Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Селиверстова Светлана

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Приветствую вас милые Создания,
Живущие в просторах Мироздания,
Трудом своим, несущие гармонию,
Творящие Вселенскую симфонию.

Будем знакомиться))
Меня зовут Светлана. Я живу в Подмосковье, рядом со столицей. И магазинов у нас много, и рынков, но………., как всегда, одна проблема: нечего одеть(( Нет, вещей-то много, но они либо красивые дорогие и нет твоего слегка корпулентного размера, либо есть твой страшненький дешевенький вариант с подозрительно торчащими нитками. Так я и страдала, мечтательно заглядываясь на красочные витрины, возращаясь в реальности к своему бюджетному  гардеробу.
И в один  летний день решила, все-таки, совершить подвиг: сшить себе юбочку! Так как знаний и умений нет,  за помощью обратилась к интернету, который никак не желал помогать,  предлагая разные видео, ставящие меня в тупик(( И вдруг…., о чудо, просматривая один из многочисленных роликов,  я вижу, слышу и понимаю, что объясняет приятный мужчина по имени Сергей!! Мало того, руки сразу стали чесаться и требовать претворения юбочки в жизнь. Пришлось объяснить им, что раз уж так нам все понравилось, то надо отнестись к делу серьезно и обстоятельно. Чем я и занялась! Скачала курсы, прикупаю необходимые инструменты, озадачилась выбором промки, и на следующей неделе приедет мой первый манекен (имя уже придумала).
Так что, уважаемый Сергей и уважаемые коллеги, будьте готовы к моим многочисленным надоедливым вопросам! В шитье я - ноль…ичок))
Заранее извиняюсь и благодарю за терпение и понимание!!!

Теги: ученица Светлана Селиверстова

Отредактировано Светлана Селиверстова (2015-07-24 15:37:05)

0

2

Добро пожаловать!Творческих взлетов!

0

3

Огромное спасибо, Валя)) Набираю разбег для взлета))

0

4

Добро пожаловать. Успехов Вам и терпения. А главное много энергии, так как заниматься нужно много,  что бы добиться хороших результатов. Мой Вам совет : слушайтесь Сергея Николаевича!!! И тогда вы увидите результаты!

0

5

Багодарю, Анастасия, за добрые пожелания и советы. Будем следовать намеченному курсу!

0

6

Добро пожаловать, располагайтесь на форуме))) Всё получится, обязательно! Нет у нас таких, у кого не получилось)) Сергей так объясняет, что не шить шедевры - грех!

0

7

Премного благодарна, Татьяна, за ваше вдохновляющее напутствие)) Буду стараться, чтобы мои изделия соответствовали рукотворным  шедеврам ваших умелых ручек. Особенно меня обрадовали школьные брюки, ну очень актуальная тема))

Отредактировано Светлана Селиверстова (2015-07-24 21:26:49)

0

8

Привет,Светлана!:flag:

http://s9.uploads.ru/t/rPCM8.gif

0

9

http://s5.uploads.ru/t/sVqgb.gif

0

10

Добрый день, дорогие форумчане!
Сегодня расскажу вам про мои приключения с манекеном. Чтобы не тратить время на его изготовление (помощников нет, надолго затянется) решила купить. Думала, думала и наконец придумала, читая всезнающий инет, что лучше раздвижного нет)) И под себя можно подогнать размер, и под родственников, если им что-то шить.
Привезли.
Что же за чудо чудное и диво дивное скрывается в коробке? Посмотрим……
Это оказалась  достаточно хлипкая пластиковая конструкция на колесиках, раздвигающих объёмы. В результате перехода от 44 размера к 50 в манекене образуются немаленькие щели, что впрочем хорошо для вентиляции)) Воткнуть иголочку не представляется возможным (пластмасса однако) И достаточно невыразительные формы: груди практически нет, плечи тоже странные. Что делать??? Пытаясь исправить ситуацию, ищу разные варианты доведения сего произведения исскуства до совершенства. В сети предлагается заткнуть сквозные дырки поролоном, прилепить подплечники в те места, где недостает объёма, а на место груди водрузить свой бюстик, опять же, плотно набитый ватой. После всех манипуляций можно смело пользоваться сей устрашающей конструкцией по прямому назначению: на огороде ворон распугивать))
Немного повыдирав на себе волосёнки, обращаю внимание на видео Сергея, где подробно рассказывается, что нужно для шитья, включая выбор манекена.
Вывод: дорогие мои, внимательно просматривайте все наши ролики, где уже подстелена соломка и выставлены предупреждающие знаки для обхода грабель Сергеем Николаевичем. За что ему -  Огромное Спасибо))
Ну и конец этой истории: раздвижной пластик срочно возвращен в магазин, а вместо него приехала милая мягкая девушка Моника, основательно стоящая на ногах, без глупых сквозняков в голове и теле))
Приступаем с ней к освоению макетирования!

0

11

Поздравляю с покупкой! Успехов в обучении!

0

12

Большое спасибо, Светлана, за добрые пожелания! Буду стараться))

0