Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Филиппова Татьяна

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Наконец я начала макетирование. Процесс понравился, а результат не очень. Я видела у девочек много аккуратней, но не смогла повторить также. Надеюсь,что это только начало.http://s2.uploads.ru/t/gXTYP.jpg
http://s2.uploads.ru/t/cLKj5.jpg
http://s3.uploads.ru/t/GXPIo.jpg
http://s2.uploads.ru/t/rCz3S.jpg
http://s2.uploads.ru/t/TM4nN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/SdD1s.jpg
http://s2.uploads.ru/t/0IlQK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/FZ5hk.jpg

0

2

По-моему, тоже очень хорошо :cool:

0

3

Здравствуйте Татьяна,хорошо что Вы присоединились ,макетирование получилось хорошо.Только нужно прометать манекен и пройму наверное повыше.Выкладывайте свои работы,у Вас очень аккуратно получается,помню по старому форуму.

0

4

Здравствуйте ,Татьяна. Не знаю что Вам не нравится, макетирование очень красивое. Так и продолжать.

0

5

Таня, а мне понравилось твое макетирование...не надо придираться зазря ;)

0

6

Работа очень окуратная,молодчина

0

7

portnishka

Спасибо. Пройму сделала выше,стало намного лучше. Попробовала  на основе макетирования сшить образец . У меня две вытачки - от талии к груди и от груди в боковой шов. Делаю две вытачки, отпариваю и одеваю на манекен. Посадка хорошая,но два уголка около груди как-то некрасиво ложатся. Посмотрела все платья, которые шила по Бурде, везде или выточка от центра груди в боковой шов, или от талии к груди, или рельеф. ВОПРОС: Две выточки в лифе не делают или это у меня руки не от туда растут? А может быть  вытачки должны заканчиваться подальше от центра груди? Заранее спасибо.

0

8

письмоhttp://s3.uploads.ru/t/HdCtR.png

0

9

Девочки уже работают с воротниками ,а я еще с вытачками разбираюсь.Решила убить двух зайцев : заняться макетированием и избавиться от старых простыней. Уже купила бязь на новое постельное белье.http://s2.uploads.ru/t/8cuyN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/RFCMB.jpg
http://s2.uploads.ru/t/0TJMK.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Qh9z3.jpg
http://s2.uploads.ru/t/sIx0q.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5k1fR.jpg

0

10

Татьяна  здравствуйте у Вас хорошо получаеться, молодец

0

11

Татьяна, очень аккуратное макетирование :cool:

0

12

Татьяна мне тоже нравится Ваше макетирование!!! Аккуратно и красиво! Все :cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool: !

0

13

Вhttp://s3.uploads.ru/t/ga1Uw.jpgПопробовала выполнить  задание. Вытачка от груди  не захотела идти наискосок, а только вниз. Наверное плотновата ткань. На полочке  около нижней части проймы получается свобода
http://s3.uploads.ru/t/0UYgD.jpg
Все-таки купила белую бязь. Решила что работы будут выглядеть лучше. Но мне кажется - она слишком плотная. Может купить ситец или сатин???

0

14

Еще раз посмотрела задание. Попробовала исправить. Увеличилась нижняя вытачка, но при этом уже вырезанная пройма опустилась и сдвинулась линия бокового шваhttp://s3.uploads.ru/t/hDMud.jpg

0

15

http://s3.uploads.ru/t/s0EYU.jpg
http://s2.uploads.ru/t/PCdUk.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ZUwsI.jpg
http://s2.uploads.ru/t/KAX5l.jpg

0

16

Попробовала сделать спинку.http://s3.uploads.ru/t/kVUue.jpg
http://s3.uploads.ru/t/mIuGy.jpg
http://s2.uploads.ru/t/9rR6Y.jpg
http://s2.uploads.ru/t/6ND5H.jpg
http://s2.uploads.ru/t/nCGYo.jpg

0

17

Здравствуйте Татьяна!

Я тоже уже несколько тканей перепробовала и не могу решить какую покупать сейчас:
сильно цветастая не подходит-работу плохо видно
для наперников-жестковатая
ситец у нас продают - как марля тянется и перекашивается
подумываю все-таки что лучше белой бязи я не найду
А то что то тут не ложится то там не ложится так это от того что практики мало - вот к такому выводу прихожу(устала на ткань грешить ):blush:
Ваше макетирование мне очень даже нравится 
Тем более это  первые шаги на пути к совершенству  а они не всегда легко даются 8-) (Сейчас учусь на права-прихожу иногда в слезах от того что какие-то моменты в вождении сразу не получаются )Тут у меня похожая ситуация :blush:

0

18

http://s3.uploads.ru/t/1hjVl.jpg
http://s2.uploads.ru/t/DRhuL.jpg
http://s2.uploads.ru/t/24Ro5.jpg
Продолжаю мучить спинку. Вырезала половинку макетирования спинки. Из макетной ткани сделала выкройку с прибавками на шов в 1 сантиметр. По горловине и пройме прибавки не делала. Собрала спинку. Стала прикалывать то,что получилось к манекену и увидела,что прибавка к боковому шву куда-то делась. Перемерила манекен и удивилась - у магазинного манекена правая и левая половина отличаются на 2,5 см. Что делать в этом случае? Кроить на каждую половину?Кроить на большую половину???

+1

19

Танюша, очень аккуратненько и хорошо у вас получается!!!
Сергей Николаевич говорил, что если есть расхождения в правой и левой части тела, то нужно макетировать на 2 половинки, а  рельеф по спинке должен уходить в боковой шов.

0

20

Красивое макетирование. Я покупала ткань мадаполам и ситец ,хорошо ложится.

0

21

http://narod.ru/disk/63819622001.55a5c02f781c3a7eaa2ef85c8f190b25/Татьяна19.m4a.html

0

22

как стройнит такой вариант, правда? красиво, молодец! :D

0

23

http://s3.uploads.ru/t/hGE7a.jpg
http://s2.uploads.ru/t/lQ6xB.jpg
http://s3.uploads.ru/t/QXq2U.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rz7nm.jpg
У меня не было подплечников,но урок сделать хотелось,поэтому пока так. Процесс мне очень понравился, а результат пока не очень. Линии рельефные какие-то некрасивые. Прибавки меня вообще удивили. У меня проблемы с весом.Я могу за 3 дня набрать 3 кг.,поэтому шила всегда с большими прибавками. Со стороны все говорили, что я шью слишком широкие вещи. Прибавка в 6 см. казалась нереально маленькой. Я перед выполнением задания. Перемерила все покупные вещи и пыталась прихватить ткань с боков, везде ,даже в узких вещах прибавки казались больше. Я добавили по 0,5  по центру и по 1 см в боковой шов. Померила на манекен и удивилась,что получилось широко.. Убрала по 0,5  с боков.
Попробую переделать.

+1

24

http://s2.uploads.ru/t/HhR8r.jpg
http://s2.uploads.ru/t/plXeJ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/17Mph.jpg
http://s3.uploads.ru/t/SUcnf.jpg
http://s2.uploads.ru/t/kUmPS.jpg
http://s2.uploads.ru/t/hlX3C.jpg
Решила пока сделать карманы. Поняла,что есть над чем работать. Раньше чтобы вещь выглядела хорошо, я просто избегала этих деталей. Карман в боковом шве получился немного не пропорциональный,за то вроде правильно сшит. Ткань очень плохо утюжится, поэтому пошла на образцы. Сегодня пыталась купить новую машинку. Все пошло не так. Сначала оказалось,что только из зала,какая-то покоцанная . А когда стали выбирать оверлок то стол к нему не тот, то самой машинки на складе нет, но есть другой фирмы, но нужного матора к нему нет, то 35 километров от стен кремля - это слишком далеко. Короче на втором часу переговоров нервы у мужа не выдержали  и он заявил,что дел с этими милыми людьми он иметь не желает. Пока вопрос открыт.

+1

25

Татьяна молодец очень аккуратно,посмотрите новинку на сайте

0

26

Танечка, твои карманы очень классные :cool:  Теперь ты уже точно не будешь их избегать в изделиях ;)

0

27

Хорошие кармашки,надо делать их почаще,набивать руку,потом будешь делать их на автомате

0

28

Такие аккуратные получились кармашки! Молодец!

0

29

Татьяна карманчики симпатичные получились, молодец. :cool:

0

30

Давно не появлялась, потому что занималась покупкой проф. машинки. Потом ее доставляли,заносили в в дом (она оказывается ужасно тяжелая),потом я к ней привыкала. Девочки я и не могла себе представить,какая это радость,даже не помню какая из последних покупок меня радовала.  Дальше выяснилось,что к хорошей машинке неплохо бы и стул с удобной спинкой и колесами,чтобы по мастерской кататься, и еще этажерку с ящичками для хранения всяких мелочей, и большие коробки для тканей. В общем подарков на выпрашивала  за все праздники вперед. Не купила только лампу и дополнительные лапки, но это я скоро исправлю.

0