Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим об утеплителях

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Итак, как обещала, краткий обзор современных утеплителей, которыми мне довелось пользоваться:

SHELTER

Современный утеплитель Shelter - первый российский утеплитель из микроволокон, превосходящий основную массу современных утеплителей. Максимально точно воспроизводя структуру натуральной подпушки, он сочетает в себепреимущества натурального пуха и специальные свойства синтетических волокон. Благодаря этому даже тонкий слой Shelter, использованный для утепления верхней одежды, обеспечивает отличную защиту от холода. 
Стараясь предвосхищать запросы потребителей, специалисты Фабрики Нетканых Материалов "Весь Мир" разработали и создали утеплители Shelter, которые максимально подходят для одежды различного назначения. Эти материалы уже успешно опробованы многими швейными компаниями в производстве модельной, детской, спортивной одежды, форменной и спецодежды, спортивного снаряжения, домашнего текстиля, в качестве наполнителя для мягких игрушек, подушек и одеял, пошива покрывал, он идеален для использования в прикладном творчестве. 
Одежда с утеплителем Shelter уже прошла проверку арктическим холодом и испытания наогнестойкость, получила сертификаты за безопасность для людей и экологичность, её выбирают для своих детей родители по всей России. Уже неоднократно утеплитель Shelter получал почётную награду "Лучшая ткань года".

Одежда с утеплителем Shelter® имеет ряд важных потребительских качеств:

  Надёжная защита от холода: использование микроволокон обеспечивает максимальную теплозащиту при минимальном объёме 

  Комфорт и свобода движений: эластичные волокна позволяют изготовить одежду, которая не стесняет движений 

  Уникальная система теплообмена: тело дышит даже при интенсивных нагрузках 

  Безопасность для здоровья: не вызывает аллергических реакций, экологичность и безопасность доказана сертификатами  

  Удобство в уходе: быстро сохнет, не даёт усадку после стирки 

Рекомендации по уходу:
Для сохранения свойств и внешнего вида изделий необходимо следовать рекомендациям производителей одежды. Для изделий с утеплителем Shelter рекомендуется деликатная химическая чистка или деликатная стирка при температуре до 40 градусов.

Использовался в клетчато-черном пальто. Очень приятный на ощупь, мягкий и теплый. Девочка еще не стирала пальто, ничего не могу сказать о том, как он себя ведет после стирки. При стежке немного повылазил наружу, но не сильно. При использовании на другом изделии из плащевки другого качества вел себя гораздо лучше- нет ни малейшего намека на ворс. Использовать однозначно буду!

ШЕРСТИКРОН

Шерстикрон. Термоскрепленный утеплитель нового поколения с содержанием натуральной шерсти. Предназначен для использования в одежде, одеялах, спальных мешках. Оптимален при пошиве изделий, эксплуатируемых в экстремальных климатических условиях. Утеплитель шерстикрон объединяет в себе положительные свойства современных полиэфирных волокон (упругость, объём, лёгкость) и натуральной шерсти с её высокими теплозащитными и гигиеническими свойствами. Доказано не только наукой, но и жизнью, что важной особенностью изделий из шерсти является способность улучшать свои теплозащитные свойства при пониженных температурах и на ветру. Уникальны природные и экологические свойства шерсти, её благотворное влияние на организм человека. Достоинства такого утеплителя, как шерстикрон, сложно переоценить.

Не понравился совсем. В утеплителе периодически попадались сухие травинки, песочек и т.д. Плюс он еще и желтоватого оттенка, нехорошие ассоциации какие-то вызывал. После стирки скукожился. видимо, из-за содержания шерсти, хотя режим был +30. Использовать точно больше не буду

ТИНСУЛЕЙТ

http://s3.uploads.ru/t/gatw1.png


Тепленький, белого цвета, приятный в работе, не вылазил, но из всех опробованных самый дорогой. Наверное, попробую еще как-нибудь.

[color=navy]
Синтепон, конечно, ни в какое сравнение не идет, я о нем даже не упоминаю:)

Надеюсь, информация будет кому-нибудь полезна!
Если кто-то пользловался шерстепоном, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

+4

2

Привет всем!!! может кому-то пригодится)) тоже проверенный утеплитель!

http://s2.uploads.ru/t/bJRNr.jpghttp://sd.uploads.ru/t/SQ2of.jpg

Австрийский УТЕПЛИТЕЛЬ Alpo*lux®
 
Alpo*lux® 100 - 12мм - до - 15 С
Alpo*lux® 150 - 22мм - до - 22 С
Alpo*lux® 200 - 27мм - до - 30 С
Утеплитель Alpolux – продукт разработки лучших австрийских экспертов. Австрия – горная страна с вековыми традициями использования шерсти для изготовления верхней одежды, которая так необходима в условиях сурового Альпийского климата.
Специально для российского рынка была разработана уникальная рецептура производства совершенно нового продукта – утеплителя, в котором прекрасно сочетаются теплоизоляционные свойства натуральной шерсти и уникального микроволокна.
Утеплитель Alpolux содержит шерсть Мериноса, что обеспечит вам комфорт и тепло натурального продукта, который абсолютно экологичен.
Утеплитель Alpolux сделан со специальной термической обработкой – каландрированием. Каландрирование позволяет увеличить прочность и износостойкость изделия, а также избежать миграции утеплителя через ткань верха.
Как работает Alpolux?
Особый состав шерсти и микроволокна создает прекрасные условия для сохранения тепла на длительный период.
Благодаря тысячам связей между волокнами, внутри создается уникальный микроклимат, который помогает поддержать оптимальную для вашего тела температуру: вам теплее на улице даже в самый лютый мороз и комфортно в помещении!
Почему Alpolux?
— премиальный утеплитель, произведенный по австрийской технологии;
— нежность и тепло натуральной шерсти Мериноса;
— легкость и тепло микроволокна;
— экологичность;
— высокую надежность продукта.

0

3

Всем приветик!!!
На Осинке приобрела классную подкладку для зимних курток, безумно понравилась, всем советую!!! Сейчас многие спортивные фирмы ее используют.
Технология уникальной температурной регуляции: O*m*n*i-H*e*a*t возвращает собственное тепло человека, отражая его с помощью серебристых точек. Таким образом, сохраняется на 20% больше тепла, чем при использовании обычного утеплителя. Излишнее тепло и влага отводятся наружу, не вызывая перегревания! Полиэфирная подкладка для спортивной и повседневной одежды. Гладкая, "заполированная" благодаря двойному каландрированию, что позволяет подкладке быть еще и ветрозащитной и пуходержащей!!! Ширина 152 см. Состав: 100% полиэфир. Пр-во Ю.Корея.  Цена вполне приемлемая - 250р за метр.
http://s5.uploads.ru/t/hrGFR.jpg
http://sg.uploads.ru/t/XQz8S.jpg
http://sa.uploads.ru/t/5TE3Z.jpg
P.S. там еще огромный выбор плащевок всяких разных, подвязов!!!! Цены радуют, а выбора такого больше нигде не видела))  Закупка у "Wild-Pupkin: огромный ассортимент ТКАНЕЙ на все сезоны!"
Надеюсь кому-нибудь пригодится)))  :writing:

+2

4

Инна, спасибо за инфу! Сегодня же выпишу на пробу. А я в инете наткнулась на информацию об утеплении оренбургскими платками. Отшила уже пальто для заказчицы на платках и сейчас ещё одно в процессе пошива. Лёгкие, тонкие, а в сочетании с флисом такое тёплое изделие, что мне кажется подойдёт и доя зимней рыбалки))
http://s4.uploads.ru/t/XlEzn.jpg

+1

5

ничего себе)) чего только не придумают))

0