Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Живая еда

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Живая еда-что же это такое. Совсем недавно открыла для себя этот термин.После изучения огромного количества информации о том, что мы едим, переосмыслила свой рацион питания и решила встать на путь вегетарианства. Решила открыть данный раздел, чтобы поделиться найденной мной информацией с вами, уважаемые участники форума)  Приятного просмотра)) :flag:

Суперролик о вегетарианцах-спортсменах:                  http://www.youtube.com/watch?v=HsX50D2ATCQ

Питание человека-скрытые факты:                               http://www.youtube.com/watch?v=e_kPaACZuOw

Замалчивание о здоровом и вредном питании:               http://www.youtube.com/watch?v=vMbJeeeJ08k

Еда живая и мертвая. Научное расследование:             http://www.youtube.com/watch?v=Z9s6uBgoODY

Травница Зайцева                                                        http://video.yandex.ru/users/ilya-register/view/165/

Сыроедение-окно в другой мир:                                   http://www.youtube.com/watch?v=jAvahs7VUko

Про сыроедение:                                                           http://www.youtube.com/watch?v=yShlrZrQO7c

Пищевая химия уничтожает иммунитет:                          http://www.youtube.com/watch?v=Um2AIXrO7xo

Семинар о живой еде:                                                  http://www.youtube.com/watch?v=V6TR12BiErU

Живая еда. От чего мы болеем?                                    http://www.youtube.com/watch?v=JIoXP1bZT4U

Правда о витаминах:                                                    http://www.youtube.com/watch?v=ly-Hp0OGLnk

Рак и разоблачение лжи:                                              http://www.youtube.com/watch?v=bFMId1WBVwg

Вода. Новое измерение:                                                http://www.youtube.com/watch?v=u4y1mNHW8is

Отредактировано Ширяева Вера (2014-03-07 20:32:01)

0

2

Спасибо! Вера! Наша страна настолько необъятна и по климатической и по культурной составляющей, что  то, что одному хорошо - другому просто смерть.
Но в принципе попробовать можно всё. Главное! Не вовлекать сюда детей, пока они не выросли и не сформировались.
Я с едой всю жизнь экспериментирую и мне это нравится. Это своего рода  хобби, баловство!
Но как врач - терапевт( есть небольшие знания о физиологии человека) могу сказать: Не надо изобретать велосипед, всё уже за нас решено Творцом!
Примите Жизнь во всём её разнообразии. А тот , кто уклоняется от этого многообразия..... просто ГОРД! А это самый тяжкий библейский грех - гордость.
Поэтому, лично я благодарна Творцу неба и земли за его любовь к человечеству и не хочу огорчать Его своими сомнениями,  что сотворил Он всё для нас и в конце  произнёс .....
ХОРОШО ВЕСЬМА!!!!!!!! Слава Богу, что Он не мыслит  и не поступает как человек! :love:

+1

3

Здравствуйте Наталья, я тем и занимаюсь, что хочу в обход изобретенного человеком велосипеда прийти к пище, созданной для нас Творцом. Единственная моя цель-мое здоровье и здоровье моей семьи, поэтому не хочу есть мясо, обколотое гормонами и пить молоко с антибиотиками, когда есть альтернатива. Вегетарианцев на планете 1 миллиард, многие в своей жизни даже и не нюхали мяса и молока и ничего, живут и даже болеют реже, вот ведь парадокс! С уважением Вера...)

Польза и вред молочных продуктов. Доктор Борис Увайдов              http://www.youtube.com/watch?v=a87Pjtew_YQ

Герпес и молочные и мучные продукты. Доктор Борис Увайдов         http://www.youtube.com/watch?v=tnLStrdHGXc
                                       
Как сохранить зубы и десны здоровыми. Доктор Борис Увайдов        http://www.youtube.com/watch?v=PI1zUAQILe8

0

4

Здраствуйте Вера, почитала и обрадовалась что не одна я такая здесь)))) Вы стремитесь к сыроедению? 
Я перехожу на сыроедение уже 9 месяцев, иногда отхожу от него, но только на веганство. Тяжело когда тебя не понимают родные и знакомые. Но результаты того стоят!!!!! До перехода я уже начала списывать себя, был упадок энергии, постоянные депрессии, раз в месяц простудные заболевания, начали появляться новые родинки, да и странные боли в поджелудочной, и это в 23 года. Думала что к 30 вообще развалюсь. Но мне начала попадать информация о здоровом питании, о пользе разных пророщенных зерен. А потом в один прекрасный день, моя лучшая подруга скинула видео (Живая еда). Я послушала, и утром стала веганом сыроедом. И теперь у меня нет проблем, которые были раньше. Энергии как у ребенка.  Мне кажется что я чувствовала себя так хорошо только в детстве.
Как бы я хотела что бы мои родные слушали меня, но они предпочитают волшебные пилюльки)

Ширяева Вера написал(а):

Живая еда-что же это такое. Совсем недавно открыла для себя этот термин.После изучения огромного количества информации о том, что мы едим, переосмыслила свой рацион питания и решила встать на путь вегетарианства. Решила открыть данный раздел, чтобы поделиться найденной мной информацией с вами, уважаемые участники форума)  Приятного просмотра)) 

Суперролик о вегетарианцах-спортсменах:                  http://www.youtube.com/watch?v=HsX50D2ATCQ

Питание человека-скрытые факты:                               http://www.youtube.com/watch?v=e_kPaACZuOw

Замалчивание о здоровом и вредном питании:               http://www.youtube.com/watch?v=vMbJeeeJ08k

Еда живая и мертвая. Научное расследование:             http://www.youtube.com/watch?v=Z9s6uBgoODY

Травница Зайцева                                                        http://video.yandex.ru/users/ilya-register/view/165/

Сыроедение-окно в другой мир:                                   http://www.youtube.com/watch?v=jAvahs7VUko

Про сыроедение:                                                           http://www.youtube.com/watch?v=yShlrZrQO7c

Пищевая химия уничтожает иммунитет:                          http://www.youtube.com/watch?v=Um2AIXrO7xo

Семинар о живой еде:                                                  http://www.youtube.com/watch?v=V6TR12BiErU

Живая еда. От чего мы болеем?                                    http://www.youtube.com/watch?v=JIoXP1bZT4U

Правда о витаминах:                                                    http://www.youtube.com/watch?v=ly-Hp0OGLnk

Рак и разоблачение лжи:                                              http://www.youtube.com/watch?v=bFMId1WBVwg

Вода. Новое измерение:                                                http://www.youtube.com/watch?v=u4y1mNHW8is

Отредактировано Ширяева Вера (2014-03-07 18:32:01)

0

5

Здравствуйте, Анастасия))! Извиняюсь, что не сразу увидела и ответила на ваше письмо, захожу на форум не часто, к сожалению, как правило для того, чтобы выложить очередную работу. Очень рада, что люди здесь находятся по интересам даже в этой сфере, в теме здоровья и здорового образа жизни.
     На тему живого питания и сыроедения наталкивалась давно в интернете, но сама решила переходить на такой вид питания с февраля этого года, также в связи с не самым хорошим самочувствием. Больше года изучаю различные лекции, форумы и т.д. о здоровой еде, правильном питании, правильном образе жизни, чтобы составить для себя и своей семьи правильный рацион, полноценный, помогает опыт других людей. Живая еда на данный момент составляет 80-90процентов моего рациона, иногда включаю рыбу, по желанию, перехожу постепенно, мой рацион вегетарианский. Самочувствие-отличное, от аллергии избавилась, которую заработала, поедая по 100гр. творога в день( о вреде молока и молочных продуктов: http://www.youtube.com/watch?v=bIhq0rWjFp0#t=202 )  ,а также дрожжевой хлеб (о вреде дрожжевого хлеба: http://www.youtube.com/watch?v=DSnJAeih95M#t=25 )  , пришла к своему стандартному весу, избавилась еще от нескольких недугов, связанных со здоровьем, одним словом-одни плюсы.
     Поделилась с близкими на эту тему-многое взяли для себя на вооружение.У кого было давление и повышен сахар в крови-все приходит в норму, без таблеток, все дело в еде, как оказалось ( сыроедение лечит диабет за 30 дней:  http://www.youtube.com/watch?v=AqrY_AqMW8I#t=17). Оставила для себя из приготовленного каши, овощи запеченные или на пару, рыбу с/с или запеченную и без ограничений овощи-фрукты любые)), естественно никакого сладкого, связанного с сахаром, никакой покупной выпечки. Для ребенка пеку печенье сама с использованием различных круп, вместо сахара мед, финики, ну и соответственно никакого алкоголя, хотя он меня никогда и так не интересовал, так что мне стать сыроедом не сложно, если бы не ребенок, который виснет на мне круглыми сутками))). Летом буду пробовать в любом случае 100процентов питаться живой едой, а дальше как пойдет, буду прислушиваться к организму и искать именно тот баланс, который подходит мне..) Я не против общаться, интересно узнать ваш опыт в питании,может быть пореккомендуете какие-либо ссылки с информацией о питаниии т.п. пишите в личку или сюда, как удобно, обязательно отвечу.
     
      Увидела на данном форуме выделенку о здоровье, где многие участники жалуются на большой вес, плохое самочувствие и решила создать выделенку о живой еде, чтобы поделиться информацией, может кому-то это поможет в преодолении каких-либо недугов. В любом случае, всем здоровья, без здоровья-никуда.

0

6

Здравствуйте, Анастасия и Вера.

Хочу тут приписать от себя по теме.

Года два назад я посмотрела видюшки на ютубе про вред хлеба, антибиотики и гормоны в мясе и молоке и конечно перепугалась (а ведь надо оставаться бдительной и критичной ко всему что говорят, бывает люди умеют убедить в чем угодно). Вот я  и эксперементировала с таким питанием на себе на протяжении целого года.

Я перестала сыроедить и вот почему ---

[ - ] Летом было ок, но как похолодало, я стала мерзнуть и испытывать голод. К тому же у меня труд сидячий и умственный. Вообще, голодной думать не получается (( Приходилось часто перекусывать, а значит много жевать, весьма много времени тратить на еду.

[ - ] К тому же, так питаться довольно дорого (по крайней мере в северной стране). Если морковь и свекла - копеечная еда, то киви и зелень уже дороговаты (особенно если есть их в большом количестве).

[ - ]  За год такого эксперемента мой организм съел мои мышци, накаченная попа сдулась )) Это при том что я продолжала очень интенсивно занималаться спортом. Пришлось впоследствии набирать мускулатуру. Ну и не только мышци пострадали, а также зубки (а это уже серьезно). Наверно, мой организм просто недополучал белка из этих овощей, бобовый и орехов.

[ - ] Еще (из общения с другими девушками на сыроедении) знаю, что обычно начинаются проблемы "по женской" части с циклом. Гуру сыроедов говорят, что это "чистка" организма и "норма", но это весьма спорный вопрос. Хотя, у меня до такого не дошло )

Если сыроедить временно (пару дней или даже месяцок), плюсы [ + ] конечно есть: быстрая и основательная сушка. На сыроедение я стала очень легкой (52 кг при росте 170). Хотя, это уже перебор с ходобой!

Думаю, я скорее всего неправильно сыроедила, не по-науке  :) 

В целом, я сделала для себя некоторые выводы после своих экспериментов: для любого человека полезно хотябы просто питаться умеренно (не переедать) и иногда голодать что б пищеварительная система отдохнула. Переодически веганить или сыроедить - классно! Легкость и чистота :)
А еще если сосредоточиться на деле и задачах, то вообще забываешь о еде, и даже худеется как-то само! Все таки мы родились человеками, должны думать и трудиться. А еда - так.. в перерывах и когда топлево на нуле ))

Теперь просто не парюсь о еде, бывает разгружаюсь на салатах и яблочках...  А иногда даже голодаю намеренно.

Отредактировано Настя Тихомирова (2014-11-29 23:13:30)

0

7

Кудрина Наталья написал(а):

Но как врач - терапевт( есть небольшие знания о физиологии человека) могу сказать: Не надо изобретать велосипед, всё уже за нас решено Творцом!
Примите Жизнь во всём её разнообразии. А тот , кто уклоняется от этого многообразия..... просто ГОРД! А это самый тяжкий библейский грех - гордость.
Поэтому, лично я благодарна Творцу неба и земли за его любовь к человечеству и не хочу огорчать Его своими сомнениями,  что сотворил Он всё для нас и в конце  произнёс

:cool:

0

8

Согласна с вами, Анастасия, я не фанатик и пробую, смотрю на изменения в организме, тем более я не 100% сыроед, я читала и смотрела и о неудачном опыте людей, тот же Воевода летом на живом питании 100%, среди года вареное ест и к такому типу многие склоняются. Разговор о том, что это питание целебно, когда у человека реальные проблемы со здоровьем, но 100%-м оно подходит не всем, надо пробовать и смотреть каждому на свое самочувствие. Еще многое зависит от микрофлоры в организме.
       Аюрведа говорит, что сыроедение хорошо для очищения организма как временная диета, и если не сыроедить хотя бы раз в году 2-3 недели, и 1 день в неделю-регулярно, то к 35 годам могут накопиться хронические заболевания, они возникают от зашлаковки каналов, по которым движется энергия. Но есть люди, таких около 5-7% на земле, кому сыроедение подходит идеально, это люди с питта-дошей, у которых очень сильный огонь, если они начинают есть вареное, то они внутри перегреваются, у них пылают щеки, после горячей еды, возникают гастриты, язвы, прыщики, их сыроедение лечит и очищает, им жарко от горячей еды даже зимой. Детей все же надо кормить, зная их конституцию, это легко определить по тестам, определяющим ДОШИ в организме. И сыроедение в одной семье отличается от сыроедения в другой семье. Моно питание не спасает. Поэтому сырые борщи приготовленные вкусно и питательно с зеленью, авокадо, помидорками, огурцами, гималайской сролью для вкуса, подогретые, насыщают даже зимой тех, кто чувствует себя здоровее и моложе на сыроедении. Кому то подходит сыроедение, кому то сыроедение + кашки и паровые овощи. Главное здоровье и счастье, а не какая то идея ради идеи.

Отредактировано Ширяева Вера (2014-12-03 22:17:58)

0

9

Здраствуйте, Вера и Анастасия.
Я полностью согласна с вами, ко всему надо подходить с умом. Я всегда слушаю свой организм, если ему что то не нравится, я прислушиваюсь и делаю так как хочет он.
Сыроедить мне не всегда удается легко, я сейчас добпаляю вареную еду, так легче и возможно правильно, так как фрукты и овощи не такие как вырощеные дома на огороде. Хотя у меня здесь большой выбор всего) я для себя решила что лучше такое питание, чем употребления продуктов животного происхождения. Тем более что теперь мне очень жаль коровок и свинок, да и всех животных.
А то что я похудела не проблема, в нашем обществе принято считать полноту за здоровье, но на самом деле это не верно, главное что у меня отличный апетит, и я не болею) Теперь я думаю как буду кормить своих будущих детей, и меня все это пугает. Так как свекровь, родственники и врачи говорят о пользе мяса, и никаким образом они не готовы открыть свой ум, и впустить другие понятия. Я не фанатик, но я знаю что делаю правильно, потому что я всегда слушаю интуицию)

Я рада что везде встречаю таких людей как Вера и Анастасия. Это говорит о том что мир меняется, что люди начинают думать и открывать глаза. Не даром в мире 10% веганов)))))

0

10

Анастасия Степкина написал(а):

Теперь я думаю как буду кормить своих будущих детей, и меня все это пугает. Так как свекровь, родственники и врачи говорят о пользе мяса, и никаким образом они не готовы открыть свой ум, и впустить другие понятия. Я не фанатик, но я знаю что делаю правильно, потому что я всегда слушаю интуицию)

Привет, Настя. Может тебе будет интересно - у меня есть приятель индийского происхождения. Так вот он веган (и не ест мясо и яйца). Интересно, что его как раз в семье так воспитали родители, и, как он говорит, "мама отречется от меня, если я буду есть мясо"! ))) Так вот... даже его родители-веганы до 7 лет кормили его курицей. Может детишкам все-таки надо побольше белка, тельце-то растет :) И родственники не будут в таком сильном шоке. А как подрастет, сам начнет принимать решения, может даже поглядывая на родителей.

0

11

Привет, продолжу тему. Многие веганы и некоторые сыроеды принимают витамин Б12, собственно тот, который есть в мясе и вроде как нет в растительной пище и проблем не возникает, в холодных странах, где мало солнечных дней зимой также принимают витамин Д. Хотя витамин Д рекомендуют детям у нас в России и на обычном традиционном питании принимать зимой, а проблема с Б12 бывает на любом виде питания как на классическом, так и на веганском, что ведет к анемии. Я употребляла много животных продуктов в период беременности и под конец беременности уровень гемоглобина снизился до 104 при норме для беременных 110. У подруги при беременности на традиционном питании гемоглобин снизился вообще до 85 и ребенок родился с низким уровнем гемоглобина, что потом ему переливание крови делали, поэтому, думаю дело не только в количестве съеденной мясной пищи. А врачи почему-то при низком гемоглобине советуют только железо принимать ссылаясь на его недостаток, по крайней мере у нас. Никто даже не упоминал о дефиците Б12(в инструкции прочла, что в период беременности не желательно его употреблять). Я уже сама в последствии разобралась, долго блуждая по просторам интернета. Да мне вообще у нас врачи "нравятся", пришло новое поколение врачей, прихожу как-то пару лет назад в поликлинику, жалуюсь на плохое самочувствие, а мне молодая врач в ответ:" Я не знаю, что с вами, приходите в следующий раз, я в интернете посмотрю и скажу вам", на что я про себя думаю,что я и сама могу в интернете посмотреть, так хотя бы сделаю это внимательно. И что вы думаете, прихожу я в следующий раз на прием, а врач мне говорит:"Я смотрела в интернете, но ничего не нашла, не знаю что с вами". Так что после таких заявлений, я только туда пойду, если анализы какие-то сдать, больше смысла в поликлинике и врачах я для себя не вижу, самый верный способ не болеть-повышать иммунитет здоровым питанием, физической активностью, если  лечиться, то  народными средствами, типа трав. 
После 1.5лет кормления ребенка, после измененного почти как год назад мною питания, я решила принять витамин Б12 для самоуспокоения, а также витамин Д(так как нет возможности загорать зимой). Веду активный образ жизни, каждый день по 2.5-3часа прогулки, зарядки +дома тоже с ребенком не посидишь и чувствую кучу энергии, которой раньше не было при большом количестве белковой пищи. Еще большой +, что перестала часто простужаться, хотя и гуляю при температуре от -5до -9 каждый день.

0

12

Вера, а чем вы ребенка кормите? Мясо ему не даете?
Я с вами согласна по поводу врачей,  даже если они и знают что случилось, но лечат только симптомы, а причину появления болезни они никак не могут связать с неправильным питанием, и образом жизни. Я уже как год не болею простудными заболеваниями, с того самого дня как изменила свое питание. Прошлой зимой было - 20, я замерзала что ничего не чувствовала, под ночь были симптомы простуды, но утром я просыпалась в отличном здоровье. Сейчас мне легко почувствовать связь здоровья и питания.
Моя бабушка всю жизнь лечится народными средствами, иногда она конечно делала это неверно, слишком уж народные они были) А я раньше не понимала ее, но она за всю жизнь один раз в больницу ездила, и здоровье у нее отличное, по сравнению с другими бабушками)
Так что продолжаем в том же духе, мы на верном пути!!!!

Ширяева Вера написал(а):

Привет, продолжу тему. Многие веганы и некоторые сыроеды принимают витамин Б12, собственно тот, который есть в мясе и вроде как нет в растительной пище и проблем не возникает, в холодных странах, где мало солнечных дней зимой также принимают витамин Д. Хотя витамин Д рекомендуют детям у нас в России и на обычном традиционном питании принимать зимой, а проблема с Б12 бывает на любом виде питания как на классическом, так и на веганском, что ведет к анемии. Я употребляла много животных продуктов в период беременности и под конец беременности уровень гемоглобина снизился до 104 при норме для беременных 110. У подруги при беременности на традиционном питании гемоглобин снизился вообще до 85 и ребенок родился с низким уровнем гемоглобина, что потом ему переливание крови делали, поэтому, думаю дело не только в количестве съеденной мясной пищи. А врачи почему-то при низком гемоглобине советуют только железо принимать ссылаясь на его недостаток, по крайней мере у нас. Никто даже не упоминал о дефиците Б12(в инструкции прочла, что в период беременности не желательно его употреблять). Я уже сама в последствии разобралась, долго блуждая по просторам интернета. Да мне вообще у нас врачи "нравятся", пришло новое поколение врачей, прихожу как-то пару лет назад в поликлинику, жалуюсь на плохое самочувствие, а мне молодая врач в ответ:" Я не знаю, что с вами, приходите в следующий раз, я в интернете посмотрю и скажу вам", на что я про себя думаю,что я и сама могу в интернете посмотреть, так хотя бы сделаю это внимательно. И что вы думаете, прихожу я в следующий раз на прием, а врач мне говорит:"Я смотрела в интернете, но ничего не нашла, не знаю что с вами". Так что после таких заявлений, я только туда пойду, если анализы какие-то сдать, больше смысла в поликлинике и врачах я для себя не вижу, самый верный способ не болеть-повышать иммунитет здоровым питанием, физической активностью, если  лечиться, то  народными средствами, типа трав. 
После 1.5лет кормления ребенка, после измененного почти как год назад мною питания, я решила принять витамин Б12 для самоуспокоения, а также витамин Д(так как нет возможности загорать зимой). Веду активный образ жизни, каждый день по 2.5-3часа прогулки, зарядки +дома тоже с ребенком не посидишь и чувствую кучу энергии, которой раньше не было при большом количестве белковой пищи. Еще большой +, что перестала часто простужаться, хотя и гуляю при температуре от -5до -9 каждый день.

0

13

Здравствуйте, Анастасия. Я Изменила свое питание, когда ребенку было 8 месяцев, с февраля этого года, до этого ела на завтрак 100гр. творога, овсяная каша, на обед гречку с мясом, ужин мог быть суп рыба или мясо и бывало яблочко или банан в промежутках, так как была аллергия  и у меня и у ребенка, не сильная, но была и я боялась есть какие-либо фрукты, особенно красного цвета, как рекомендуют врачи.Одним словом, белковая диета была. Вес был на 4-5 кг больше моего обычного 68кг, не скажу, что прям избыток, на мой рост 174см все распределилось более-менее. Но самочувствие было не ахти, мягко говоря: хруст суставов, утром реально было ооочень тяжело встать  прям туман в голове, раскачивалась до 11-12 дня, ребенка было тяжело поднимать, по ощущениям как-буд-то была бабушкой-пенсионеркой). Месяца 2 повеганила(вообще исключила все животного происхождения), вес упал до 63 кг(мой примерно обычный в зиму вес), потом ввела рыбу, так как гемоглобин у меня и так был не высоким, почувствовала его снижение.(Вообще так резко менять диету не рекомендую, надо плавно). Но в общем прошли вот эти все вышеперечисленные симптомы. Сейчас ребенку 1.5года до сих пор на грудном вскармливании вес средний 11.3кг.Продолжение следует...кормить пора, позже допишу...

Отредактировано Ширяева Вера (2014-12-10 17:57:37)

0

14

Сахар я исключила давно в чистом виде, уже не один год как, даже не помню сколько лет назад и как теперь понимаю не зря. Во время беременности мучного ела мало и редко, перешла на сухофрукты и фрукты+каши, супы, мясо, рыба, молочные продукты, одним словом все, что полезно. И даже при таком как казалось здоровом питании возникали проблемы, какая-то непроходящая аллергия, кстати после того как я начала усердно поедать творог по результатом анализов сильно возрос холестерин, мне об этом в поликлинике сказали, так как приходилось ходить постоянно сдавать кровь на разные анализы, постоянно происходил контроль веса, чтобы не перебрать, так как в наши дни можно на здоровых продуктах откормиться так, что потом родить сам не сможешь, одним словом, через это проходят у нас все беременные. Лето до беременности я была можно сказать на вегетарианстве-это кефир, булка видимо фрукты-овощи, даже вареное есть не хотелось, ели но не часто, прокатались с мужем все лето на велосипеде, проехали около 500км, даже побольше немного, каждый вечер на пляж и с пляжа по 13км, иногда длинные заезды по выходным по 30км, насчет еды особо не заморачивались, хоть и особо вредного ничего не ели, как принято у велосипедистов с собой  по банану,воду, какие-то сухофрукты, иногда батончик шоколадки.Осенью, когда вставала на учет в поликлинику по причине беременности весила 61кг. Уже в связи с беременностью начала есть творог и прочее, я его практически не ела раньше, если ела с чем-то, то мало. Вот так постепенно и пришла к такому питанию, когда начали возникать какие-то проблемы.
   Для ребенка основным до 1.5 лет должно быть грудное молоко(где-то видела или читала), прикорм у нас,в основном в данный момент, каши вареные, магазинные детские, для интереса пробовали- не пошли; могу в гречневую кашу добавить перемолотый и ранее замоченный в воде кунжут и пророщенную гречку, добавляю льняного масла, в данный момент капаю в кашу еще и рыбий жир, иногда могу добавить сливочного масла немного, для вкуса, получается полусыроедная каша, по вкусу похожая на обычную кашу, только обогащенная витаминами и микроэлементами; если овощи с рыбой, добавляю зелень, бывает желтки перепелиные из сваренных яиц.Рыбу она терпеть не может, с овощами тем более, съедает очень мало, если рыба и попадает в ребенка, то с ноготок, в прямом смысле. С желтками попроще, с кашами они легче идут, хотя если желток ей просто так дать, она его откинет в сторону, как не развлекай, как не "впихивай". Фрукты нарезаю разных видов, яблоко и грушу может погрызть, иногда банан, если фрукт мягкий-начинает баловаться, может раздавить или размазать в руках, попробовав чуть-чуть. Так что мы не сильно с аппетитом, хотя щеки у нас не маленькие, как многие говорят. Любит финики.Хлеб и ничего мучного магазинного не даю и не буду, особенного дрожжевое. До года я не спешила рыбу вводить, после года ввела в рацион, яйца перепелиные где-то в 1.3 месяца ввела, они вроде не вызывают аллергию. Как-то на 8м месяце добавила ей в овощи каплю подсолнечного масла, так у нее по подбородку аллергия высыпала, поэтому до года я ничего такого не давала, ближе к году попробовала дать сливочного масла чуть-чуть,вроде обошлось без высыпаний, после этого начала постепенно рыбу давать, но очень мало. Мясо никакое не давала, даже пробовать не давала. Прочитала, что белки мяса усваиваются на 20процентов, остальное в организме гниет, белки рыбы усваиваются на 80 процентов, сделала вывод, что рыба морская полезнее, в ней есть Б12, Омега-3, для мозга и проч, куча элементов нужных, в мясе этого может не быть, смотря еще как выращивали и что в него пичкали. Курицу мы тоже не едим. Творог она тоже не ест, один раз муж купил детский творожок, решили дать попробовать, она она стала плеваться, мы больше не настаивали, тем более, что по составу там химии больше, чем творога, они все идут со вкусом яблок.... и прочим, присутствует лимонная кислота... в общем в наше детство нас таким не кормили. Из грудного молока, как я выяснила, кальций и прочие элементы усваиваются на 100% , а из молочных продуктов на 10%, поэтому сделала вывод, что лишняя порция грудного молока лучше, чем 30-50грамм этого непонятного творожка. По статистике, дети на грудном молоке страдают проблемами с недоразвитием костной ткани намного меньше, чем выросшие на смесях молочных.  Кормлю я с рождения по требованию, соска нам не пошла сразу, я и не настаивала, когда лезли зубы и пропадал аппетит вообще, тяга к грудному молоку становилась больше, а у некоторых других мам,с которыми общалась, которые уже не кормили или вообще не кормили к тому моменту грудным молоком дети пили только воду. Я в детстве была такой же, почти ничего не ела, но мне не повезло, мама кормила меня только до 6 месяцев, потом перевела на смесь, приучила к печенькам сладким, понизился иммунитет. Я для себя поняла, что главное не пичкать ребенка с детства вредными продуктами типо сахара, а сейчас сахар, к сожалению везде(. Поэтому мне не жалко потратить лишнего года жизни на то, чтобы кормить ребенка самой естественной пищей, созданной для него природой-грудным молоком, как и рекомендует Минздрав до 1.5-2лет, а ВОЗ до 3лет.
    Если вам страшно, боитесь нехватки микроэлементов, белков и прочего, введите в рацион рыбу, хотя бы иногда.

0

15

Вера, спасибо вам за информацию, будет над чем подумать.  Я сейчас смотрю вебинар Роды от А до Я. То там много интересного и про питание ребенка.
Информации в наше время очень много, и одна противоречит другой. Поэтому и приходится идти на ощупь во всем.

0

16

Привет! Тем летом дали почитать книгу Зеланда "Живое питание". Убедила. Пару месяцев сыроедил. Сначала было хорошо, потом плохо. Теперь Завтрак и ужин дома варю. На работе Салаты, семечки, фрукты. Стал печь хлеб сам на закваске. Очень редко ем печенюшки и конфеты покупные. Вместо сладкого - мёд. Живу, не болею простудами.  Будет время посмотрю предложенные ролики)

0

17

На днях как-то просмотрела интервью губернатора моей области, в котором он говорит, что уже несколько лет вегетарианец, и что чувствует себя на таком питании лучше, хотя область у нас с животноводческим профилем, так сказать.
Книгу Зеланда тоже частично читала, понравились рассуждения по поводу живой еды. Недавно у него вышла книга Чистопитание, где он уже не так категоричен по поводу 100%се  :http://www.youtube.com/watch?v=Hblf-nlesdA

0