Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Михайлова Татьяна

Сообщений 31 страница 60 из 271

31

Вот и кончились каникулы в Австрии, было здорово! Осваивала горные лыжи.
http://s3.uploads.ru/t/QH53S.jpg

Очень скучала по форуму, по вам всем, ну и конечно по своим "тряпочкам". Вчера смотрела манжет - сегодня исполнила.
http://s2.uploads.ru/t/j0nwm.jpg       http://s3.uploads.ru/t/TU3my.jpg

Теперь у меня вопрос? А где в видео уроках мне поискать ворот для рубашки?

0

32

Здравствуйте Татьяна,с возращением.Манжет отличный,а материал по воротнику в первом курсе в батничке

0

33

Спасибо, Сергей. Вот и план действий на завтра вырисовывается.

0

34

Манекен еще не готов и не куплен, поэтому базу строила на бумаге. Все мерки снимала сама с себя  :confused:  Вот результат.
http://s3.uploads.ru/t/W8rLw.jpg  http://s3.uploads.ru/t/A1sqG.jpg
http://s2.uploads.ru/t/jF9X8.jpg   http://s3.uploads.ru/t/OjqKo.jpg
http://s2.uploads.ru/t/rnEtY.jpg

Ткань на спинке очень жесткая.
Боковые складки :(, куда их деть?
На пройме присутствует припуск в 1 см, не отстрочен.
Нужно ли убирать свободу под грудью?
Осталось свобода по бокам. Если все убавить, то я в это уже не влезу.
И плечевой шов получился смещенным к спинке, а не по центру. Наверное линию плеча по спинке надо прибавить, а по переду уменьшить?

0

35

Татьяна, молодец! Шортики такие веселенькие))) здорово получились :cool:

0

36

Спасибо, Наташа. Я в них теперь по дому бегаю, очень удобно.

0

37

Здравствуйте Татьяна,посмотрите дополнительный материал"Исправления ошибок кроя"Позвоните на скайп после20 00 ,я подскажу какой материал посмотреть еще

0

38

С днем Татьяны, Удачи во всем.

0

39

Татьяна, не трусьте, скопируйте мужу с его любимых брюк выкройку и попробуйте сшить, это только кажется страшно! На самом деле самостоятельно Вы только боковые швы делаете, а остальное - это уроки Сергея!!!
Кстати, прошу знакомится, моя мохнатая помощница в шитье:
http://s3.uploads.ru/t/veXzA.jpghttp://s2.uploads.ru/t/JL3zt.jpghttp://s2.uploads.ru/t/jA28v.jpg
Абиссинка Элис- в простонародье Лиска

0

40

Молодец, красивое макетирование, у меня было корявее

0

41

Спасибо, Ирина. У меня оно тоже не айс. Потом чуть плечико прибрала, чуть горловину подровняла, погладила все шовчики наконец-то и вуаля, вполне приличный вид. Дожидаюсь вердикта ГУРУ.

0

42

Таня База по-моему хорошая получилась,
молодец столько узлов сшила и очень качественно- умничка :cool:

0

43

Таня, молодец,красивое платье. Хорошее начало.

0

44

Наталья Candela(Смирнова)  и Татьяна Захарченко
Спасибо. Карпела я над ним долго, хотя казалось бы, ничего сложного, но результат все равно с огрехами. Сергей посоветовал чуть увеличить боковые швы  - попробую еще дать свободу, видать польстила я себе с формами.  :flirt: Зато лиф было очень интересно собирать - раз шовчик, два - смотришь, а вот и деталька, да еще очень аккуратненькая она получается!

0

45

Танюша! С праздником!!!!

   http://bestgif.su/_ph/20/2/355674228.gif

0

46

Татьяна, молодец, конечно Сергей даст оценку проделанной тобой работы, ну а я от всей души поздравляю тебя с первой рубашкой! Если будет отработанное лекало, пошить рубаху за день, как "нечего делать", Наталья Смирнова на этом уже руку набила, и у тебя всё в гору пойдёт, ещё раз МОЛОДЕЦ!!!! :cool:
P.S. А экономия то в хозяйстве какая будет! :flirt:

0

47

Татьяна, вы сшили хорошую рубашку для сына :cool:  Еще пара рубашек и вы будете их шить с закрытыми глазами :yep:  Вам обязательно нужно построить основу рубашки по меркам вашего сына, и тогда не будет проблем с вшиванием рукава в пройму. Потому что основа мужской рубашки отличается от женской спущенным рукавом. Здесь, в моем дневнике вы можете посмотреть какие мерки нужны для построения основы и рукава, а вот построение воротника оставте как показывает Сергей! И чтобы не ошибиться с расчетом ткани, берите 1 длину изделия+ 1 длину рукава+ 15(20)см и + 1,5-2 раппорта рисунка(если это клетка!) при ширине ткани 1м 50.

0

48

Спасибо Ирина, Наталья. Да, рубахой я очень довольна! Я вообще удивлена, что раньше казалось очень сложным, с уроками Сергея оказывается не так страшно! Взяли бумажку - отложили - вырезали - сшили - а вот и деталька (ворот вообще меня убил своей простотой и красотой). Никогда бы раньше не могла и представить, что самостоятельно сделать рубашку я смогу за неделю! Кто то скажет - долго. Возможно, но каждому свое, я стараюсь не торопиться, иначе я такого нарежу из ткани... Да, я догадалась, что рукав этой рубашки женский, но никакой другой я еще не осилила, а хотелось построить самой, а не копировать имеющиеся рубашки. Вот Сергей подскажет мне, как лучше сделать мужской рукав, тогда я и за чистовик возьмусь. И будет мне счастье! Так трудно на большой размер одежду подбирать! И машинку, как хочется хорошую машинку... ну такие строчки кривые на бытовой! И оверлок тоже хочется! Но ставить абсолютно некуда! Да и шью я еще очень мало, муж сказал - сошьешь вещей 10, тогда и поговорим!

Наталья Candela(Смирнова)
Спасибо за ссылочку на мужскую рубашку. Я зашла в Ваш дневник..... и потерялась, там столько всего интересного.

0

49

Таня молодец!!! :cool:  Главное не бояться и действительно все начинает получаться.
Пусть не так как хочется с первого раза,
но мозг начинает включаться и думает как в следующий раз улучшить изделие и это здорово!!!
Танюша  после твоего Шедевра приступлю к рубашке для мужа, нет сил терпеть)))
Мерси за вдохновение! :flag:

0

50

Танюша, молодец! Хорошая рубашка получилась! А если учесть, что это первая самостоятельно сконструированная и сшитая вещь, то это здорово!И действительно,сейчас есть выкройка на сына и можно нашить этих рубашек целое море. :flag:

0

51

Танюша, рубашка удалась, какое это сладостное чувство удовлетворения от хорошего результата проделанной работы -"бальзам на душу!" МОЛОДЕЦ! :cool: Вот тебе и лекало, повторяй и повторяй, меняя ткани!!!

0

52

Танюша молодец!
Сынуля весь в обновках,
как же это приятно приносить пользу своим роднулькам. :cool:

0

53

Спасибо, девочки. Сейчас тружусь над выкройкой брюк - штанов,  для своего милипута! Ой и не знаю что получится! Но что то обязательно, а там доработаю, переделаю.

0

54

Танюша, не дрейфь, поддержим и съедим, даже пережаренное! Смелость города берёт, лично я с тобой! Брюки - это не рубашка, по своим потугам знаю, поэтому вперед и ничего не бойся, с нетерпением буду ждать, выставляй!

0

55

Таня, вы умничка! И очень скоро ваш муж в вас поверит и купит вам самое лучшее швейное оборудование! Удачи вам !  :cool:

0

56

Зарипова Ирина, Чуйкова Елена
Спасибо за поддержку! Ира, я на Ваши штаны буду равняться! Елена, а муж, после рубашки, уже себе что нибудь просит!  :love: Так что, я думаю, швейная машинка не за горами!

0

57

Татьяна, штанишки получились приличными, а разница между передом и сидением - это нормально, если сынуле удобно, значит ты попала в точку. Если человеку комфортно, он и чувствует себя увереннее!
У меня на подходе куртка, тоже с оранжевым настроением, мы обе в одной теме! :mybb:

0

58

Спасибо за комментарий, Татьяна! Я его все-таки успела прочитать! :-)

0

59

Таня, мои поздравления!  :cool: вот ты и до брюк добралась! здорово все получилось, все узлы четко исполнены, а то что фигура сложная, так это тебе только плюс- сложней и все равно ты справилась! я еще до брюк никак не доберусь.... все впереди :crazyfun:

0

60

Спасибо девочки. Пору дней сижу в ступоре, не знаю что дальше сшить.

0