Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Основные фундаменты в стилистике

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте, форумчане! В этой теме я раскрою  классификацию фундаментальных стилевых пространств при аутентичной стилистике. Каждое стилевое направление имеет свои закономерности, свои цвета, формы, фактуры, принты и рисунки. Отнесение человека к определенному стилевому пространству задает основные правила при подборе гардеробных и аксессуарных решений при построении образа. В жизни встречаются как чистые стилевые пространства, так и  их смешение. Принадлежность к тому или иному стилевому пространству определяет не только то, что человек  может носить, но и также влияет при выборе стрижки и макияжа. Очень важно понимать свое стилевое пространство при формировании гардероба. При этом стилевые пространства применяются не только на подиумах и в fashion работах стилистов, но и при подборе актеров на исполнение ролей.

1. СТИЛЕВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ - ДРАМАТИЧЕСКОЕ

http://s5.uploads.ru/t/5XpaN.png

http://sd.uploads.ru/t/g4R6N.png http://s5.uploads.ru/t/5lSxD.png

http://s2.uploads.ru/t/wfh74.png

http://s4.uploads.ru/t/ZezFu.png http://s4.uploads.ru/t/eHv2C.png

http://s3.uploads.ru/t/FNgpJ.png

http://s2.uploads.ru/t/zWaRT.png  http://se.uploads.ru/t/wABPb.png  http://sh.uploads.ru/t/vsQAR.png http://s4.uploads.ru/t/bf2xS.png  http://s4.uploads.ru/t/uRKob.png http://s7.uploads.ru/t/Upice.png


Стилевые ответвление 20 в.
1. Вамп (очень вызывающее поведение женщины из фильма – Семейка Адамс)
2. Рок-н-рол и гранж – эпатаж вызывающий, бунтарское
В 1993 году Марк Джейбсон – Гранж – это бунт против моды, буря, протест
3. Гламур 30 г.г. (наряды кинодив)
На стыке драмы – милитари
Конец 80-90-х г.г. – массивное плечо. Сейчас у некоторых дизайнеров возвращается


ЛИЦА:

http://sg.uploads.ru/t/hsoMb.png http://s6.uploads.ru/t/YCzys.png http://sd.uploads.ru/t/YZ0Ri.png http://s1.uploads.ru/t/kXNpv.png

http://sg.uploads.ru/t/VBsfF.png http://sd.uploads.ru/t/uN4I8.png http://s0.uploads.ru/t/JZgEW.png

Макияж строится на сочных цветовых пятнах, высоком контрасте и "графичной" проработке. Прическа может быть как совсем "прилизанной", так и объемной, "пульсация" форм, графичные элементы стрижки, челки могут быть прямыми, густыми, прикрывающими бровь, длинными, ассиметричными. Могут быть варианты без челки.

0

2

2. СТИЛЕВОЕ ПРОСТРАНСТВО - НАИВНАЯ РОМАНТИКА

http://s7.uploads.ru/t/WSVAL.png       http://sa.uploads.ru/t/MUBf2.png

http://s2.uploads.ru/t/Q0klb.png http://s6.uploads.ru/t/p48w2.png http://s9.uploads.ru/t/rx9cv.png

http://s5.uploads.ru/t/9jo5J.png http://s8.uploads.ru/t/lP9OD.png http://sg.uploads.ru/t/1Sb4n.png

http://s8.uploads.ru/t/0k1w7.png http://sd.uploads.ru/t/rKc4D.png

http://sg.uploads.ru/t/LA7NU.png

http://sd.uploads.ru/t/puV7H.png http://s3.uploads.ru/t/XcL97.png

http://sf.uploads.ru/t/d2uvN.png http://se.uploads.ru/t/Jh7gF.png


Макияж строится на светлых, нежных тонах, тонких линиях и тщательных растушевках. Прическа - тон волос светлый, темный только при коротких стрижках, длинные волосы убираются в косички, хвостики или красивые плетения, короткие стрижки могут быть гладкими или курчавыми.

Аксессуары: округлые маленькой формы, фактуры - матовые, бархатистые, мягкая кожа, замша, текстиль, бархат, металл - матовый, жемчуг, бусины округлые. Украшения - маленькие, компактные.

ЛИЦА:


http://sg.uploads.ru/t/xPCMR.png http://s8.uploads.ru/t/g6eHo.png http://s5.uploads.ru/t/OgitJ.png

http://sa.uploads.ru/t/eyPfp.png http://sh.uploads.ru/t/ZXqBD.png http://s8.uploads.ru/t/tquFw.png

http://s9.uploads.ru/t/FLbr3.png

http://s9.uploads.ru/t/HYoN4.png http://sg.uploads.ru/t/ixrKp.png http://sg.uploads.ru/t/1lG2m.png http://sd.uploads.ru/t/jF9zW.png

0

3

Продолжаем путешествие в мир стилистики.

Что мне идет? Какая одежда моя? этим вопросом задается каждый. Поток низкокачественной информации, банальных смыслов, однобоких подходов, удручающих рекомендаций и вредоносных советов. Типажи, классификации, советы как улучшить божье творение. А самое главное - утверждение, что мы все какие-то не такие и нас обязательно нужно улучшать, доводить до совершенства.

Мода говорит - меняйся! , чтобы продавать как можно больше одежды. Постоянно слышим советы, что каждому нужно купить маленькое черное платье, белую рубашку, джинсы и что-то там еще.

Каждое лицо уникально прекрасно!!!

Одеваться - это искусство. Одеваться - это знания. Не стоит уповаться на какой-то врожденный вкус, этого нет. Если поразмышлять - а что такое вкус и по чему о вкусах не спорят, то мы поймем, что нет такой категории. что все очень относительно, как и красота, уродство, сексуальность. Но это уже философия)))

В поисках своего, только своего ключа мы ищем информацию, штудируем сотни тысяч страниц в интернете, читаем советы, что с чем надевать, что куда носить, следуем им, но не создаем свой уникальный образ, не находим свою идентичность, и только свою. И так ходим кругами и годами, а в итоге - нереализованность, невыраженность. Жизнь проходит, а ты так и не смог выразить самого себя, так и не нашел свое стилевое ядро, грустно. Но можно по-другому.

И это огромное счастье и откровение найти свою идентичность, идентичность самому себе, раскрыть свою уникальность и индивидуальность. Быть эталоном для самого себя. А других эталонов и не должно быть. Мы разные! И в этом и есть красота!

"Искусство — это исключение ненужного." (П. Пикассо).

Что в лице дает отличие? Это - прежде всего черты, разрез глаз, проявленность скул или нет и т.д. Лицо имеет определенную линейность, в лице каждого все уникально. Все это и дает уникальный код эстетики человека.

Я пишу эти посты для вас, я уверена, что каждый творец, а здесь на сайте все творцы!  должен понимать законы стилистики, знать азы  - стилевые пространства, понимать цвет, его образование и законы сочетаний цветов.

Знание стилевых пространств, это еще не разгадка ДНК стиля каждого, но это уже очень много.

Отнесение человека к тому или иному стилевому пространству уже дает нам ответ - какая фактура, какой мыс будет у обуви, какие сумки (цвет, форма, декор), какие цвета буду преобладать в одежде(с учетом цветотипа, конечно), какую форму будем выбирать ( с учетом силуэта, конечно). Если это будет костюм, то какой именно (крой, лацканы, цвет, форма, фактура, рисунок). Все это становится понятно после понимания своего стилевого пространства.

Всего выделяют 6 основных фундаментальных стиля . Про два я уже писала, про оставшиеся напишу чуть позже в этой теме.

0

4

Примеры из созданных Книг стилей, разработаны два образа для реальных девушек (обе молодые красавицы), разные стилевые пространства, разные цветотипы и силуэты. Очень разные лица и уникальные не повторимые  образы. Видя эти луки можно предположить  какое лицо у их обладательниц. А если им предложить вещи друг друга, будет ли это гармонично? Будет ли это так красиво?

http://s7.uploads.ru/t/bcuQm.png   http://s3.uploads.ru/t/RWYT1.png

0

5

КЛАССИЧЕСКОЕ СТИЛЕВОЕ ПРОСТРАНСТВО

Стилевые ответвления:

1. Деловой костюм, деловой дресс-код в 20 в.в.

2. Пуризм 70-х г.г. 20 в.

3. Минимализм 90-х г.г. – не прилично смешивать более 3-х цветов – это про минимализм

Модельеры, творящие в классическом стилевом направлении: Max Mara, Prada, Donna Koran, Hugo Boss.

http://s5.uploads.ru/t/Pp1an.png


http://sa.uploads.ru/t/dsA13.png http://s5.uploads.ru/t/rdhTo.png http://s8.uploads.ru/t/creJj.png http://sa.uploads.ru/t/2CcU3.png http://sa.uploads.ru/t/wPFca.png http://s9.uploads.ru/t/3mbaF.png http://sg.uploads.ru/t/N4SMi.png

Черты лица: лица устойчивые, пропорциональные, правильyые черты лица. Лица прямоугольные, скулы видны, идеальная красота. Может складываться впечатление, как будто лицо запомнит трудно.

http://s4.uploads.ru/t/crw8h.png http://sf.uploads.ru/t/cnvRu.png http://sh.uploads.ru/t/HgnbL.png
http://s4.uploads.ru/t/IqX12.png http://sf.uploads.ru/t/k4QOA.png http://sa.uploads.ru/t/EnS8w.png

0

6


СТИЛЕВОЕ ПРОСТРАНСТВО СЕРЬЕЗНЫЙ РОМАНТИЗМ

Ответвления: винтаж, историзм, богемный шик

Модельеры: Cristian Lacroix, Ungaro, Blumarine, Etro

http://s8.uploads.ru/t/3TcbG.png

http://s7.uploads.ru/t/1J6du.png  http://s7.uploads.ru/t/VQOoJ.png
http://se.uploads.ru/t/4sHjk.png http://s7.uploads.ru/t/xnUvN.png

Лица: утонченность, вытянутость. Скулы чаще всего проявлены. Форма глаз – с опущенным наужним краем. Брови – м.б. фтгурными, сползающими, могут загибаться вниз.

http://sh.uploads.ru/t/xoJrk.png http://s5.uploads.ru/t/JObhm.png http://sg.uploads.ru/t/0BnK6.png  url=http://uploads.ru/GIOLf.png]http://s5.uploads.ru/t/GIOLf.png[/url] http://sh.uploads.ru/t/pGcM0.png http://s5.uploads.ru/t/Mc2Zp.png

0

7

СТИЛЕВОЕ ПРОСТРАНСТВО - НАТУРАЛЬНОЕ

Ответвления: хиппи, сафари, кантри, сельский, фольклорный

Марки и модельеры: Kenzo, Yamamoto, Ermanno Scervino, MaxMara Weekend

http://s4.uploads.ru/t/fkRmt.png

http://s5.uploads.ru/t/74uhj.png http://s6.uploads.ru/t/0S1Aq.png http://s5.uploads.ru/t/Gfyot.png http://se.uploads.ru/t/Nr7MC.png http://s0.uploads.ru/t/HUyfZ.png http://s7.uploads.ru/t/7oIlv.png http://sf.uploads.ru/t/Q639P.png http://s3.uploads.ru/t/T48v3.png

Лица: Лица округлые, широкие, скулы широкие, славянские скулы, брови широкие, пушистые, глаза могут быть горизонтальные, размер не важен, крупные носы, рты, губы объемные, выпуклые со слегка размытыми контурами, носы широкие, круглые.

http://s5.uploads.ru/t/G0a7N.png http://s1.uploads.ru/t/cPRnN.png http://sg.uploads.ru/t/Yqvpn.png http://s0.uploads.ru/t/zIU1n.png http://s3.uploads.ru/t/bGQUO.png
http://s2.uploads.ru/t/x5Gmr.png

0

8

СТИЛЕВОЕ ПРОСТРАНСТВО - СПОРТ

Ответвления: Поп-арт, оп-арт

Модельеры: United Colors of Benetton, Paul and Shark, Lacoste.

http://s8.uploads.ru/t/FE4cd.png

http://sh.uploads.ru/t/JA7pl.png http://s7.uploads.ru/t/AMvkF.png http://sh.uploads.ru/t/YWTO4.png http://s1.uploads.ru/t/5awTh.png http://s1.uploads.ru/t/paN6O.png
http://sh.uploads.ru/t/wT7gC.png http://s3.uploads.ru/t/2Ol4j.png
http://se.uploads.ru/t/nAzCm.png

Спорт - молодое стилевое направление. У него лица нет.

0