Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Люция Лойко

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сергей, спасибо, я всё поняла! Скайп загрузила. Я пока не пропала - ушла искать микрофон и манекен!

0

2

Хорошо Люция.

0

3

http://sh.uploads.ru/t/pPW4a.jpghttp://sd.uploads.ru/t/mZoQz.jpg
http://s3.uploads.ru/t/YeEiG.jpghttp://sh.uploads.ru/t/37NMK.jpg

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Посылаю отчёт по моему первому макетированию. Микрофона пока нет. Трудности у меня такие. Никак не пойму, как контролировать вертикальность брючной стрелки. Если делать её точно по отвесу, то такое впечатление, что она уходит куда-то "внутрь ноги". На фото я приколола сантиметровую ленту, чтобы было понятно. В общем, стрелки у меня получились не вертикальные, и это, наверное, какая-то ошибка. Второй вопрос такой. В районе шагового шва есть небольшой натяг, там образовывается такая косая складка. И я не пойму, что с ней можно сделать. Первый порыв был рассечь в районе банта. Но я не стала этого делать, пока с Вами не посоветуюсь. Спасибо!

0

4

Ответ в личке

0

5

Сергей Николаевич, спасибо! Вроде, всё поняла, буду пробовать.

0

6

Сергей Николаевич, здравствуйте! Микрофон достала, но не могу настроить в Скайпе. Поэтому опять пишу. Отчёт о проделанной работе. Сегодня я боролась со складкой в шаговом шве на передней половинке. Сначала я решила сделать покруглее выемки банта и слонки:
http://s8.uploads.ru/t/6o1eK.jpg
Это немного улучшило внешний вид. Но Остапа, как говорится,
понесло и резня продолжилась. Да так, что отрезанное потом пришлось пришить обратно :blush:
http://s7.uploads.ru/t/snr3y.jpghttp://s8.uploads.ru/t/2tbjw.jpg
Как я поняла, натяг был от того, что у манекена выпуклое бедро. Поэтому я подумала, что надо немного добавить к ширине шага по передней половинке. Я распорола шаговый шов и добавила. Результат мне понравился:
http://s8.uploads.ru/t/me3fi.jpg
Дальше я попыталась делать форму. Наметила линию талии  убавила брючки внизу.
http://s8.uploads.ru/t/wfL2H.jpg
Но проблема задней стрелки - то, что она не совпала с серединой ноги, у меня осталась. Крутила всяко разно, пока результата нет.

Отредактировано Люция Лойко (2018-12-07 22:12:59)

0

7

Ответ в личке

0

8

Сергей Николаевич, спасибо за консультацию! Я так поняла, что главные линии, которые должны быть соблюдены строго - это л. бёдер и л. шага, они должны быть параллельны полу и никак иначе. Остальное выстраиваем в процессе макетирования. Хорошо, что сказали, а то я тут пыталась выставить вертикаль (заднюю стрелку), поддёрнув бок вверх. Значит этого не надо было делать.

0

9

Да

0

10

Сергей Николаевич, здравствуйте! Отчитываюсь о проделанной работе.

Пояс делать не стала: во-первых, не терпелось посмотреть, что же получится. А во-вторых, не поняла, как надо вырезать, если хочется обычный прямоугольный пояс. Его ширину тоже нужно отрезать от выкройки? И делать его сшивным на задней половинке?

В общем я сшила шортики и надела на манекен, вот что получилось:
http://sh.uploads.ru/t/tXBAZ.jpg

Сразу захотелось ликвидировать "пирожки" по бокам. Заколола и немножко ушила. Получилось лучше:
http://sh.uploads.ru/t/i6WVw.jpg
http://s7.uploads.ru/t/mOJsB.jpg

Потом поработала с формой. Заметала складку по задней половинке. На мой взгляд, получилось более живенько:http://s3.uploads.ru/t/WySUD.jpg

и вот так сбоку:
http://s8.uploads.ru/t/fW9Zk.jpg
А вот так  выглядит без заужения:
http://sg.uploads.ru/t/JyPEr.jpg

В общем и целом результат мне понравился! Правильно ли я понимаю, что теперь надо глубину этой замётанной складки равномерно распределить по боковому и шаговому шву?

На данный момент свобода облегания такая, что могу защипнуть по бокам по 1 см. Но я хочу сделать карман с подкройным бочком и пояс. Мне кажется, надо сделать просторнее. Сергей Николаевич, а, если делать карман с подкройным бочком, то куда вытачку девать на передней половинке, она ведь будет мешать?

Ещё при раскрое пробника я обнаружила, что горизонтальные линии (бёдер и сидения) у меня были не совсем перпендикулярны долевой. Правда, пререкос был на 2,5 градуса всего лишь (я даже взялась вычислить), но всё равно неприятно. Теперь я думаю, что,наверное, поэтому не могла выставить вертикали по ногам. В следующий раз буду внимательнее. 

И ещё, Сергей Николаевич, я как-то не совсем понимаю про гульфик. На данный момент у меня заколоты передние половинки ровно посередине переда. На гульфик их надо заколоть свободнее на 1 см? Смотрела видео - всё рано как-то не поняла.  :dontknow:

Понаписала я тут. Спасибо, что читаете!

Отредактировано Люция Лойко (2018-12-10 23:17:03)

0

11

Ответ в личке

0

12

Сергей Николаевич! Обожаю Ваши письма! Умно, с юмором, я даже законспектировала кое-что!! Мысль поняла и прочувствовала. Занимаюсь микрофоном.

0