbgQn.jpg
http://s1.uploads.ru/i/QRTVq.jpg
http://s1.uploads.ru/i/r0wSP.jpg
http://s1.uploads.ru/i/5txjy.jpg

+2

9

Алена, я согласна с тобой. Сейчас мало людей таких как Сергей.
Он старается обучить нас шитью,я бы сказала Даром. Находит время ответить на наши вопросы,
подсказать если что не так и пожурить может.

Сергей - это УЧИТЕЛЬ от БОГА.  :cool:

+2

10

...присоединяюсь!

0

11

Сергей не просто учитель,но и настоящий ДРУГ!!!   :flag:

0

12

Полностью согласна со всеми!!!  :flag:

0

13

Привет,всем!Сегодня я стала учеником Сергея Караулова,жду учебный курс,у меня такое чувство,что я открыла дверь в новую очень интересную жизнь.Сегодня с ним общалась,такой простой и добрый человек!Уверенна,что благодаря ему,стану профессионалом-это моя мечта!

0

14

Сергей, здравствуйте. Прослушала ваше письмо, конечно, со всем согласна, но сейчас лето, заказы, внуки, огород. Зимой будет больше времени, буду фоткать и выкладывать свои работы. Поэтому прошу не лишать дополнений до зимы. В дополнениях масса интересных решений по шитью. Они мне очень помогают. Спасибо вам за ваш труд. Действительно, сейчас такого материала по шитью не найти, который вы выкладываете. Я сколько времени училась, сколько лет по интернету искала, аналогов не нашла. Первая информация ясная, толковая и понятная. Спасибо.

+1

15

Здравствуйте все! я изучаю в данный момент основной курс Сергея Николаевича! Честно признаюсь, что давно я не просыпалась утром с чувством, что сегодня меня ожидает нечто новое, интересное, полезное и для ДУШИ! включаю комп и вперед вместе с Учителем!  Я СЧАСТЛИВА сейчас! Столько воодушевления в меня не вселяла еще никакая другая работа! Все понятно, доступно объясняется, я бы сказала "вкусно" показывается, ловкими отточенными движениями, одно загляденье смотреть на такие Золотые Руки!  Спасибо огромное Сергей Николаевич, дай Бог Вам здоровья, терпения, радости и счастья!  Я теперь считаю своим долгом стать профессионалом, имея такого педагога! Буду стараться! :rolleyes:  :D  :jumping:

0

16

Спасибо большое, Сергей Николаевич... Курс это просто Чудо... Находка для тех кто не умеет , и так же для тех кто шьет давно... Я много нашла нового и интересного.... Огромное спасибо... Скоро выпишу еще курсы...

0

17

Я очень рада, что являюсь ученицей Сергея Николаевича. Построение основы, лично для меня, находка. А сколько дополнений- это же целый курс. Спасибо большое, что делитесь своими знаниями и опытом с нами!!!

0

18

Здравствуйте,Сергей! С конца декабря прошлого года и по сей день очень плотно занимаюсь основным курсом по кройке и шитью.
Я счастлива, что на просторах  инета я обнаружила Ваш сайт.  Согласна со всеми ранее написавшими об уникальности Вашего подхода к кройке и шитью. Просто и доходчиво о сложном.Увеличение скорости при раскрое и пошиве изделий.Это феноменально. Не нужны расчеты,
долгое  и нудное построение выкроек.
     Я давно шью. много брюк шила и себе и мужу и сыну, а сейчас внукам. Выкройки брала из журналов, потому что построенные мною по методикам из книг плохо садились.  И всегда очень долго сидела при изготовлении гульфика. Посмотрев Ваш урок, я изготовила выкройку на внука и сшила джинсики. И очень быстро без всяких прометок и отпаривания изготовила гульфик. Я в восхищении. Доброго Вам здоровья и успехов в Вашем творчестве!

0

19

Курс очень хорош и поучителен, но для людей которые имеют хоть какое то представление о шитье. Для тех кто полный ноль в кройке и шитье, я считаю, что он не достаточно детализирован именно по части начальных понятий и навыков. Например, как подготовить ткань к раскрою, как сложить, как определить направление долевой нити, как утюжить, декатировать, как делать правильно строчки на машинке, как настроить машинку для сметки и как потом это  распороть, какие инструменты подготовить, какой стол для кроя выбрать и как его оборудовать, то есть самые начальные понятия. При этом ни сколько не хочу умалить достоинства Сергея и его действительно замечательного курса. Я, наоборот, считаю что он настолько далеко ушел в своем профессионализме и мастерстве от обычных портных, что к сожалению не замечает, что те вещи которые ему кажутся естественными и простыми, для таких как я, далеких от шитья, надо объяснить и показать.
Может как дополнение к этому курсу, выпустить мини курс "Азы кройки и шитья для чайников", где подробно разжевать и показать каждую деталь?
Это все конечно можно найти на просторах интернета и особенно в youtube, но хотелось бы это получить в одном месте и от одного Учителя.
Спасибо!!!

0

20

Здравствуйте Виктор,на все вопросы я отвечаю по скайпу и в аудио письмах,для этого не нужен курс для чайников,просто позвоните и я быстро помогу и отвечу на вопросы.

0

21

Виктор Цай написал(а):

Курс очень хорош и поучителен, но для людей которые имеют хоть какое то представление о шитье. Для тех кто полный ноль в кройке и шитье, я считаю, что он не достаточно детализирован именно по части начальных понятий и навыков. Например, как подготовить ткань к раскрою, как сложить, как определить направление долевой нити, как утюжить, декатировать, как делать правильно строчки на машинке, как настроить машинку для сметки и как потом это  распороть, какие инструменты подготовить, какой стол для кроя выбрать и как его оборудовать, то есть самые начальные понятия. При этом ни сколько не хочу умалить достоинства Сергея и его действительно замечательного курса. Я, наоборот, считаю что он настолько далеко ушел в своем профессионализме и мастерстве от обычных портных, что к сожалению не замечает, что те вещи которые ему кажутся естественными и простыми, для таких как я, далеких от шитья, надо объяснить и показать.
Может как дополнение к этому курсу, выпустить мини курс "Азы кройки и шитья для чайников", где подробно разжевать и показать каждую деталь?
Это все конечно можно найти на просторах интернета и особенно в youtube, но хотелось бы это получить в одном месте и от одного Учителя.
Спасибо!!!


Виктор, Вы наверное не были очень внимательным при просмотре курса Сергея. Почти все, что Вы перечислили - есть в видео. А в некоторых видео Сергей, рассказывает по нескольку раз, то, о чем Вы спрашиваете. А если чего то и нет, то это есть в другом видео. Вы только к нам присоединились, поэтому не знаете этого. Просмотрите все видео и поймете, что заблуждаетесь. Я сама не раз ловилась на это. Начинала смотреть курс, останавливала его на начале и начинала ломать голову над возникающими проблемами, а потом, продолжая изучать видео узнавала, что все мои вопросы были раскрыты далее в видео, надо было с начало просмотреть видео полностью, а уж потом смотреть сначала и повторять вместе с Сергеем. Я думаю, что здесь Вы немного погорячились. Та информация, которую выдает Сергей, не только  чайника научит шить, но даже бревно полное научит шить. Во всяком случае, до знакомства с Сергеем, я думала, что шить я никогда не научусь - это удел "Богов". А он умница, смог своими уроками мне "чайнику" начать шить и главное понимать что куда, а не просто сшивать швы.

Успехов Вам, Виктор.

0

22

Олеся Шульга написал(а):

Виктор, Вы наверное не были очень внимательным при просмотре курса Сергея. Почти все, что Вы перечислили - есть в видео. А в некоторых видео Сергей, рассказывает по нескольку раз, то, о чем Вы спрашиваете. А если чего то и нет, то это есть в другом видео. Вы только к нам присоединились, поэтому не знаете этого. Просмотрите все видео и поймете, что заблуждаетесь. Я сама не раз ловилась на это. Начинала смотреть курс, останавливала его на начале и начинала ломать голову над возникающими проблемами, а потом, продолжая изучать видео узнавала, что все мои вопросы были раскрыты далее в видео, надо было с начало просмотреть видео полностью, а уж потом смотреть сначала и повторять вместе с Сергеем. Я думаю, что здесь Вы немного погорячились. Та информация, которую выдает Сергей, не только  чайника научит шить, но даже бревно полное научит шить. Во всяком случае, до знакомства с Сергеем, я думала, что шить я никогда не научусь - это удел "Богов". А он умница, смог своими уроками мне "чайнику" начать шить и главное понимать что куда, а не просто сшивать швы.

Успехов Вам, Виктор.


Спасибо за подсказку и пожелания. Просмотрю сначала все что есть на данный момент.

0

23

Здравствуйте Сергей Николаевич! Ничего не видела более удивительного чем ваш курс. Это какой нужно иметь талант, чтобы сложные вещи разложить на простые составляющие и подать их в таком виде, что поймет любой! Я просто восхищаюсь Вами и тем, что Вы для нас делаете. Спасибо!

0

24

Сергей Николаевич! Присоединяюсь ко всем словам благодарности сказанным в Ваш адрес. Курс просто уникальный. Спасибо огромное за труд, терпение, доброжелательность и желание учить!
С Уважением, Галина.

0

25

Я сегодня проделала макетирование пиджака, смотрю на свое творение и не верю глазам не ужели все это я. И, вспоминаю свои прежние изделия, когда я шила по бурде или что то творила сама, села и думаю, какой же ужас я носила. И начинаю понимать, что мечты об идеально сидящем изделие сбываются. Сбываются мечты носить вещи высокого класса, которые стоят ооочень дорого. Мне простой смертной не реально их купить. И я начинаю осознавать, что я могу благодаря обучению на этом курсе, благодаря Сергею сделать и сшить их сама. Потому что, все что я слепила на манекене и на мне сидит идеально. Сергей благодарю Вас за то, что вы есть, что делаете людей счастливыми, гармоничными. Дай вам Бог всего, чего только не пожелаете!!!

0

26

Алёна Капустина написал(а):

Здравствуйте, всем! Сегодня в очередной раз наткнулась в интернете на интересную информацию, была удивлена, отослала Сергею. Каждый раз когда помогаю ему - удивляюсь, сколько сил он отдает для того чтобы мы разобрались со всеми нашими вопросами не жалея время. Спасибо ему большое за то что он чувствует и понимает наши проблемы, а не просто загибает цены.
представляю Вашему вниманию скриншоты страниц одной из учительниц, которая тоже помогает и учит

Я сначала пробовала найти курсы по кройке и шитью в нашем городе и даже пошла учиться, но очень расстроилась, когда вместо того, чтобы учить кроить нам предложили учиться шить по бурде... Стоимость обучения 2000 в мес., при этом в классе места для раскроя и т.д. совсем не было, мы и сами еле как умещались... (они, я так поняла, набрали народ на убывание, а это как-то недобросовестно... на такой основе обучаться в принципе не хочется) А здесь просматриваю видео и все понятно и интересно, а главное могу заниматься в удобное для себя время, это очень важно, т.к. есть маленькие детки. И стоимость обучения очень даже маленькая!!!  Спасибо, Сергей Николаевич, за такие нужные и интересные курсы и за ваш труд, а также спасибо за труд вашему коллективу ;)

0

27

В  1985 году закончила учебный комбинат, даже поработала в ателье закройщиком.Расчеты, формулы, как бы не старался небыло такого эфекта как при таком простом способе Сергея Николаевича. Я очень долго не шила, небыло желания. Но теперь мне постоянно хочется строить выкройки на разные фигуры, а их такое разнообразие. И обучение обработки различных улов на столько понятно. Вы просто гений, Сергей Николаевич. Огромное спасибо за ваш труд.

0

28

Хочется и мне, в знак благодарности, написать свое восхищение об основном курсе!Я из тех кто учился три года ,специальностью технолог -конструктор---и с совсем запутанной, и в итоге пустой головой)мне кажется в детстве для кукол шилось все куда легче и быстрей--чем зная куча всей той информации ,чему нас обучали---в итоге совсем уж с боязнью взять ткань в руки и испортить.В курсе, Сергей Николаевич подробно показывает свою методику кроя--абсолютно без ненужных цифр и без единой формулы(!),очень нравится что   есть много маленьких секретиков по пошиву изделия,очень приятная спокойная атмосфера видео,никто никуда не спешит,все спокойно и детально показывается,объясняется почему именно так, а не иначе.В итоге-за 2 часа готовое платье!спокойствие перенимается как раз от того что нет ненужных вещей,которыми нам забивают голову,в институтах,других курсах,..без формул,расчетов,всякой другой ерунды.Все делается на самом деле настолько просто--что аж не верится,смотришь потом на отшитую вещь и диву даешься--неужели все так просто --прям как в детстве...для кукол..Теперь у меня уже есть живая Кукла,и хоть времени на шитье есть 2-3 часа в день,но за 2 месяца обучения я знаю и умею намного больше ---чем за 3 года каждодневного хождения на стационарное обучение.

Отредактировано Баранецкая Валя (2014-11-13 13:10:16)

0

29

Всем здравствуйте!

Я тоже хочу внести свои 5 копеек. :flag:

Еще летом я приобрела этот курс. Но, к сожалению, по некорым причинам,  начала его просмотр только недели 2 назад. Я в восторге!!!! :cool:
Сразу же, уще с первого диска, я получила много ответов на мои вопросы. Все оказалось гораздо проще, чем я думала.
Крою я нигде не обучалась, если только в школе. Ну вы знаете, что это такое... Тем не менее, всегда пыталась научиться шить. Ооо, сколько было загублено ткани!
Прибегала к помощи "Бурда", но все тщетно. Нет, правда иногда получалось, но доводила себя до изнеможения бесконечными примерками. В магазине, к примеру пиджак, подобрать вообще без шансов. Если в груди хорошо, то плечи до локтей, и наоборот.
Училась сама кроить по журналам и книгам, но всегда сталкивалась с одной и той же проблемой - это топорщилась пройма и высокий окат.

А сейчас это просто Сказка! Нет никаких заумных расчетов, которые никогда не запоминались. Выкройку платья с руковом могу сделать никуда не подглядывая.

Сергей, спасибо вам огромное за такой замечательный курс! Я просто не нарадуюсь!

Уже 2 платья переделала (лежали в складе "запоротых изделий"). У меня еще есть пальто недошитое. Хотела сегодня заказать курс по пошиву пальто, но платеж не прошел. Попробую еще раз в понедельник.

В дальнейшем планирую приобрести еще и другие курсы.

Еще раз, спасибо за вашу работу.

С уважением, Людмила

0