Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Брюки из мембранной ткани

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Огромное спасибо за ваши курсы, это просто находка для меня!!! Взялась шить сноубордические брюки из мембранной ткани (которая, ясное дело, довольно жесткая и совсем не растягивается). Я зашла в тупик уже на этапе снятия мерок! К сожалению, созвониться по скайпу нет возможности, я из Хабаровска, разница 7 часов, у меня ночь.
Вот мои вопросы:
1. Реально ли макетировать на себя или обязательно нужна помощь со стороны? Может быть есть какие-то приемы... К сожалению, пока не приобрела ваш курс по макетированию, но зато увидела эту технику в курсе по брюкам, была очень заинтересована и хочу двигаться в этом направлении! Но! Помочь мне некому, а шить планирую в основном на себя...
2. Важный вопрос по брюкам. Под них будет надеваться защита, которая имеет вставки по бокам, соответственно брюки будут иметь крой как для бедер "с галифе". Но тут очень важный нюанс! Когда садишься в таких брюках, эти вставки будут "торчать". Как тогда лучше поступить? Углублять шаговые швы? Или давать прибавку сбоку?
Можно было бы сшить себе просто шаровары и не париться (на самом деле сноубордическая одежда весьма мешковатая). Но так хотелось бы именно осознать, как в таком случае надо поступать и где дать прибавки.
Очень надеюсь на вашу помощь, спасибо!)))
http://sd.uploads.ru/t/Mmn5C.jpg
http://se.uploads.ru/t/r0Ih4.jpg

Отредактировано Lovethai (2017-01-20 17:01:34)

0

2

Ответ в личке

0

3

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Наконец-то, я села за брюки! И, слава богу, я начала именно с макетирования (даже не представляю что бы было с оригинальной тканью). Фотографии и видео по ссылке. Хотела бросить фотографии на форум, но, к сожалению, они слишком тяжелые и грузятся слишком долго, поэтому закинула их на диск вместе с видео. https://yadi.sk/d/bPfgQIgh3BGHED

0

4

ответ в личке

0

5

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не судите строго - шить приходится поздними вечерам, соображалка работает туго. С пространственным воображением тоже пока тяжело.
Итак. Ткани, к сожалению, осталось не очень много. Пришлось делать пробник из того что было (на этот раз с большими прибавками!). Я поняла, почему сзади образовывались такие складки. Все дело в пластине, которая проходит посередине (по среднему шву сзади). После долгих-долгих раздумий, подумала, что необходимо углубить линию сидения по шаговым швам. Я нарисовала на своей выкройке красным карандашом (углубить на 5 см). Честно говоря, побоялась это делать все равно. Снова сделала пробник как обычно, но на примерке как раз получилось так, что если опустить брюки вниз, то в принципе все могло бы получиться.... В таком случае нужно опускать линию колена тоже на 5 см?
На самом деле, такие брюки должны быть мешковатыми, ширина самой штанины меня особо не интересует, а вот все, что находится выше линии сидения - вот тут хотелось бы "помучиться" и понять, как красиво это можно сшить.
Еще раз повторюсь, что оригинальная ткань типа плащевки, абсолютно не тянется (на последнем фото - примеры моделей).
Заранее спасибо за ваше терпение и понимание! Но если все плохо - так и говорите, буду мобилизовываться:)
http://s2.uploads.ru/t/fj5Q2.jpg
http://sf.uploads.ru/t/kYElq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/sDmV3.jpg
http://s5.uploads.ru/t/upasg.jpg
http://s1.uploads.ru/t/9jOw5.jpg
http://se.uploads.ru/t/WIyEk.jpg
http://sd.uploads.ru/t/JohvO.jpg
http://s9.uploads.ru/t/lxo60.jpg
http://s0.uploads.ru/t/DT5w6.jpg

0

6

ОТВЕТ В ЛИЧКЕ

0

7

Здравствуйте! Все объяснила в видео (наконец-то освоила бандикам). Фото прилагаю))
Кстати, скажите, если звук к видео был не очень хорошим, я это исправлю в следующий раз обязательно!

http://s9.uploads.ru/t/8Hrv0.jpg
http://s4.uploads.ru/t/qBHzW.jpg
http://sa.uploads.ru/t/8PNMn.jpg

0

8

ОТВЕТ В ЛИЧКЕ

0

9

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Огромное спасибо за ваши ответы! После небольшого творческого перерыва, снова вам пишу.
Фото получились ужасные! Но на самом деле, вопрос не совсем по ним.
Все вопросы - в видео (следующим сообщением).
http://s3.uploads.ru/t/D0QdZ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/hKkB8.jpg
http://sf.uploads.ru/t/RVup3.jpg
http://sf.uploads.ru/t/5IuLZ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/inwDQ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/v8gSO.jpg
http://s2.uploads.ru/t/hbKSD.jpg

0

10

https://yadi.sk/i/qFzOzphZ3CHE3w
Хотела добавить, что делаю все по аналогии с моими сноубордическими брюками, которые мне малы. В частности, подклад именно такой там используется.

0

11

Ответ в личке

0

12

Сергей Николаевич, спасибо вам огромное за ваш ответ и наставления! Извините, нет возможности записать на видео сообщения. Брюки с вашей помощью я,конечно, сшила! По моему мнению, сидят они прекрасно (потом пришлю фото). Это все потому что над лекалом я сильно поработала. Сшиты,правда, халтурно,придется переделывать по приезду,т.к.хочу довести дело до конца.
После вашего последнего сообщения (и после пошива этих брюк) я поняла, что мне действительно не хватает нормальной базы знаний. Поэтому после отпуска сразу же приступлю к изучению азов и последовательного изучения ваших уроков! Ещё раз спасибо за ваше терпение. Надеюсь, на дальнейшую плодотворную работу))

0

13

Хорошо Елена, удачного отпуска.

0