Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



I Love Fashion

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

В этой теме я хотела бы поделиться с Вами самыми интересными и познавательными фактами о моде, дизайнерах,стилях и вообще обо всем что касается Fashion индустрии со всего мира. Если и Вам есть что рассказать, не стесняйтесь, делитесь своими знаниями) Теперь небольшой ввод в историю.
Что же такое «мода»?

Словарь гласит: Мода (франц. mode от лат. modus - мера, образ, способ, правило, предписание) - быстрое широкое распространение и кратковременное господство определенных вкусов в отношении одежды, предметов быта или в какой-либо другой сфере жизни или культуры. Мода быстротечна, изменчива.
Согласно историкам моды, сама мода появилась еще в 12 -13 вв. когда в одежде людей стали появляться детали, в которых не было острой необходимости, так называемые аксессуары.
Начиная с 17в. придворная мода во Франции стала образцом для всего мира, и страна прочно закрепила за собой титул «законодательница моды», который поддерживает и по сей день.
В Россию мода проникла в самом конце 17в., но окончательно прижилась во времена правления Петра I, который принудительно переодел всех придворных по западной моде.
В 18в. появились и первые модные журналы, сначала в Англии, а затем и в других странах.

http://s3.uploads.ru/doJ8h.jpg

Теги: fasion, мода, что такое мода, дизайнеры, индустрия моды, стили

+1

2

7 БЮДЖЕТНЫХ СПОСОБОВ ВЫГЛЯДЕТЬ ДОРОГО
Итак, для тех, кто метит высоко:

1. Art est celare artem!
Древняя мудрость гласит: искусно скрывай искусство! Будьте искусны в оттачивании своего стиля, но строжайше скрывайте от окружающих, что совершенство достигнуто ценой большой работы.

2. NO LABEL
Никогда не носите «лейблами наружу». Логотипы – аттрибутика позеров. У патрициев - другие негласные знаки принадлежности к элитарной касте. В некоторых кругах - это приглаженная прическа и стеганая куртка. Внимательно изучайте общество, куда стремитесь войти.

3. Все отрицайте!
Никогда не афишируйте высокой стоимости вещей. Помните, вульгарная финансовая демонстративность выдает нувориша и бедняка. После очередного миллиона незачем самоутверждаться за счет одежды, искушение «потреблением напоказ» уже давно позади.

4. Заметная незаметность
Пусть ваша одежда станет воплощением сдержанности и минимализма. Всегда есть способ обозначить статус косвенно. Имейте две дюжины белых сорочек, и только едва заметного нюанса будет достаточно для умного взора.

5. «Новые деньги»? Нет, «старые деньги»!
Ваша одежда просто не имеет права выглядеть вопиюще новой, обувь поскрипывать и натирать ноги, а прическа быть «свежеостриженной и свежеокрашенной». Ведь вкус и деньги пришли к вам не вчера? Постепенно вы избавитесь от обескураживающих комплиментов: «О, дорогая, у тебя новая кофточка!» и «О, Семен, ты подстригся!».

6. Виртуозная непринужденность
Секрет шика – будто случайные, небрежные детали: случайно расстегнувшаяся пуговичка жилета, вздернутый ворот сорочки. Это – заслуженная степень свободы. Сегодня вы едва ли встретите миллионера в прилежно традиционном костюме – теперь это униформа наемного менеджера, а в дешевом исполнении – водителя и охранника.

7. Роскошь повторного взгляда
Осознайте ее. И всегда будьте готовы к повторному внимательному взгляду на вас, он - неизбежно последует

http://s2.uploads.ru/c6FoL.jpg

+1

3

http://s3.uploads.ru/D8ZWC.jpg

+3

4

7 способов красиво и оригинально оформлять ремень
http://s3.uploads.ru/t/gsSGY.jpg http://s3.uploads.ru/t/Ygv4i.jpg
http://s3.uploads.ru/t/KWF0u.jpg http://s3.uploads.ru/t/OERHs.jpg http://s2.uploads.ru/t/oziRk.jpg
http://s2.uploads.ru/t/C5G0Q.jpg http://s3.uploads.ru/t/6rjcZ.jpg

0

5

Полезно различать)
http://s2.uploads.ru/t/cpakw.jpg http://s2.uploads.ru/t/kSC28.jpg

0

6

10 правил от великой Coco Chanel

Правило №1 - Брюки делают женщину свободной. Коко Шанель первой спроектировала и сама начала носить брюки - в то время, когда остальные дамы вокруг возились с корсетами и длинными юбками.

Правило №2 - Идеальная юбка должна закрывать колени.

Правило №3 - Аксессуаров должно быть много - чем больше, тем лучше. Коко Шанель их просто обожала, причем в невероятных по нынешним меркам количествах.

Правило №4 - Идеальный костюм сочетает в себе мужское и женское.

Правило №5 - Стильная обувь может быть двухцветной. Шанель создала знаменитую модель туфель - белых лакированных босоножек с черным носком. Она считала, что такая обувь делает женщину более сексуальной и визуально уменьшает размер стопы.

Правило №6 - Сумка должна быть на ремешке, чтобы руки оставались свободными.

Правило №7 - Поклоняйтесь маленьким черным платьям.

Правило №8 - Пиджаки должны быть мягкими, как жакеты.

Правило №9 - Роскошь должна быть удобна, иначе это не роскошь.

Правило №10 - Духи - такая же одежда. "У женщины, которая не пользуется духами, нет будущего", - эта знаменитая фраза Шанель актуальна до сих пор.
http://s2.uploads.ru/t/arGJx.jpg

+3

7

В современном мире мы, женщины, больше всего времени из своей жизни посвящаем работе. Именно поэтому для нас так важно, чтобы наша одежда не только отвечала требованиям нынешнего делового мира, но и была удобной и комфортной для нас в течение всего рабочего дня. Не секрет, что первое место в деловой моде занимает мужской деловой костюм. Однако, и женская мода не сдает своих позиций, уходя корнями еще в средние века.

Немного об истории делового костюма         http://s3.uploads.ru/t/8tVKc.png

Интересно, что произошел деловой костюм именно от восточного кафтана, который застегивался на пуговицы. Такую одежду носили крестоносцы, которые и внедрили эту традицию в Европу. Уже к 14 веку такие кафтаны носили все представители знати. Этот предмет гардероба выполнял функцию современного пиджака, меняя в разные времена длину и фасон. Так, в эпоху Людвига XIV такой кафтан назывался «жюстокором», был приталенным и с широкими полями. Длина его достигала колен. Однако в середине XVII столетия на пике моды был длинный однобортный сюртук, ставший однобортным уже в XVIII веке.

Кроме того, уже в 19 веке общий вид пиджака не претерпевал радикальных изменений. Крой, детали, длина и фасон видоизменялись посезонно. Примерно к 1820 году каждодневной одеждой становится фрак, но уже к 1860 году он переходит в разряд исключительно праздничной или выходной одежды. 2-я половина XIX века ознаменовалась в мире моды переходом сюртука в разряд элитарной одежды. В моде костюмы «тройка».

Однако I-я мировая война внесла свои коррективы, одев на мужчин наглухо закрытые пиджаки. После этого крой делового костюма никаких радикальных изменений не переживал. В настоящее же время стиль и моду современного делового костюма каждый из нас может выбирать сам.

0

8

Интересное о женском деловом костюме            http://s3.uploads.ru/t/KtV1b.png

Любопытно, что рождение женского костюма произошло намного раньше. И только лишь в 1871 году император Александр II своим наказом допустил женщин на общественную и государственную службу. Этому, естественно, мужская половина было не очень рада, и не спешила освобождать места на службе для нас, женщин.

Само понятие дамского делового костюма в мир моды ввела очаровательная Коко Шанель. Своим изящным жестом она избавила женщин той современности от удушливых корсетов, многослойным и тяжелых юбок и огромного количества кружева. В основу нового делового облика женщины она положила классический английский костюм. Он был видоизменен с помощью узких лацканов, жесткой линии плеча, а также юбки ниже колен.

Привнесла изменения в деловой внешний вид наших предшественниц и II мировая война. Из-за отсутствия мужчин на производстве, большинство из которых воевали на фронте, женщинам приходилось выполнять практически всю мужскую работу. Поэтому их платья стали короче, а одежда более удобной и комфортной.

На протяжении всего XX столетия женщины активно вливались в производственную сферу, осваивали технические профессии, а также практически полностью завоевали область торговли, образования и легкой промышленности. Не секрет, что в годы советского союза требования к внешнему облику работающей женщины ужесточились. Исключались брюки, короткие юбки (выше колена), яркие цвета в одежде, а также приветствовалось полное отсутствие какого-либо макияжа.

0

9

Женский деловой костюм в наши дни                              http://s3.uploads.ru/t/pdOjP.png     

На сегодняшний день деловой костюм безнесс-леди можно разделить на такие виды: консервативный, традиционный, профессиональный, элегантный и агрессивный.

Кроме умело подобранного делового костюма, образ деловой женщины завершают также сумка, парфюм, аксессуары и макияж. Однако следует помнить, что главное правило в создании удачного образа – это умеренность в его деталях. Делаем свой выбор в пользу сдержанного и неброского макияжа, легкого и ненавязчивого аромата, а также сумки средних размеров в сдержанном стиле.

0

10

Жакеты, пиджаки, блейзеры, кардиганы. В чём различие?               http://s3.uploads.ru/t/hy65T.png

Столько названий, столько видов... Глаза разбегаются а мысли путаются.Так сложно определить, что перед вами - блейзер или кардиган или...?Запомнить все названия не сложно, но отличать их друг от друга ...

Я перечитала кучу информации и мнений, но для вас постараюсь всё упростить и не перегружать сильно.

                                                                                              http://s2.uploads.ru/t/WRjFn.jpg

1 - двубортный пиджак блейзер, 2 - однобортный блейзер, 3 - жакет болеро, 4 - жакет, 5 - зуавский пиджак (зуав), 6 - кардиган, 7 - классический пиджак в мужском стиле, 8 - стеганый пиджак мандарин, 9 - смокинг, 10 - короткий пиджак спенсер, 11 - сюртук, 12 - трикотажный жакет (кофта).   

                                                                                                 http://s3.uploads.ru/t/6zUvs.jpg

Модели, фасоны пиджаков - фото: 13 - фрак, 14, 15 - китель (пиджак в стиле милитари), 16 - пиджак в стиле сафари, 17 - жакет Шанель, 18 - пиджак пеплум (с баской на талии или чуть ниже и сборками внизу), 19 - пиджак бэбидолл ("кукла", с баской выше талии и складками снизу), 20 - свободный пиджак-"качели", 21 - конный пиджак ("для верховой езды", horse riding jacket, equestrian jacket), 22 - жакет с запахом, с поясом, 23 - пиджак-тренчкот, 24 - пиджак в морском стиле с застежкой на одну пуговицу.

                                                                                                    http://s2.uploads.ru/t/aDvV9.jpg

Разновидности пиджаков, виды жакетов: 25 - свободный блейзер "бойфренда" без застежки, 26 - укороченный жакет в стиле 60-х с рукавом 3/4 (три четверти), 27 - классический жилет с застежкой, 28 - короткий жилет без застежки, 29 - жилет-туника, 30 - жилет-болеро, 31 короткая жилетка пеплум с поясом, 32 - безрукавка или жилет-блузон с принтом аргайл.

+2

11

Виды женского пальто...

Берберри (Burberry) или тренч         http://s2.uploads.ru/t/JkTGf.jpg

Томас Берберри (Burberry) изобрел тренч, который сразу же стал очень популярным – прямые пальто с небольшим воротником, выполненные из непромокаемой, стеганной ромбиками ткани, с отстегивающейся подкладкой и длиной до колена изначально были введены как военная форма для солдат. Томас Берберри одевал британскую армию в тренчи еще в годы Первой мировой. Это пальто модно и сейчас

Olster (Ольстер)                  http://s2.uploads.ru/t/TnUqv.jpg

Просторное и длинное двубортное пальто с поясом и отстегивающим капюшоном. Как правило, выполнено из грубошерстного сукна. История женского пальто говорит нам, что изначально пальто шились из ткани со смешным названием «бобрик», которую производили в ирландском городе Ольстер, откуда и пошло название модели.

Doubleface (Даблфейс)                 http://s3.uploads.ru/t/xhz6d.jpg

Двустронняя куртка или пальто.

Polo (Поло)           http://s2.uploads.ru/t/NmSwX.jpg

Классическое американское пальто неформального вида. Изначально поло шили из верблюжьей шерсти, поэтому привычным для этой модели пальто стал бежевый цвет. Обычно шьется из качественной шерсти, но в современном виде может быть представлено в разных цветах.

Пальто с запахом (пальто халат, пальто кимоно)              http://s2.uploads.ru/t/zY2Pv.jpg

Легкое пальто, которое носят либо без пояса, либо с поясом, фиксирующимся узлом на талии. Модель похожа на банный халат, отсюда и второе название этого фасона  - пальто халат. Такое пальто рекомендуется сочетать с широкими мягкими брюками, высокими ботинками. Обычно выполнено из трикотажа, бархата или кашемира. Отдавая дань японскому стилю, некоторые разновидности фасона носят название пальто кимоно

Британское теплое пальто (шинель)                  http://s2.uploads.ru/t/1Cc7Z.jpg

Для этой модели характерны «стоящие лацканы», коричневые кожаные пуговицы и погоны на плечах – все говорит о том, что пальто предназначалось для военных. Обычно шьется из кавалерийского твида и толстой шерсти. Иногда – и это самый дорогостоящий вариант – из кашемира. Традиционными для этого пальто являются длина до колена и серо-коричневый цвет ткани.

Плащ           http://s3.uploads.ru/t/MzbYG.jpg

Главная цель плаща – защита от ветра и холода, поэтому плащ – легкая, непродуваемая и непромокаемая модель.

Бушлат                     http://s2.uploads.ru/t/2Hqkl.jpg

Короткое пальто в матросском стиле, двубортное. Благодаря Иву Сен-Лорану вошло в моду в 20 веке

Redingote (Редингот)              http://s2.uploads.ru/t/Yde5c.jpg

Пальто или полупальто с длинной шлицей и воротником-шалью, приталенное. Силуэт колоколом расширяется книзу, может быть как с поясом, так и без пояса. В 18 веке мужские модели рединготов имели полуприлегающий силуэт, женские модели – приталенный с отрезным лифом.

Шинель             http://s3.uploads.ru/t/prcah.jpg

Форменное пальто, длинное, плотное и теплое. Из сукна со шлицей на спине, металлическими пуговицами, хлястиком и меховой подкладкой.

Dufflecoat (Даффлкот)                  http://s3.uploads.ru/t/F7Tt1.jpg

Спортивное короткое пальто свободного кроя с перекидными застежками и капюшоном. Форменное пальто матросов Британии времен Второй мировой. Изначально было выполнено в цвете верблюжьей шерсти и длиной до колена, со временем стало популярным уже в синем и коротком варианте.

Пальто пончо           http://s3.uploads.ru/t/U5qdr.jpg

Пальто-пончо – это абсолютно свободный силуэт цельнокройного пальто, подходящий абсолютно всем, вне зависимости от размера или возраста. Иногда модели снабжаются ориниальными воротниками, иногда – пуговицами или оригинальным подолом. Изначально пончо – тканая одежда североамериканских индейцев, представляющая собой отрез теплой ткани, в котором просто прорезали отверстие для головы.

Пальто в английском стиле                          http://s3.uploads.ru/t/2HeiT.png
           

Пальто в английском стиле – это суховатая классика: прямая линия плеч, прямой же крой, конечно же, английский воротник. Как правило, это пальто длинной или стандартной длины по колено.

Пальто во французском стиле             http://s2.uploads.ru/t/fNhry.jpg

Пальто во французском стиле – это свободный силуэт, нередко – капюшон и укроченные рукава, очень романтично и женственно смотрится – возможно, за счет стилизованной французской небрежности.

Пальто свингер             http://s3.uploads.ru/t/VZ8BK.jpg

«Свингер» - это пальто с трапециевидным силуэтом, его клеш начинается сразу от линии плеч. Оно редко бывает длинным, чаще всего это стандартная длин либо мини. Отличительной чертой этой модели являются подвижный, струящийся при ходьбе подол и легкий силуэт. Часто спинка таких моделей имеет косой крой, а рукава обычно выполнены в фасоне «реглан». Такие модели также подходят девушкам с абсолютно любой фигурой.

Отредактировано Наталья Candela(Смирнова) (2012-11-25 17:45:43)

+2

12

НАТАЛЬЯ, СПАСИБО ЗА ТВОЙ ТРУД!!!! :flag:

+1

13

Наталья Candela(Смирнова)
Спасибо, очень полезная классификация! :writing:

+1

14

Алёна Капустина
Для меня это большая трудность, вот так определять обувь! Спасибо, очень нужная информация

0

15

Модный трикотаж с..... Александром Васильевым :                    http://s3.uploads.ru/t/2TbJw.jpg

Трикотаж незаменим для верхней одежды. Пальто из трикотажа – удачный выбор на межсезонье.

Пальто из трикотажа может быть дополнено деталями из меха и кожи, ведь эклектика сейчас, как никогда, в моде.

Самый востребованный элемент костюма в осенне-зимний период – свитер, надежно защищающий от холода.

Свитер, имеющий высокий воротник с отворотом или без него, хорош для повседневной носки.

Тонкий свитер без воротника выглядит элегантно и может быть использован в офисном стиле при условии соблюдения сдержанности в цвете и фактуре.

В сезоне осень-зима 2012-2013 актуальны свитера, как с укороченными рукавами, так и с длинными, имеющими прорези для кистей.

Кардиганы сейчас на пике популярности. Элегантные кардиганы серого или бежевого цвета могут стать прекрасной альтернативой офисному костюму.

Дополненные строгим кожаным поясом, такие кардиганы будут смотреться вполне официально, несмотря на трикотажное исполнение.

В моде кардиганы на пуговицах и не имеющие застежек вообще.

Потрясающе женственные платья из трикотажа были представлены в коллекциях многих дизайнеров. Среди них – платья-футляры, отрезные по талии, с баской, прямого силуэта в стиле 60-х годов.

Хит прошлых сезонов, платье-свитер, по-прежнему в тренде. Вариантов такого платья великое множество: с высоким горлом, с круглым или v-образным вырезом, с рукавами и без них, длинное или короткое.

На пике популярности и вязаные юбки. Это один из самых необычных трендов. Несмотря на то, что они кажутся с первого взгляда довольно наивными, на самом деле они полны сюрпризов и позволяют создавать незабываемые образы.

Однотонные миди, юбка-колокол с вертикальным или горизонтальным узором – они отлично смотрятся со свитерами, водолазками, кожаными топами и рубашками.

Модным приемом является многоцветное решение одежды из трикотажа, имитирующее лоскутную технику patch work.

ВАЖНО запомнить:

Трикотаж крупной вязки подходит больше юным девушкам, также как и вещи, из бабушкиного сундука. Женщин после 35-40 лет они будут делать старше,  и они могут выглядеть старомодно.

Зато гладкий трикотаж машинной вязки идет решительно всем.

*************************************************************************

"Простота и элегантность - это то, к чему нужно стремиться"

0

16

Почему шотландцы ходят в юбках                  http://s2.uploads.ru/t/PMDxc.png

Шотландский килт состоит из куска ткани, который не сшит в форме юбки, а просто оборачивается вокруг пояса и крепится ремнем. Ранее каждый шотландский род имел свои традиционные цвет, которые сплетались в узор на килте. По цвету юбки можно было определить принадлежность человека к какому-либо клану. В настоящее время эта традиция практически утрачена, зато сам килт по-прежнему популярен. Единственно допустимым узором килта является клетка.

                                            http://s2.uploads.ru/t/cTOSD.png     http://s2.uploads.ru/t/WZd0j.png       http://s3.uploads.ru/t/lUhEe.png

Свой выбор в пользу килта шотландские мужчины сделали не из-за любви к женскому туалету, а из-за особенностей климата их страны и ее рельефа. Пересеченная местность, горы, частые дожди и сырость – в этой ситуации намокшие, прилипшие к ногам брюки могли бы стеснять передвижение. Килт же давал полную свободу при движении, позволяя забираться на самые непроходимые гористые участки. При намокании этот вид одежды высыхал гораздо быстрее, чем, скажем, брюки, а ночью находчивые шотландцы использовали его как одеяло.

                                            http://s2.uploads.ru/t/0ijQN.png      http://s3.uploads.ru/t/fLPUD.png         http://s2.uploads.ru/t/jHzmV.png

Постепенно преимущества килта оценили не только жители горных районов Шотландии, но и остальное население страны. А в середине XIX века килт обрел неожиданную популярность среди шотландской знати – интеллигенции и дворянства, а уж после этого килт приняли все шотландцы, даже те, кто проживал за границей.

                                            http://s3.uploads.ru/t/rJbRt.png        http://s2.uploads.ru/t/ahosk.png       http://s2.uploads.ru/t/6MqKQ.png

Килт может быть «большим» и «малым». Малый килт – это, собственно говоря, то, что мы называем мужской юбкой, ткань, обернутая вокруг бедер. А большой килт это гораздо большее полотно, в которое можно закутаться от шеи и до пяток. Традиционно оба вида килтов не подразумевают ношение трусов – когда появился килт, трусов в гардеробе еще не было.

                                            http://s2.uploads.ru/t/7C1IM.png        http://s3.uploads.ru/t/I75Py.png          http://s3.uploads.ru/t/9a6sN.png

+2

17

Есть имена, которые у всех на слуху.
Но есть и те, которые не попали "на перо журналистов",
Но о них знать нужно.
Например - Мадам Гре
Она одевала Марлен Дитрих, Гарбо, Виьен Ли, принцесса де Бурбон, Грейс Келли, Жаклин Кеннеди и герцогиня Виндзорская.
И прославил модистку её несравненный способ создавать женственные наряды – исключительно вручную

Мадам Гре- великий французский модельер                     http://s3.uploads.ru/t/wDtSe.png

«Я хотела быть скульптором. Для меня это одно и то же — работать с тканью или камнем.»

В 1903 году в Париже на свет появилась Жермен Эмили Кребс, которая родилась в семье небогатой, но интеллигентной пары. Девочка с раннего возраста увлеклась балетом, а чуть позже начала серьёзно изучать искусство скульптуры, основы которой она не раз демонстрировала в своих работах.

http://s2.uploads.ru/t/DLGkc.jpg   http://s2.uploads.ru/t/d3G7u.jpg   http://s2.uploads.ru/t/x0cir.jpg   http://s2.uploads.ru/t/MS6Rg.jpg   http://s2.uploads.ru/t/EDmHa.jpg   http://s3.uploads.ru/t/SFMVP.jpg

Её коллекции сильно отличались от представленной в то время одежды других, не менее легендарных модельеров. Она использовала минимум подручных средств, словно лепила собственноручно уникальные скульптуры. И самое интересное, что любая ткань: от тонкого шёлка до такого разного джерси, принимала нужную ей форму. Многочисленные драпировки, воздушные ткани, объёмные силуэты, как у мифических богинь, получили официальное право на жизнь в гардеробах светских дам.

http://s3.uploads.ru/t/Avdmp.jpg   http://s2.uploads.ru/t/2BIU8.jpg    http://s3.uploads.ru/t/qfKsT.jpg    http://s3.uploads.ru/t/ursE3.jpg   http://s3.uploads.ru/t/ci0qs.png   http://s3.uploads.ru/t/7U6ei.png   

В отличие от своих коллег Аликс очень негативно относилась к светским мероприятиям и практически нигде не появлялась. Она полностью отдавала себя творчеству и только ему, пока в 1937 году не встретила своего будущего мужа Сергея Черевкова. Брак распался довольно быстро, оставив Аликс от русского художника дочь и новый псевдоним – Гре.

В 1942 году в оккупированном немцами Париже смелая Мадам Гре открывает ателье под одноимённой табличкой, которое под натиском немецких солдат и их профурсеток просуществовало около года. В 1945 его снова открыли и наградили уважаемую Мадам Гре орденом Почётного легиона.

http://s2.uploads.ru/t/HQgYp.png   http://s3.uploads.ru/t/rg62K.png    http://s2.uploads.ru/t/9qXA0.png

Мадам Гре никогда не искала лёгких путей, не нуждалась в дешёвых экстравагантных выходках и шла наперекор всем не являясь при этом революционеркой, как Шанель или Скиапарелли. Она была до самой смерти прилично скромна, по-детски наивна и снова ПРЕДАННА (второе качество сыграло с ней злую игру, когда Гре продала свой Дом в 1984 году бестолковому бизнесмену, который разрушил его окончательно). Она, не взирая на новейшие технологии, швейные машинки, да, и вообще – другое время, всё равно жадно относилась к своим тканевым «скульптурам»  и не позволяла никому по-своему «лепить» и «обжигать» их.

Мадам Гре скончалась в возрасте 89 лет в доме престарелых. Её дочка Анна молчала об этом ещё целый год, чтобы никто не узнал и не задавал ей никаких вопросов

            http://s2.uploads.ru/t/3dpmt.png   http://s3.uploads.ru/t/ec0zp.png    http://s3.uploads.ru/t/HsEVG.png

+3

18

ВОЗВРАЩЕНИЕ МИНИМАЛИЗМА
http://s3.uploads.ru/t/AKYrG.jpg

Céline, Cacharel, Derek Lam

В конце нулевых минимализм пришел в моду как антикризисное решение и, судя по осенне-зимнему сезону, так в ней и остался. При этом язык не поворачивается заявлять, что дизайнеры устали от роскоши и избыточности, — но об этом читайте в другом томе нашего журнала. По всей видимости, минимализм сегодня не просто гармонично сосуществует с изобилием вышивок и кристаллов, он и сам может гордо называться люксом.
http://s3.uploads.ru/t/uvLsx.jpg
Alexander Wang, Chloé, Gianfranco Ferré

Что же изменилось? Минимализм больше не выглядит аскетичным, сурово мрачным или устрашающе футуристичным, как было в 1990-х, сегодня у него вполне человеческое лицо. И даже некоторые слабости ему не чужды — к примеру, цвет, плиссировка или оборки. Дизайнеры Cacharel добавляют к своим пальто «стерильного» кроя изящные ­детали — нежные воротнички. Бренд Maison Martin Margiela в устоявшейся традиции деконструирует плиссированную юбку, превращая ее в графический объект дизайна. Майкл Корс комбинирует минималистский жилет с полупрозрачным платьем с добавлением люрекса. А Кристиан Сириано сочетает оборки и воланы, к которым у него давняя страсть, с лаконичным кроем пальто.
http://s3.uploads.ru/t/trV5C.jpg

Браслеты Chloé и Maison Martin Margiela

Что касается цвета, здесь все тоже неоднозначно. Без сомнения, белый — вечный спутник минимализма. Этот «творческий дуэт» — завсегдатай подиумов не один десяток лет. В нынешнем сезоне белого тоже предостаточно — в нем, к примеру, выполнены брутальные костюмы Александра Вонга или геометричные жакеты 3.1 Phillip Lim.
http://s3.uploads.ru/t/qU2sz.jpg

Lanvin, Hermès, Jil Sander

http://s3.uploads.ru/t/LGclW.jpg
Hakaan, Michael Kors, Todd Lynn

Но если присмотреться, в каждой коллекции всплывает цвет — яркий, электрический (как в сдержанных платьях Lanvin и спортивных куртках Stella McCartney) или нежный пастельный. Последнего — большинство; пастельные оттенки по ­модной традиции можно окрестить «новым белым» минимализма. Их предлагают коллекции Chloé, Gianfranco Ferré и Jil Sander.
http://s2.uploads.ru/t/hfi13.jpg
3.1 Phillip Lim, The Row, Stella Mccartney

Благодаря сладким и нежным тонам модная лаконичность образов выглядит безмерно женственной. Но резкие элементы кроя и сдержанные силуэты не позволяют впасть в романтику — минимализм этого сезона не мягкий, а скорее роковой. Люксовые дорогие ткани делают его даже роскошным, а значит, он «по плечу» не только жертвам моды, но и femmes fatales нового образца — тем, кто гордится своим интеллектом не меньше, чем сексуальностью.
http://s2.uploads.ru/t/L6hoF.jpg
Туфли, Alexander Wang; Сапоги, Jil Sander; Ботильоны, Pierre Hardy

Что еще более важно, новая эра минимализма в моде на этот раз знаменует не пессимистичное настоящее (экономическая ситуация сегодня выглядит относительно спокойной), а вполне оптимистичное будущее, где у каждого есть свобода выбора — осторожно вступать в него на каблуках и в платьях, расшитых кристаллами, или же смело шагать вперед на геометричных танкетках и в лаконичных пальто.
http://s2.uploads.ru/t/4X7Jo.jpg
Christian Siriano, Jw Anderson, Felipe Baptista Oliveira
Вера Попова

+2

19

Откуда появляются новые тенденции и смогут ли они радикально изменить моду будущего? Ответы на эти вопросы ищет Вера Попова.

http://s3.uploads.ru/t/EeOM3.jpg
Двухтысячные называют «незаметным десятилетием», вменяя им в вину, что за последние годы в моде не появилось ничего нового. Дизайнеры продолжают цитировать прошлые декады и изобретения великих: Ива Сен-Лорана, Коко Шанель и Кристобаля Баленсиаги. Вопрос о том, какое будущее ждет моду, актуален сегодня, как никогда, — есть ощущение, что в fashion-индустрии вот-вот произойдет нечто революционное. И чтобы понять, откуда его ждать, стоит разобраться, как рождаются новые тенденции.

http://s3.uploads.ru/t/jfgUh.jpg
Jil Stuart осень — зима 2005/06; Zac Posen; Balenciaga осень — зима 2007/08

Безусловно, всех секретов раскрыть невозможно. Дома моды охраняют их тщательнее, чем государственные тайны. Но некоторые источники буквально лежат на поверхности. Ежегодные выставки, посвященные моде, в нью-йоркском Метрополитен-музее позволяют ясно определить, что будут делать дизайнеры в грядущем сезоне. В начале 2007 года было объявлено, что следующая экспозиция будет посвящена Полю Пуаре. Через несколько месяцев знаменитые наряды для «Русских сезонов» (конечно же, в современной интерпретации) появились на подиумах, хотя источник вдохновения был очевиден. Николя Гескьер из Balenciaga добавил к ним футуризма, Альбер Эльбаз из Lanvin — драмы. С тех пор история повторяется каждый год. Например, последняя выставка «Elsa Schiaparelli and Prada: The Impossible Conversations» ответственна за появление сюрреалистичных нарядов практически у каждого бренда.
http://s3.uploads.ru/t/XwZkx.jpg
Выставка Paul Poiret King of Fashion в Метрополитен-музее

Громкие фильмы также влияют на создание коллекций. В 2005 году лента Софии Копполы «Мария Антуанетта» заставила дизайнеров обратиться к избыточным нарядам легко­мысленной королевы. Выходящий на экраны в следующем году «Великий Гэтсби» уже этим летом вызвал моду на 1920-е. Cериал «Безумцы» захватил главных трендсеттеров — Марка Джейкобса и ­Миуччу Праду: в 2010 году они посвятили свои ­коллекции платьям из 1950-х.
http://s2.uploads.ru/t/5RZbz.jpg
Proenza Schouler, Alberta Ferretti весна — лето 2012, Stella Mccartney

Культурные события лишь частично объясняют, почему в моду периодически входит то одна, то другая декада. Экономика оказывает на дизайнеров не меньшее влияние — похоже, они тоже читают Wall Street Journal. Один из главных трендов этой осени — восточные мотивы — появился не просто так: ­самый агрессивный тон на мировом экономическом рынке сегодня задает Китай. Большинство потребителей роскоши тоже ­находятся на Востоке. Как бы то ни было, тенденции для производителей тканей по-прежнему диктует Европа.
http://s2.uploads.ru/t/pD5P8.jpg
Выставка Elsa Schiapparelli and Prada в Метрополитен-музее
http://s3.uploads.ru/t/5gEF2.jpg
Кадр из фильма «Великий Гэтсби», 2012 год

Парижская выставка Premiere Vision проходит дважды в год и собирает главных представителей модной индустрии. Именно там бренды закупают ткани и узнают информацию об актуальных в будущем принтах и материалах. По последним коллекциям понятно: в прошлом сентябре, когда дизайнеры начали готовить осенне-зимний сезон, на Premiere Vision был заявлен тренд «геометрия 1970-х». Но сегодня на модное будущее влияют скорее не орнаменты, а сами ткани. Эди Слиман, новый креативный директор Saint Laurent Paris, считает, что высокотехнологичные материалы меняют мир моды. «В производстве тканей есть неиссякаемые возможности, — считает дизайнер, — новые технологии в материалах могут изменить визуальный лексикон брендов и придать одежде более функциональную роль». В новом сезоне самые интересные ткани у Calvin Klein Collection и Alexander Wang — отшлифованная и залакированная пероксидом шерсть.
http://s2.uploads.ru/t/ckxMp.jpg
Prada осень —зима 2010/11, Calvin Klein Collection, Jason Wu

Другие перспективные пути развития моды, хором подтверждаемые дизайнерами, — онлайн-показы и презентации, экологичная одежда, какую делает Stella McCartney или Benhaz Sarafpour, и тотальная коммерциализация. Уже сейчас все больше дизайнеров выпускают по шесть коллекций в год и разбавляют этот коктейль капсульными линиями, не говоря уже о бессчетных сотрудничествах с бюджетными брендами, такими как Topshop и H&M. При этом в силуэтах моделей радикального прорыва пока не наблюдается — кажется, что все возможное давно придумано.
http://s2.uploads.ru/t/0xZJr.jpg
Выставка тканей Premiere Vision

Возможно, для кого-то двухтысячные и прошли незаметно, но нам они запомнятся появлением на подиумах ярких имен и высокотехнологичных материалов. Благодаря им новое ­десятилетие рано списывать со счетов — как показывает история, эпоха застоя всегда заканчивается революцией. И история ­моды — не исключение.
http://s2.uploads.ru/t/wUofB.jpg
Leonard, Manish Arora

+2

20

Мне очень нравится идея с платками. :cool:

0

21

большое спасибо за такую полезную информацию.

0

22

                                                                                       Женские хитрости. Платья с декольтированной спиной 30-х гг.

                                                                                                                                     http://s2.uploads.ru/t/18Id6.jpg

Фильмы того периода я могу смотреть бесконечно - еще бы, ведь тогда снимались неземные Дитрих, Гарбо, Шерер, Свенсон, Харлоу, Френсис, Ломбард! Ну, а актеры-мужчины "Золотой эры Голливуда" - это тема для отдельного рассказа. И непонятно, украшали ли платья актрис или эти красавицы преображали собой роскошные туалеты. Ведь в таких нарядах надо уметь двигаться, здесь очень важна правильная пластика. Что еще мне особенно нравится в женской моде той поры - это декольтированные спины женских платьев. Поскольку я сама женщина, то мне всегда раньше было интересно - носили ли бюстгальтеры под такие платья? Вроде бы, нет...

http://s3.uploads.ru/t/IAx9e.jpg  http://s2.uploads.ru/t/nDvt2.jpg  http://s2.uploads.ru/t/JRCvy.jpg  http://s2.uploads.ru/t/3UA4j.jpg  http://s3.uploads.ru/t/r0yxi.jpg

Но, ведь, в отличие от дня сегодняшнего, тогда платья не надевали на голое тело!

  http://s3.uploads.ru/t/h2VwF.jpg  http://s2.uploads.ru/t/SkCjp.jpg  http://s3.uploads.ru/t/OoQfC.jpg  http://s2.uploads.ru/t/19dP7.jpg

Да и бюстгальтеры в то время носили даже под сильно декольтированные платья. Просто они были специального фасона. В 1930-е была очень популярна марка белья Kestos.
На лифчике этой фирмы, который мы видим на фото, лямки можно опускать и поднимать по необходимости - там на нижней ленточке специально сделано много петелек. Потом белье фиксировалось к бретелькам платья, чтобы оно не вылезало при движении.

http://s2.uploads.ru/t/27wPB.jpg  http://s2.uploads.ru/t/JV768.jpg  http://s3.uploads.ru/t/LpSQy.jpg  http://s3.uploads.ru/t/zCMmy.jpg  http://s3.uploads.ru/t/pGPkh.jpg  http://s3.uploads.ru/t/ao8H3.jpg

Еще один вариант белья под декольте на спине.

http://s3.uploads.ru/t/RBsAi.jpg  http://s2.uploads.ru/t/IB25l.jpg  http://s2.uploads.ru/t/jnEqy.jpg  http://s2.uploads.ru/t/NsdFj.jpg  http://s3.uploads.ru/t/4Lz2e.jpg  http://s2.uploads.ru/t/nYQ21.jpg

Собственно, сегодня тоже существует вариант такого бюстгальтера Low Back Bra Converter.

                                     http://s2.uploads.ru/t/F63L9.jpg

Крой по косой требует плоского живота и ровной линии бедер - эти платья обтягивают фигуру, как трикотажный чулок. Сам собой напрашивается вопрос: что же, во времена ар деко все дамы имели подтянутые фигуры? И даже пожилые?

http://s2.uploads.ru/t/4HOv6.jpg    http://s3.uploads.ru/t/pbKMD.jpg    http://s2.uploads.ru/t/beQ8i.jpg

И вот разгадка - очень плотный, эластичный пояс для чулок, утягивающий все проблемные зоны. Кому нужно было еще сильнее утянуть бедра и живот - делали на заказ пояс для чулок, в который были вшиты кости, как в старинных корсетах. Сверху, на бюстгальтер и пояс еще надевали шелковую комбинацию. Поэтому эти платья так хорошо сидят на дамах. Правильное белье моделировало нужный силуэт

http://s2.uploads.ru/t/aFBRZ.jpg http://s2.uploads.ru/t/Yx3ky.jpg http://s2.uploads.ru/t/B73Sa.jpg http://s2.uploads.ru/t/t6V2R.jpg http://s2.uploads.ru/t/Gp5sF.jpg http://s3.uploads.ru/t/c0BLw.jpg http://s2.uploads.ru/t/wrnmU.jpg

                                                                                                                  http://s3.uploads.ru/t/takPu.jpg
                                                                                                  На первой и последней фото поста: Джин Харлоу - секc-символ 30-х годов.

+2

23

Ярмарка шоколада в Париже

Посещение Парижа занимает первое место в списке желаний многих людей. Один из популярнейших туристических городов Европы давно уже стал мировым символом романтики, высокой моды и хорошего вкуса.

Хотя все уже привыкли к регулярно проводимым в Париже показам моды, здесь обязательно найдут, чем в очередной раз удивить и привлечь внимание. В столице Франции недавно прошел восемнадцатый традиционный шоколадный праздник Salon du Chocolat. Парижская шоколадная ярмарка является самой  известной и популярной из всех подобных празднеств. Впервые Salon du Chocolat был проведен в Париже 1994 году. Он так же регулярно проводится и в других городах мира, таких, как Нью–Йорк, Москва, Шанхай и Пекин.

В празднике шоколад этого года приняли участие лучшие кулинары мира. Оригинальное дефиле в шоколадных нарядах представили известные французские телезвезды, певцы и спортсмены.

http://s3.uploads.ru/t/AT5QO.jpg    http://s3.uploads.ru/t/GsSoQ.jpg    http://s3.uploads.ru/t/oZmw5.jpg    http://s2.uploads.ru/t/lsUZW.jpg     http://s3.uploads.ru/t/DeA6K.jpg    http://s2.uploads.ru/t/YJB3M.jpg    http://s3.uploads.ru/t/y7UBQ.jpg    http://s3.uploads.ru/t/TtCfY.jpg    http://s3.uploads.ru/t/WRIew.jpg    http://s2.uploads.ru/t/2W54b.jpg

0

24

В чем встречать 2013 год Черно-Синей Водяной Змеи?
Если вы ещё не определились с выбором своего новогоднего наряда,тогда вот несколько интересных советов:
1.Ваш новогодний наряд должен быть облегающим,подчеркивающим силуэт и повторяющим изгибы вашего тела.
2.Не обязательно,чтобы вашим нарядом было именно платье,вполне подойдет блузка с юбкой или со строгими брюками,так же отлично подойдет туника и леггинсы.
3.Предстоящий год рекомендуется встречать в нарядах синего,черного,красного,серого и зеленого цветов.Важно,чтобы оттенки были насыщенными.Но,если вы считаете,что,к сожалению,ни один из этих цветов вам не подходит,то можно комбинировать их с любыми другими цветами.
4.Наряд должен быть выполнен из гладкой ткани,напоминающей змеиную шкуру.
5.Так же ваш сногсшибательный образ могут дополнить различные украшения на змеиную тематику.
6.Главное не забывайте о вашей индивидуальности!
Желаю вам всем счастья,любви и успехов в Новом Году!

http://s3.uploads.ru/t/hGpAX.jpg http://s3.uploads.ru/t/dLAYB.jpg
http://s2.uploads.ru/t/DO2HT.jpg http://s3.uploads.ru/t/pFwV4.jpg
http://s3.uploads.ru/t/QgoR5.jpg

0

25

Gucci Pre-Fall 2013

http://s3.uploads.ru/t/K3nDC.jpg   http://s2.uploads.ru/t/0PnWR.jpg   http://s2.uploads.ru/t/z8kUy.jpg   http://s2.uploads.ru/t/bpjwk.jpg   http://s3.uploads.ru/t/Pdu9H.jpg   http://s3.uploads.ru/t/4EgUK.jpg   http://s3.uploads.ru/t/Y9Cr1.jpg   http://s2.uploads.ru/t/42m56.jpg   http://s2.uploads.ru/t/QmStP.jpg   http://s2.uploads.ru/t/Mj4dU.jpg   http://s2.uploads.ru/t/aNzHC.jpg   http://s3.uploads.ru/t/5bOgG.jpg   http://s2.uploads.ru/t/cAloQ.jpg   http://s3.uploads.ru/t/x2ZeT.jpg   http://s3.uploads.ru/t/x2qNT.jpg   http://s2.uploads.ru/t/Jq6uw.jpg   http://s3.uploads.ru/t/xCtFG.jpg   http://s3.uploads.ru/t/xYDr2.jpg   http://s2.uploads.ru/t/D2Agz.jpg   http://s2.uploads.ru/t/ObLtg.jpg   http://s3.uploads.ru/t/iop1Q.jpg   http://s2.uploads.ru/t/JTI6S.jpg   http://s2.uploads.ru/t/Q1Pn7.jpg   http://s2.uploads.ru/t/fkgRD.jpg   http://s3.uploads.ru/t/DRArq.jpg   http://s2.uploads.ru/t/mrCKT.jpg   http://s3.uploads.ru/t/6SVgu.jpg   http://s3.uploads.ru/t/YDuja.jpg   http://s2.uploads.ru/t/xcpzl.jpg   http://s3.uploads.ru/t/0VF31.jpg   http://s3.uploads.ru/t/5nDIY.jpg   http://s3.uploads.ru/t/sI5XG.jpg   http://s2.uploads.ru/t/MJSxa.jpg   http://s3.uploads.ru/t/Nz2Hd.jpg   http://s2.uploads.ru/t/kN2EB.jpg   http://s3.uploads.ru/t/ha9We.jpg   http://s3.uploads.ru/t/QY0h1.jpg   http://s3.uploads.ru/t/e0Ej9.jpg   http://s3.uploads.ru/t/hXqwe.jpg   http://s3.uploads.ru/t/4Bvtu.jpg   http://s2.uploads.ru/t/JK9Ix.jpg   http://s3.uploads.ru/t/29lAB.jpg   http://s2.uploads.ru/t/3oh5S.jpg   http://s3.uploads.ru/t/X9yYd.jpg

0

26

ЧТО ТАКОЕ КЕЙП И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

Новомодным словом "Кейп" называют усовершенствованную накидку - одну из ультрамодных вещей осеннего сезона. Это своего рода альтернатива парки. Его можно носить каждый день, в том числе и во время загородных прогулок. Кейп стал знаковой вещью таких известных марок, как Chloe, Louis Vuitton, YSL, Tommy Hilfiger, TopShop, Gap.
Самая известная обладательница кейпа – Красная Шапочка (которая на самом деле переводится с родного языка на великий и могучий как «Красный Капюшон»). При создании модной вещицы дизайнеры вдохновлялись одновременно русским кафтаном, индейским пончо, одеяниями средневековых монахов и модными вырезками из Vogue 60-х годов. Тернистый путь к превращению в тренд!

http://s3.uploads.ru/t/LWXl0.jpg     http://s3.uploads.ru/t/n1HDb.jpg

Миниатюрным особам рекомендуется сочетать укороченный кейп с мини-юбкой или микро-шортами. Дополните look высокими грубыми сапогами или вязаными чулками в паре с мокасинами. Длина ваших ног произведёт фурор! Всем хорошо сложенным девушкам не обязательно носить модное пальто с обувью на каблуках. Хорошая идея – платье с цветочным принтом, контрастный кейп и «мужские» ботинки в тон. Только для юных!

http://s2.uploads.ru/t/h3ure.jpg    http://s3.uploads.ru/t/a8Kwq.jpg    http://s3.uploads.ru/t/qs9mi.jpg

Девушке с объёмными бёдрами стоит искать спасения в поясе на талии. Вам противопоказаны пальто выше естественной линии талии. Носите удлинённый кейп с базовыми брюками-сигаретами. Вам стоит избегать сложного кроя и принтов. Минимализм, к счастью, тоже в моде!
Если природа наградила Вас завидной грудью, ни в коем случае не надевайте расклешённый кейп. Такой наряд может изуродовать фигуру, визуально утяжелив её. Вам «прописаны» образцы прямого силуэта и целомудренной «английской» длины.
Дамам, которые носят одежду от 50 размера, стилисты рекомендуют запахнуться в плащ длиной до середины икры и затянуть на талии пояс-акцент. С ботильонами на высоком каблуке и широкими брюками-клёш в стиле 70-х Такой прикид будет просто супер!

Кейп песчаного (или верблюжьего) цвета появился зимой в коллекциях каждого дизайнера – от Lois Vuitton до Topshop. Эта вещица, в свою очередь, метит на трон бежевого тренча Burberry, который выручает нас в непогоду уже более полувека.
Джинсовый кейп – молодёжный вариант, который понравится нынешнему поколению двадцатилетних. Уютные вязаные модели тоже выглядят безумно желанно.
Героиня популярного сериала «Сплетница» модница Серена разгуливала по Нью-Йорку в дублёном кейпе, в то время как реальные американские красавицы в холодное время года предпочитают мех.

http://s3.uploads.ru/t/svLx1.jpg   http://s3.uploads.ru/t/kQET7.jpg   http://s2.uploads.ru/t/RyjQe.jpg   http://s2.uploads.ru/t/b2gqS.jpg   http://s3.uploads.ru/t/X2gt3.jpg   http://s3.uploads.ru/t/vsIiJ.jpg   http://s3.uploads.ru/t/yLT14.jpg    http://s3.uploads.ru/t/CTz5Y.jpg    http://s3.uploads.ru/t/bFajz.jpg    http://s2.uploads.ru/t/fmkCs.jpg    http://s3.uploads.ru/t/VoYB8.jpg    http://s2.uploads.ru/t/9a7HV.jpg    http://s3.uploads.ru/t/ngO9x.jpg

0

27

Как выглядеть дорого. Мифы и реальность

Начнем с определений. Что такое дорого. Это материя тонкая и ускользающая. Дорого обычно не обозначает, что вы носите исключительно Армани и Маноло Бланик. Дорого не означает, что вы одеты ультрамодно. В то же время, дорого не означает, что вы носите только классику а-ля Жаклин Кеннеди. «Дорого» не означает, что вы оделись на панель и хотите продать себя подороже.

Попробуем от противного. Что значит быть одетым дешево? Это безвкусно, вульгарно, в вещи плохого качества, часто кричаще. Следовательно, «дорого» предполагает вкус, элегантность, сдержанность и достаток. Достаток предполагает хорошее качество вещей, которые на вас надеты.

Почему женщины хотят выглядеть дорого?  Это что-то вроде «При помощи ярких вещей люди пытались отвлечься от окружающей действительности, серости и разрухи». Возможно, то же и с нами?

Дорого – это показатель того, что у нас с вами все хорошо. Это образ. «Дорого» предполагает некую холеность и расслабленность. «Дорого» предполагает, что у вас есть время расслабиться и физически и умственно, сделать маникюр и позагорать на солнышке в какой-нибудь тропической стране, пока 99% населения страны мерзнет дома.

Миф 1: сумки из натуральной кожи или замши.

Тут такой подвох. Сумка из натуральной кожи действительно выглядит дороже, чем ТОЧНО ТАКАЯ же из кожзама. Но есть много случаев, когда лучше купить сумку из кожзама. Во-первых, сумка должна подходить к аутфиту. Если вы носите одежду в разных стилях, цветах, то лучше купить несколько сумок из кожзама, чем одну дорогую кожаную, которая не будет подходить к какому-то комплекту. Во-вторых, сумка из дешевой кожи, возможно, скорее потеряет внешний вид и своим унылым видом будет выдавать свою истинную стоимость. В-третьих, сумка из дешевой кожи, купленная в неизвестном магазине, возможно, будет сразу нести на себе приметы своей «дешевости» - устаревший (или просто плохой) дизайн, дешевая подкладка и фурнитура, кривые швы, наконец. В «дорогом» образе нет ничего случайного.

Что касается текстильных сумок, то сказать, что они сразу же делают ваш образ дешевым, будет неправильно. Если это пляжная сумка, или сумка-шоппер, с которой вы поехали за продуктами в супермаркет, то в текстиле нет ничего плохого.

Миф 2: никакой бижутерии, только настоящие золото, серебро, жемчуг, бриллианты.

Это правило железно действует только в том случае, если под бижутерией понимать подделку под золото и пр.Как-то раз я увидела по телевизору рекламу украшений с некими брильянитами. Голос за кадром увещевал: кольцо с бриллиантом стоит 100 тысяч рублей, а наше, «точно такое же», с брильянитами – всего 2 тысячи рублей. От брильянитов я бы воздержалась. Всю же другую бижутерию – носите на здоровье. Главное, чтобы она подходила по стилю и соответствовала времени и месту. Моду на бижутерию (в том числе и искусственный жемчуг) ввела Коко Шанель, которая хотела, чтобы женщина носила на шее аксессуар, а не состояние.

Некоторые наши женщины, как белорусские партизаны, которые не знают, что война кончилась, носят драгметаллы всегда и везде, причем считают, что чем больше, тем лучше.

Миф третий: никакого искусственного меха.

Здесь работает тот же принцип, что и с бижутерией. Искусственный мех должен выглядеть как искусственный. Пусть он будет яркой расцветки или формы. Мировые дизайнеры не стесняются выводить искусственный мех на подиум, их вещи из «чебурашки» стоят дороже норковых шуб, которыми наши с вами соотечественницы подметают полы маршруток и метро. Не надо пытаться купить себе искусственную шубу, максимально похожую на настоящую, чтобы не вышло как у Акакия Акакиевича с его шинелью: «Воротник сделали из кошки. Но это была такая хорошая кошка, что издали ее можно было принять за лису».
Опять же, шуба из натурального меха не делает вид дорогим автоматически.На краней фото слева - натуральная шуба, справа три - искуственных

http://s2.uploads.ru/t/Cr1Aw.jpg    http://s3.uploads.ru/t/jxVGE.jpg

Миф 4. Стразы, бисер, пайетки, люрекс – дешево.

Стразы, бисер, пайетки действительно могут «дешевить» образ. Во-первых, они привлекают к себе внимание, и если вещь плохо сделана, то, действительно, это будет заметней. Во-вторых, многие из этих вещей предполагают, что вы их наденет в клуб, на корпоратив, на вручение Оскара, наконец. Днем такая вещь может быть неуместна.
Однако это не значит, что бисер, пайетки, стразы и люрекс должны быть ликвидированы как класс.

http://s2.uploads.ru/t/g4XeM.jpg     http://s2.uploads.ru/t/P7rTF.jpg

Дорого ли выглядит Холли Берри? По мне так да. Мы видим платье цвета nude, украшенное бисером и тонкой, легкой, летящей сеткой. Пока я рассматривала фото, на ум пришел образ Афродиты, выходящей из пены морской. Блеск бисера – это как будто капельки воды сверкают на ее загорелой коже. Дополняет образ макияж в естественных тонах и легкая, небрежная прическа. Вот она вышла из пены, и ветер растрепал ее волосы. Обратим внимание: никаких браслетов, ожерелий и т.п.

А на втором фото? Готова поспорить, что над этой прической парикмахер трудился добрых три часа и израсходовал на нее целую бутылку лака. Визажист (визажист ли?) трудился не меньше парикмахера и израсходовал половину своего запаса косметики. Это выглядит натужно, а не дорого. «Дорого» предполагает небрежность и естественность: а если по человеку видно, что он ночевал в солярии, с утра начесывал волосы, красился, наращивал ногти, а потом надел все лучшее и сразу, то это уже не дорого, а совсем наоборот. «Дорого» - это как балет. Все знают, что это тяжелый труд, но хорошая балерина заставляет вас забыть об этом - вы видите только, с какой легкостью она порхает по сцене.

Вот еще примеры прекрасных блестящих платьев:

http://s3.uploads.ru/t/RZglW.jpg    http://s3.uploads.ru/t/SBs7Q.png

Миф 5: Вещи простого кроя.

Мол, чем проще, тем дороже выглядит. На самом деле, простая дорогая вещь выглядит дороже, а простая дешевая вещь – дешевле. Чем проще фасон вещи, тем больше внимания привлекают к себе детали: качество ткани, швы, посадка.

Миф 6: дорогие аксессуары (сумка, часы, платок, украшения).

Дорогие аксессуары имеют смысл, когда весь остальной образ продуман, одежда хорошо сидит, не мнется, подходит под ваше лицо, фигуру, соответствует месту, времени, социальному окружению. Аксессуары должны быть разумно дорогими. Если вещь своей дороговизной явно контрастирует с вашим внешним видом, то это как раз покажет желание «выглядеть дорого, будучи бедным».

Итак, подытожим. Дорогой вид, как я его понимаю, – это вид продуманный, но чуточку небрежный, элегантный, который демонстрирует ваш вкус, стиль, достаток, достаточный для того, чтобы ваше окружение видело в вас достойного во всех отношениях человека. Со вкусом и собственной индивидуальностью. Зарабатывающего достаточно денег. Стильного. Человека, который вызывает чувство уважения, а не жалости.

Что для этого нужно

1. Не забываем про общую ухоженность: прическа, лицо, руки, фигура. Не перебарщиваем с солярием. Меньше суеты - больше плавности движений и спокойствия, уверенности в себе. Конечно, это кажется откровением капитана очевидность, но я не могу не написать этого. Ведь очарование Одри Хепберн, Грейс Келли или Жаклин Кеннеди исходит во многом из внутреннего чувства собственного достоинства и уверенности и себе.

2. Вещи должны хорошо сидеть на вас. Это, между прочим, сложная штука в наш век масс-маркета и унификации. Посмотрите на людей вокруг вас, и вы увидите, что вещи сидят на них плохо: у того рукав длинноват, этому брюки коротковаты, а вот у той девушки за соседним столиком в кафе блузка на груди расходится. Я молчу про женщин, которые покупают вещи с расчетом, что похудеют.

3. Внимание к деталям на этих вещах. Швы, подкладка, пуговицы. В дешевой вещи - дешевая подкладка (а где-то ее и вовсе не будет). Отдельно хочу сказать про мнущиеся и немнущиеся вещи. Дешевые вещи из натуральных тканей, как правило, сильно мнутся. Помятый вид – это сразу дешево, независимо от того, сколько вы заплатили за вещь. Синтетика – тоже мнется. Оптимальными вариантом из масс-маркета станут вещи с небольшим добавлением синтетики. Дорогие марки, как правило, делают вещи из натуральных тканей более тонкой выделки, которые меньше мнутся и дольше сохраняют свой первоначальный вид.

4. Вещи не должны выглядеть так, как будто вы их долго носите. Никаких катышков, вытянутых локтей и коленок, пятен и пр.

5. Нельзя выглядеть «дорого» и быть одетым по моде прошлого сезона. Одно дело, когда вы надеваете винтаж, что-то необычное или вещь «вне времени», другое – когда по вещи точно можно сказать, в каком году она была «писком моды». Это не значит, что надо отказаться от распродаж, но я бы сторонилась вещей «must-have» прошлого (а особенно позапрошлого) сезона. По счастью, многие тренды остаются с нами не один год.

+1

28

История моды. Дольче & Габбана

http://s3.uploads.ru/t/xzkr0.jpg

Свой путь и у «неразлучной» парочки Доменик Дольче и Стефанио Габбана (Dolce & Gabbana), создавшей свой стиль, сочетающий темперамент авангарда и великолепие классики. Этот творческий дуэт очень быстро закрепил за собой репутацию своеобразных и очень удачливых «диссидентов» в моде.Доменико Дольче родился 13 августа 1958 года. Он уроженец предместий Палермо, сын портного, управлявшего маленьким швейным заведением. Стефанио Габбана появился на свет несколько позже: 14 ноября 1962 года в Венеции, но рос в Ломбардии.

Они познакомились в начале 80-х годов и будучи студентами, решили попробовать свои стиль в моде. Сегодня трудно представить, но свою первую коллекцию они представляли в обыкновенной закусочной. Такой немного неординарный дебют прошел достаточно удачно, так что в 1982 г. Дольче и Габбана уже участвовали в настоящем показе коллекций в Милане как молодые дарования.

Уже тогда стало ясно, что любимый цвет Доменико и Стефанио — черный. Их фирменный материал — черный бархат. Не равнодушны они и к прозрачным тканям. Нередко они дополняют свои модели ироничными надписями или рисунками, изображениями мадонн эпохи Возрождения, либо самой Мадонны (своей знаменитой ныне соотечественницы Луизы Чикконе).

...Кстати, в начале 90-х Доменико и Стефанио сумели завлечь в свои «сети» такую «золотую рыбку» шоу-бизнеса и эпатажа, как Мадонна. Прима поп-индустрии потеряла голову от невероятно чувственного дамского белья «Дольче & Габбана»: черные корсеты, украшенные жемчугами и стразами, черные чулки и черное кружевное белье. Вместо верхней одежды оно как нельзя лучше подходило тогда к сценическому (а порой и не только) образу Мадонны тех лет — эдакой женщины-вамп. В своем мировом концертном турне поп-идолша носила одежду от «Дольче & Габбана». О лучшей рекламе молодые тогда дизайнеры и мечтать не могли...

Дуэт «D&G» сегодня известен всем, недаром в их одежде щеголяют Изабелла Росселини, Деми Мур и Николь Кидман. В 90-х гг. дела Дольче и Габбана шли очень хорошо, настолько хорошо, что они даже получили титул модельеров, у которых «звезды действительно выглядят как звезды».

Все модели одежды итальянского дуэта пронизаны некоторой провоцирующей чувственностью. Их шорты и юбки, сидящие на бедрах, лифы в виде бюстгальтеров на широких лямках, платья-комбинации, туго обтягивающие фигуру, — трудно не заметить. Точность и изящество линий, фантазия и эротика — это фирменный знак «D&G».

В таком же духе они работают и в мужской моде: только здесь «правит бал» мода «гангстеров и мафиози». Их ткани сразу же напоминают о Сицилии: глубокие серые и коричневые тона. Разнообразные брюки-дудочки, гангстерские пиджаки и четки.

Продукция Дольче и Габбана с блеском отражает итальянскую элегантность. Сегодня по всему миру действует сеть специализированных магазинов «D&G». Их бутики можно встретить в Лондоне, Японии, Гонконге, Сингапуре и Сеуле. Итальянская, западноевропейская, азиатская и американская молодежь покупает изделия фирмы на 320 млн. долларов в год. «Дольче и Габбана» готовят около 30 коллекций в год. И это не только мужская и женская одежда, но и аксессуары, очки, украшения и духи.

...Кстати, дизайнерский дуэт очень критично относится к своему творчеству и иронично повторяет, что не огорчится, если единственным его вкладом в моду останется очень эротичный... черный лифчик...

Ностальгия по прошлому — правильный путь к успеху, и Доменико со Стефанио это хорошо усвоили. Недаром эти две противоположности стали кумирами молодежи, а значок «D&G» продолжает покорять ценителей моды и «делать звезд звездами».

Отредактировано Наталья Candela(Смирнова) (2013-01-19 10:39:56)

+1

29

Adidas: история бренда

Популярность бренда Adidas существует не первый день. Товары этой компании пользуются спросом уже несколько десятилетий. Сегодня мало кто вспомнит, как начиналась история знаменитой на весь мир марки.

http://s1.uploads.ru/t/esoIW.jpg

После окончания Первой мировой войны обычная немецкая семья по фамилии Дасслер решила открыть собственный бизнес. На семейном совете было принято решение производить обувь. Этот товар всегда нужен людям. Кроме того, обувь быстро изнашивается, и её необходимо часто покупать. Таким образом и появилась фирма, которую возглавили братья Адольф и Рудольф Дасслеры. Адольф был «мозгом» компании и отвечал за качество производства. Рудольф, благодаря своей общительности, привлекал новых клиентов. Фирма Дасслеров располагалась в небольшом двухэтажном помещении. Обувь производилась на втором этаже, а на первом был магазин, где реализовывалась готовая продукция.

http://s1.uploads.ru/t/kLGUv.jpg

Работников на фирме не было, братья справлялись самостоятельно. Свою деятельность компания начала с производства домашних тапочек. Затем братья заметили, что вернувшиеся с войны инвалиды стараются вести активный образ жизни, не смотря на свои увечья. Однако для занятий спортом инвалидам была необходима совершенно особенная обувь, производством которой и занялись Дасслеры. Нельзя не отметить чисто немецкую практичность братьев. Первая обувь на фабрике Дасслеров изготовлялась из военного обмундирования. После войны его было очень много, и продавалось оно за бесценок. Подошву для своей обуви братья изготовляли из старых автомобильных покрышек, которые тоже стоили достаточно дёшево.

http://s1.uploads.ru/t/KB651.jpg

В середине 20-х годов прошлого столетия в истории компании братьев Дасслер начинается новая эпоха. Адольф изобрёл модель спортивной обуви, которая сразу же нашла своих поклонников. К подошве модели были прикреплены шипы. Заниматься спортом в такой обуви было намного проще, чем в обуви на гладкой подошве. Продукция Дасслеров становится настолько популярной, что впервые со дня основания фирмы братьям пришлось нанимать работников, чтобы производить свою обувь в больших количествах.

http://s1.uploads.ru/t/52j97.jpg

Современные потребители вряд ли осведомлены о том, что бренды Adidas и Puma созданы родными братьями. После Второй мировой войны, когда у Дасслеров уже была огромная фабрика и фирменный магазин, между Адольфом и Рудольфом произошла крупная ссора, причины которой до сих пор неизвестны. Рудольф открыл компанию Rudi, название которой трансформировалось в Puma. Фирма Адольфа изначально называлась Addas (нетрудно догадаться, что первые две буквы названия взяты от имени, а вторые три – от фамилии).

http://s1.uploads.ru/t/bvri8.jpg

0

30

Эмилио Пуччи и история бренда Emilio Pucci

В 2007 году известный итальянский модный дом Emilio Pucci отметил свое 60-летие. Знаменитые яркие психоделические узоры Пуччи знакомы многим модницам, хотя прошло немало лет после их появления.

http://mylitta.ru/uploads/posts/2013-04/1366182937_emilio-pucci-1.jpg

Предки Эмилио Пуччи были не только знатного происхождения, они в течение нескольких столетий были правителями города Флоренции.

http://mylitta.ru/uploads/posts/2013-04/1366182972_emilio-pucci-2.jpg

Эмилио Пуччи ди Барсенто (Emilio Pucci di Barsento) родился 20 ноября 1914 года в Неаполе. Он родился в год, когда весь мир был встревожен Первой мировой войной. Маленький Эмилио был чрезвычайно способным в учении и уже с ранних лет тянулся к знаниям. Образование он получил в Италии и в США. А из университета Болоньи Эмилио вышел с докторской степенью по политологии.

http://mylitta.ru/uploads/posts/2013-04/1366182924_emilio-pucci-3.jpg

Эмилио Пуччи стал одним из символов итальянской моды в 50-е годы. Он сделал своё имя, начав со спортивной одежды. Когда ещё учился в США, Эмилио создал форму для лыжной команды колледжа. Эта форма стала выпускаться американской фирмой «Белый олень».

http://mylitta.ru/uploads/posts/2013-04/1366182973_emilio-pucci-5.jpg

А сам Эмилио Пуччи был не просто увлечён горно-лыжным спортом, он был в Олимпийской сборной Италии. Пуччи занимался спортом в традиционных бриджах, доходивших до колен, но всё время ощущал, насколько это неудобно, и решил сам сделать себе лыжную форму. Спроектировав свой костюм, он пошил его у профессиональной портнихи. Прогулки на лыжах тогда были не только профессиональным спортом, но и частью жизни любого светского человека, Как–то раз он катался со своими братьями на склонах Санкт-Морица в лыжном костюме своего собственного дизайна, и его заметил фотограф журнала Harper's Bazaar, который попросил разрешения снять его.

http://mylitta.ru/uploads/posts/2013-04/1366182986_emilio-pucci-6.jpg

Его необычный для того времени лыжный костюм заставил обратить внимание редактора журнала Harpers' Bazaar Дианы Вриланд. Она была просто поражена, когда узнала, что Эмилио Пуччи сам создал этот костюм. Можно сказать с этого случайного эпизода началась его карьера в модном бизнесе. Ему предложили придумать другие модели лыжных костюмов. Вскоре последовало длительное сотрудничество Пуччи с универмагом «Лорд и Тейлор», который приобрёл одежду Пуччи.

http://mylitta.ru/uploads/posts/2013-04/1366182906_emilio-pucci-7.jpg   http://mylitta.ru/uploads/posts/2013-04/1366182987_emilio-pucci-8.jpg   http://mylitta.ru/uploads/posts/2013-04/thumbs/1366182936_emilio-pucci-9.jpg

Эмилио понравилась новая деятельность, и он решил организовать своё ателье. Но где же, как не в семейном средневековом дворце, построенном ещё в XV веке. Однако дворянская гордость семьи не позволяла ему подписывать свои работы, поэтому вся одежда, созданная Эмилио, подписывалась просто – «Эмилио.
А уже в 1949 г. на острове Капри, открыв свой первый бутик, он решился ещё на одно новое преобразование – появились знаменитые брюки "капри". Они и теперь всеми любимые, и найдутся в гардеробе каждой девушки. Затем бутики появились и в Риме, и в Монтекатини.
В 1950 г. кутюрная коллекция Пуччи привлекла к себе внимание публики интересным и необычным принтом для того времени. Знаменитая набивка, флорентийские узоры, великолепные цветовые гаммы – всё это способствовало успеху. А кроме того, технологии изготовления материалов совершенствовались, и Пуччи одним из первых применил эластичный материал – стрейч и начал пошив платьев из легкого шёлкового трикотажа.

http://mylitta.ru/uploads/posts/2013-04/1366182936_emilio-pucci-18.jpg   http://mylitta.ru/uploads/posts/2013-04/1366182984_emilio-pucci-19.jpg

В 50-е годы были в моде чёткие и строгие формы. Но Пуччи нарушил эти традиции и стал делать платья из трикотажного шёлка, которые не имели чёткой формы силуэта, зато они были необычайно лёгкие (около 100г), не мнущиеся и свободно помещающиеся в чемоданы по несколько штук сразу. Это было весьма удобно для путешествующих дам. Излюбленным цветом Пуччи был цвет фуксии. Этот оттенок он использовал в сочетании с другими психоделическими цветами, такими, как пламенно-оранжевый или зелёного лайма. Его изделия передавали ощущение движения и энергии. Эмилио Пуччи будто играл принтами и цветовой палитрой, совмещая реальность с фантастикой. Его яркие цвета, причудливые принты, которые явились воображением фантазии дизайнера, дерзкий стиль – всё это привлекло внимание к бренду. Пятна, обведенные цветным контуром, напоминающие острова, затерявшиеся в море, впервые появились в 1950 году. Яркие принты изделий марки Emilio Pucci стали символом бренда.

Изобретением тех лет стали и широкие женские брюки – «палаццо». В 1956 году фирма Emilio Pucci была зарегистрирована официально.

http://mylitta.ru/uploads/posts/2013-04/thumbs/1366182966_emilio-pucci-13.jpg   http://mylitta.ru/uploads/posts/2013-04/1366182970_emilio-pucci-15.jpg

Фирма выпускает женскую одежду и аксессуары: повседневные и вечерние платья, пальто, юбки, куртки, сумки, платки, обувь, а также мужские рубашки, галстуки,… Разнообразна и стоимость изделий – есть изделия с ценами, доступными многим модницам, а есть изделия с более высокими ценами. Но на всех из них отличительный символ бренда – яркий роскошный принт.

http://mylitta.ru/uploads/posts/2013-04/thumbs/1366182937_emilio-pucci-16.jpg

Изделия Эмилио Пуччи приобрели популярность, они способны украсить каждую женщину, придать образу неповторимость, женственность. В них каждая женщина чувствует себя элегантно одетой. И всё это в сочетании с прекрасным кроем. А кроме того, все наряды от Emilio Pucci потрясающе комфортны. Наверное поэтому астронавты, побывавшие на Луне, были одеты в костюмы Пуччи. Ведь эту одежду для них разрабатывал сам Эмилио Пуччи. Кому же, как ни ему, бывшему спортсмену, знать удобство и комфорт костюма.

http://mylitta.ru/uploads/posts/2013-04/thumbs/1366182963_emilio-pucci-4.jpg

Эмилио Пуччи в 60-х годах создал форму для стюардесс, придумывал дизайн для фарфоровых ваз и постельного белья, занимался дизайном интерьеров, создавал иллюстрации для модных журналов. Он достиг вершины славы.

29 ноября 1992 года Эмилио Пуччи умер. Теперь компания перешла к его детям дочери – Лаудомии Пуччи (Laudomia Pucci) и сыну Алессандро (Alessandro).

Сейчас в компании несколько линий, в число которых входят и вечерние наряды, и одежда прет-а-порте, а также купальники, обувь и аксессуары. В 2000 году большая часть акций Emilio Pucci перешла к французской корпорации LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy). С 2004 года компания Emilio Pucci в сотрудничестве с французской фирмой Rossignol вновь обратилась к спорту, и начала создавать коллекции костюмов для горнолыжников. Многие годы креативным директором компании был Кристиан Лакруа, известный французский дизайнер. Затем по окончании контракта был приглашён молодой британский дизайнер Мэтью Уильямсон, а в 2008 году – норвежский дизайнер Питер Данбас. Лаудомия Пуччи по-прежнему во главе бренда.

Как бы ни менялись дизайнеры, а стиль Эмилио Пуччи продолжает жить. Почему же этот стиль остаётся востребованным и в наши дни? Ответ очень прост – оказавшись в наряде марки Эмилио Пуччи, вы чувствуете, что она сшита специально для вас, так как фасон, ткань и принт– всё гармонично сочетается с вашей внешностью. Одежда кажется вам естественным продолжением вас. Вы чувствуете себя комфортно. Не зря Эмилио Пуччи называли «королём повседневного кутюра».

К тому же все наряды марки позволяют составлять разнообразные вариации. Например, в коллекции одежды последнего сезона явно преобладает японский стиль. И японское кимоно марки Эмилио Пуччи позволит вам надеть вместе с ним брюки или мини-юбку – всё зависит от ваших пожеланий.

Яркость принтов позволяет нам не сливаться с общим фоном. Хотя 60-е годы, когда Пуччи оказался на вершине славы, давно ушли, вещи его также желанны и роскошны, как в те годы.
Они были желанны и для Мэрилин Монро, и для Жаклин Кеннеди Онассис, и для Элизабет Тейлор. Почему же были? Одежду марки Пуччи и сегодня носят «звезды», например Софи Лорен Ники Хилтон, Наоми Кэмпбелл, Дженнифер Лопес, Джулии Робертс и многие другие.

Компания Emilio Pucci по-прежнему находится в Палаццио Пуччи во Флоренции. Офисы компании – в Северной Америке, Японии и Гонконге. Помимо одежды и аксессуаров компания выпускает и парфюмерную продукцию. Флаконы духов марки Эмилио Пуччи разработаны в гармоничном сочетании с яркими принтами, которые создал сам Пуччи.

http://mylitta.ru/uploads/posts/2013-04/thumbs/1366182925_emilio-pucci-12.jpg   http://mylitta.ru/uploads/posts/2013-04/1366183951_emilio-pucci-20.jpg

0