Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Анна Кузнецова

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Доброго времени суток Сергей и  форумчане!

Созрела до создания своей странички. Основной курс купила примерно месяц назад. Пока выборочно по кусочкам его просматриваю. Привыкаю к форуму. Пока еще не писала на форуме, т.к. к большому сожалению, я не сильна во владении КТ, и мне еще предстоит научиться правильно выкладывать фото, писать аудиописьма (это действительно быстрая и  удобная форма общения). Тем более есть желание общаться и учиться вместе с единомышленниками на таком доброжелательном форуме.

Теперь о себе. С рождения находилась в кругу профессиональных портных. Мама работала художником модельером в Доме моделей, это 50-80е годы. Поэтому бессонные ночи при сдаче заказов и аврал перед худ. советом это все мне знакомо с детства не понаслышке. Там была классика моделирования, конструирования и шитья. Но особо объяснять, как кроить, как шить  времени у мамы практически не было. Была сплошная работа. Поэтому, наблюдала за ней, ее коллегами и подругами, что видела, что интуитивно улавливала, то и использовала при самостоятельном нечастом шитье. Сама я к покупным вещам относилась и отношусь всегда очень сдержано, всегда знала, что однозначно мама сошьет лучше чем в магазине, либо если буду шить сама, то мама все равно поможет довести вещь до ума. Мне всегда больше были интересны магазины с тканями, швейными машинами, фурнитурой, либо рассматривать у интересных вещей изнанку с обработкой. Моя основная работа отнимет уйму времени, шью не так часто (обычно перед командировками или когда уже однозначно нужна обновка), поэтому шила я за эти годы для себя и семьи практически только по журналам. Маму бросало в дрожь, что я крою по журналам. Потом она от меня отступилась и уже помогала только при примерке, посадке вещи и обработке различных узлов в работе. А я только с покупкой базового курса поняла, насколько мама права, что шить надо начинать от правильно снятых мерок, базового лекала, с пониманием того что делаешь, а не от журнала. Ну и конечно тренировка, тренировка и еще раз тренировка. Курс Сергея нашла случайно, чему очень рада. Искала в интернете виды обработки гульфиков. Нашла доходчивое объяснение Сергея. Купила базовый курс, сначала больше для дочери, чем для себя. Теперь понимаю, что для себя купила. Дочь наступает на те же грабли, что и я - шитье по журналам. Не буду ее неволить, отправлю на сайт, пусть сама доходит, тем более живет она в другом городе. Она девочка рукастая и думающая, сама придет к нужным выводам. При случае покажу видео маме, что нового есть в мире шитья. А нового много – ткани, оборудование, фурнитура, обработка и много чего другого.

Только сегодня у меня стало получаться открывать аудиописьма Сергея к ученицам. Почему то не все письма открываются, письма девочек не открываются совсем. Сергей спасибо Вам за долготерпение в объяснениях. Действительно, какие-то моменты для работы можно улавливать при объяснении другим ученицам. Но учиться надо все же и на своих ошибках. Несколько дней урывками просматривала личные странички девочек Nelly Trines (Нелли), Смирновой Натальи и Валентины Князевой (пока успела открыть те странички, девочек, кто много общается на форуме), вот где живая и интенсивная работа и учениц и учителя!!! Нелли, Наташа, Валя извините, что пока  не писала комплиментов на Ваших страничках, но Вы  умнички-труженицы, готовые поддержать и поделиться своими знаниями и наработками и идеями на форуме. Спасибо Вам!!! Нелли отдельное спасибо за идею и эскиз для снятия мерок, попробую воспользоваться.

Теперь по моему автопарку: Старая ножная немецкая машина Науман, 15ти летняя простенькая труженица Джаноме,  коверлок-китаец Меррилок 007. И в мечтах вышивальная машина.

Сейчас с покупкой базового курса у меня несколько целей:
1. Решить вопрос с манекеном. Хотела делать на себя, но почитав технологию изготовления как то притормозилась. Может лучше купить готовый в Велтексе, один на несколько размеров? Но удобен ли он в работе? Какие у манекена роста? Пока не знаю, как быть лучше. За последние годы поправилась до размера 52-54, рост 164. Пытаюсь все же снизить вес, поэтому обматывать себя скотчем или нет сомневаюсь.
2. Научиться находить время для просмотра дисков, шитья с построением базового лекала, макетирования и общения на форуме.
3. Научиться правильно выкладывать фото, писать аудиописьма.

Как часто смогу общаться на форуме пока не знаю. Но все же принимайте меня в свою компанию.

Теги: ученица Анна Кузнецова

0

2

Здравствуйте,Анна!!! Очень хорошо,что присоединились к нам! Конечно надо общаться.Наш форум замечательный! Сергей Николаевич-строгий и справедливый учитель,да ещё и Очень хороший ДРУГ! Учитесь,к вашему опыту ещё прибавится много мастерства!  :flag:

0

3

Анечка! Здравствуйте! Очень хорошо,что Вы с нами!
     Аня! Посмотрите в теме: общаемся на разные темы подраздел ----о здоровье. Там я рассказываю про себя и свою проблему с весом.
    В теме" манекен своими руками Вы должно уже видели меня---серого бегемотика.
     На тему готовых манекенов.  Скоро на своей странице выложу фото этого самого раздвижного манекена и макетирования на нём.  это оказалось сложно.
     Почему?  1- он не такой мягкий(иголки плохо втыкать)
                    2-при раздвижке образуются большие щели, которые нужно заклеивать.  При этом   появляются неровности и иголки в места заклееные  плохо входят.
                    3-  он очень легкий и падает при работе с ним
                    4- при раздвижке искажаются места срезов рук

                           итог:  1- для макетирования придётся покупать  обычный мягкий портновский манекен
                                     2- как только похудею обязательно сделаю на себя манекен
                     Вот так ! Желаю Вам удачи!

0

4

Девочки, спасибо за прием.

0

5

Здравствуйте, Анна! Очень приятно, что вы решили завести свою страничку, потому что потом вы будете приятно удивлены результатами своей работы...от чего начали и каких результатов достигнете. И ждать вам долго не придется, потому что не захотите отстать от других учеников, потому что наш учитель самый лучший и вы не захотите его подвести, и вы сами захотите достигать более лучших результатов! И не сомневайтесь, на форуме вам гарантированна поддержка со всех сторон :flag: УДАЧИ !!!

0

6

Здравствуйте, Анна!!! Приятно с вами познакомиться :flag:

0

7

Девочки я пока в процессе подготовки  изготовления манекена, купила наконец гипсовые бинты. Если получится в выходные начну процесс... И к машине подойти пока на неделе  некогда. Изучаю форум.

0