Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кудрина Наталья

Сообщений 121 страница 150 из 197

1

всем доброго здоровья и хорошего настроения!! давайте радоваться тому, что мы есть друг у друга. благодарность сердечная Сергею Николаевичу  за его труд и заботу о нас и низкий ему поклон.

+3

121

Вика! Вот потому я и не хочу, и не могу жить в Краснодаре, а в Болгарии.

0

122

Наталья, посмотрела ваши видео. Мне очень понятно ваше желание уехать, сама была в очень трудной ситуации, но если вы собираетесь просто пережить зиму в Болгарии, это одно, а вот если на постоянное место жительство это совсем другое. Прислушайтесь к вашей дочери, жить за границей это совсем не "мед". Здесь платишь за ВСЕ...буквально за солнце и воздух, которым дышишь. А продукты в магазинах Очень дорогие и все выращенное на химии. Фрукты, овощи, мясо, рыба- все это в избытке в магазинах, бери не хочу, но имеет совсем другой вкус...все это искусственное. Натурального вообще ничего нет. Мы с мужем мечтаем, когда сможем отсюда уехать...в Россию. Сами французы бегут из своей страны, потому что налоги страшные и ты постоянно в долгах, и выбраться из этого невозможно. А сколько людей из той же Болгарии, Чехии, Румынии едут сюда, во Францию и другие страны, заработать денег, потому что в своей стране у них нет этой возможности. Все славянские страны очень привлекательны для туристов...природа, архитектура, кулинария, но!...это бедные страны... Хотя сейчас везде тяжело, весь мир сошел с ума!

+1

123

Наталья Candela(Смирнова)
Полностью поддерживаю тебя и не раз наслышана от своих клиенток о жизни их знакомых, друзей и родственников за границей, платят за вдох и выдох, я уже просто молчу о правовой и юридической сторонах! Везде хорошо, там, где нас нет!

+1

124

Дорогие мои девчата! Я "тусуюсь" на  сайте BGlife.  Так вот ! этот материал я для этого сайта в своём дневнике поместила. Но я хочу , чтобы и вы все знали о моих метаниях, поисках, мечтах и т.д. Я и сбросила этот материал на свою страницу. На том сайте обитают практически такие же как я и по возрасту и похотелкам.  Там целый шквал советов, критики и т.д.
Я дочери своей говорю : поживёте и вернётесь! А она: уж нет, если не там, то  в другое место. Мир большой!
Устала я от Сибири! Хочется тепла и избежать битвы за урожай. Изучала краснодарский край, поволжье. НО! цены там !
Наташа! А если будете возвращаться в Россию, то в какие места, если не секрет?
Я на болгарском сайте заявила, что жить собираюсь на два дома : летом  в Сибири, а остальное время в Болгарии. Надо мной все ржут!
А я всё же мечтаю! Мечтать ведь не запретишь.
А может к Свете Давыдовой в Ейск поеду!!!!( шутка)
Пишите о своём мнении. Мне это важно! :yep:

0

125

Кудрина Наталья написал(а):

Пишите о своём мнении

Наташа,приезжайте к нам,в Подмосковье! :flag: ;)

0

126

Спасибо Валюша! Но мне под старость лет хочется ЭКСТРИМА!!!! :crazyfun:

+1

127

Кудрина Наталья написал(а):

Я дочери своей говорю : поживёте и вернётесь! А она: уж нет, если не там, то  в другое место. Мир большой!
Устала я от Сибири! Хочется тепла и избежать битвы за урожай. Изучала краснодарский край, поволжье. НО! цены там !
Наташа! А если будете возвращаться в Россию, то в какие места, если не секрет?
Я на болгарском сайте заявила, что жить собираюсь на два дома : летом  в Сибири, а остальное время в Болгарии. Надо мной все ржут!
А я всё же мечтаю! Мечтать ведь не запретишь.

Наталья, я думаю, что вы устали от обыденности, и вы правильно делаете, что сами себя пытаетесь спасти от рутины. Просто надо немного сменить обстановку, хоть на какое- то время, и только тогда вы почувствуете, как же это здорово вернуться домой! Знаете почему?...Когда приехала сюда, мне было очень тяжело адаптироваться, абсолютное незнание языка, другие люди, другой менталитет, обычаи, даже ихние шутки...порой я не могла понять над чем они вообще смеются. Так вот при разговоре с одной женщиной, она из Украины и на тот момент прожила 7-8 лет во Франции, я сказала: как же мне здесь тяжело, я больше не могу! На это она мне ответила с абсолютным спокойствием...ЕЗЖАЙ ТУДА, ГДЕ ТЕБЕ ХОРОШО! Вот над этим стоит задуматься всем...А где нам хорошо? После этого я успокоилась, да и моя жизнь стала более- менее налаживаться здесь, нашла работу, квартиру и т.д. И потом мне попалась в руки книга, я не помню ни названия ни автора, но одна фраза мне очень помогла. Дословно не могу сказать, но смысл таков...ищи хорошее в том месте, где ты есть! Вот и ищу теперь, потому что по другому нельзя, свихнуться можно ото всех проблем!
Поэтому мне хочется повторить Ирину, везде хорошо, где нас нет
!

+2

128

Наташа! Согласна с тобой. Но есть и такая поговорка :" Рыба ищет- где глубже, а человек - где лучше ". Я прожила на одном месте 58 лет. И когда были обязательства перед семьёй (работа мужа, учёба детей) - всё было сносно. НО! Когда ты свободен и способен осмотреться вокруг! Сразу понимаешь-- или по прежнему будешь  тащиться за всеми в своей колее , или нужно срочно что то менять. Мне больше по душе движение вперёд, не по кругу, а хотя бы по спирали.

+1

129

Наталья, так я же и говорю...путешествуйте, наслаждайтесь свободой, открывайте новые горизонты, я только порадуюсь за вас!!! А вообще, если не против, скиньте в личку ваш мобильный...поболтаем, поделюсь с вами своими переездами, вот мы точно никогда на месте не сидели)))

0

130

У нас в Омске тоже дубак и зимы долгие и лето короткое

Но тут все родственники самые родные - родители мои и мужа, мой брат, мужа братья

Так что мы тут навсегда наверное, но тоже хочется тепла т.к. я зимой очень сильно мерзну

0

131

полностью подписываюсь под слова Натальи Смирновой. так сложилось что и моя семья поездила, только что  по просторам нашей Родины... с одной стороны нам было сложнее, мы выходцы из Казахстана и при распаде СССР поняли, что надо возвращаться в Россию, откуда в свое время мои бабушки и дедушки по чистому энтузиазму и молодости поехали поднимать Целину! поэтому мы сорвались со своего дома и нам уже как-то все равно было сколько раз переезжать и куда, искали где лучше, как Вы говорите! ехали туда где были родственники, и зря, нужно было ехать сразу сюда на Юг! для нас это самое удачное и лучшее место, хотя может уже и тысячу раз пожалели что решили жить здесь- местный народ здесь не сравним ни с сибиряками, ни с дальневосточниками, здесь все жестче, я бы сказала грубее ,    для молодых семей-здесь тяжело, работы нет, перенаселение. Цены здесь, да, кусаются, мы сумели приобрести 4 стены из самана и 200 квадратов земли, остальное-наш тяжелый продолжающийся до сих пор труд и работа! поэтому, где лучше, где хуже- это вопрос риторический, ищите плюсы в своем месте!
я страшно скучала по своему дому в Казахстане и не могла принять в сердце ни одно место, даже здесь я стала ощущать себя "дома" только совсем недавно, когда мне исполнилось 33 года и часы пробили! теперь я точно могу сказать, не важно где мы находимся- главное находиться в себе самом, в своем сердце- тогда приходит гармония.
от всего сердца желаю вам счастья и найти свое место! :flag:

+1

132

Света, у нас с тобой одна и та же история, только я то родом из Киргизии. И когда коренные жители(и оказалось, что я к ним не отношусь, хоть и родились там и я и мои родители!)начали нас гнать так сказать на родину, т.е. в Россию, мы решили искать место под солнцем. Сначало был Алтай, потом Сибирь, ну и в итоге поехали в Нижегородскую область. Где нас обозвали беженцами, хотя мы просто переехали и статуса беженца мы не принимали, но это пол беды. Вот когда заявили что нас расстрелять надо, потому что поприехали черт знает откуда, чужие мы. Вот так и оказалось, что мы- русские не нужны ни там где родились, ни в россии( хотя говорим на одном языке!!! Я могу понять французов, когда на меня косятся и иногда реакция бывает не очень симпатичная, но я для них действительно иностранка- чужая!) И после того как было предложение нас расстрелять, мы опять в поиски кинулись...может посчастливится и найдется место, где мы будем пригодны. Еще обкатали пол России, и через 2 мес решили вернуться обратно в киргизию- никому мы были не нужны. И с братом мы вернулись на родину, прожили с ним там год, а родители с моим сыном в россии,... но и итоге так и остались в Нижегородской области, только в другом районе. И после 22 лет проживания на одном месте, нас до сих пор называют приезжими!
Но тем не менее я для себя сказала, что я там не останусь... и как видите я поехала еще дальше.

Давыдова Светлана написал(а):

теперь я точно могу сказать, не важно где мы находимся- главное находиться в себе самом, в своем сердце- тогда приходит гармония.

вот и я это поняла!

+1

133

Девчата! Спасибо вам за участие. Я нигде никогда не была, поэтому на всё смотрю через розовые очки.
Совсем из России я не уеду--это факт. А вот на зимний период уезжать в тепло хотелось бы. Ну для этого нужны большие деньги. Сейчас я в поиске---- как их заработать, чтобы  в  остаток дней  можно было бы по куролесить! :jumping:

+2

134

А как насчет хотя бы в санаторий? Тем более в зимний период и цены ниже. Или просто заграницу в тур поездку. тысяч 20 думаю хватит недельку отдохнуть. Вы ведь не успокоитесь. Вы чувствуете что желание только нарастает, так раз Вас тянет за пределы места проживания, надо ехать, для начала на отдых, а там кто знает...

0

135

Девчата! А у нас черёмуха расцвела!
Загляните на мой канал на You Tube!

0

136

Здравствуйте Наталья. Спасибо за приветствие. Я еще плохо разбираюсь в форуме, потому и незнала как Вам ответить, но вот наконец-то разобралась. Незнаю как фото вставить в личную страничку.

0

137

Дорогие мои! Всех с праздником!
http://youtu.be/tAgAWRVuM8w

0

138

Наталья Ивановна, с удовольствием прогулялась по вашей фазенде! :flirt:
Сегодня тоже приехала из сада без рук и ног, пыталась победить траву и досаживала  цветы однолетки.
Прикупила на рынке "Чубушник"(Жасмин), не хватило времени вскопать и высадить, оставила в тенёчке до следующего визита.
Мне очень нравится смотреть ваши репортажи, спасибо, что занялись этим творчеством!

0

139

Спасибо Ирочка! Вам бы тоже не мешало нас радовать своими достижениями и в саду, и в быту, и на пошивочном поприще. :yep:

0

140

Пыхчу-пыхчу, на выходе плащ для младшей дочери, если опять какой-нибудь якорь не прицепится, планов громадьё, времени мало!
Шью конечно не без огрехов, ну будь что будет, видимо до идеального кроя мне, как до Китая пешком, ну да ладно я ведь учусь....
Клубника у Вас на зависть хороша, буду нынче тоже одну грядку убирать, сплошные кочки, уже больше 5 лет им, но ягода крупная и сладкая.
Ещё прикупила черноплодную рябину, была только у одной барышни, ну уж больно дохлый черенок 20 см, вот не знаю какое место выбрать, пошукаю в интернете.

0

141

Ирочка! Всё у вас получится-- и крой , и шитьё. А черноплодка  то зачем? Я в ней не вижу шарма. Ну да дело хозяйское. Убегаю на дачу, буду в субботу вечером.

0

142

Я обожаю варенье - черноплодка с яблоками, м-мм, вкуснятина, яблочная сладость с лёгкой рябиновой терпкостью.
Лет 8 назад, у нас её кто-то выкопал, прямо с ягодами, паразит! С тех пор, свекровь ещё жива была, хотели посадить снова, а она умерла и как-то руки всё не доходили.
Честно говоря, я за сад взялась серьёзно только лет 6 назад, просто никому из мужиков ничего не надо было и всё начало заростать, приходить в безобразие, на которое мне надоело смотреть и пришлось жёстко расставить все точки "над Ё", ну это долгая история....

0

143

Всем привет! Два вечера в неделю я вырываюсь  в город со своей фазенды. О! и это счастье! В этом году трава у нас на удивление мощная. Всё заросло ....... Но это и к лучшему! Повсюду на участке художественный беспорядок.
А главное! Зацвела моя любимая калина! Приглашаю всех желающих полюбоваться её пышным цветением!

+5

144

Приятно прогуляться по Вашему идеальному участку! Калина действительно хороша! восхищаюсь вашим трудолюбием и вкусом! Спасибо!!! :cool:

0

145

Наталья.какая красота у Вас!Есть над чем работать. Удачи Вам.

0

146

Шикарнейшая калина, обалденные ирисы и как у Вас до всего руки доходят, просто не представляю!!!
Насчёт травы, Вы правы, растёт не по дням, а по часам, у меня все посадки никак силу не наберут, сидят еле живые, зато трава, как удобренная прёт!!! В субботу так упахалась, до сих пор руки гудят, я бы с вашими объёмами не справилась, либо нужно жить на даче безвылазно и каждый день обрабатывать землю. Пока  пропалываю один участок, другой уже начинает зарастать травой и так по кругу. Наталья Ивановна - у Вас чудеснейший сад, красота, да и только!

0

147

Спасибо,Наташа ,за прогулку по даче! Наконец-то у вас тепло! Грейтесь и наслаждайтесь своим трудом и результатами! :flag:
Ну когда же мы увидим вас ,красавицу :love:  на фоне такой красоты? Пока только тень :dontknow: ...
Удачи!

0

148

Наташа, труженица! Как  хорошо у Вас на даче! Бог Вам в помощь!!!

0

149

Наталья посмотрела Вашу дачу, Сколько же любви и туда вложено в этот участок!!
Когда-то я жила на Дальнем Востоке и у меня был похожий участок, но мама жида там все лето, а я приезжала только помогать
Сейчас нахлынули приятные воспоминания!!!! Удачи Вам, хорошей погоды, дождика когда надо и побольше помощников!!!

0

150

Наталья, фазенда у Вас огромная! Все красиво,  работы на ней много. Так что сил Вам и здоровья!

0